Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сделки на рынке зарубежной недвижимости многие россияне воспринимают как рискованные. Однако, по оценке экспертов, западные рынки вполне безопасны: во многих странах право собственности на жилье имеет особый статус, и сделки проходят с соблюдением всех действующих законов независимо от того, оформляет ее гражданин государства или лицо из другой страны. Хотя и риски тоже сохраняются. Главное – знать, на что нужно обращать внимание
Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, специфика зарубежного рынка недвижимости определяется ограниченным количеством компетентных источников информации, а также трудностями привлечения к заключению сделки профессионалов, досконально знающих и иностранное законодательство, и рынки недвижимости.
Из этого и проистекают главные риски, которые кроются в крайне слабом знании российскими покупателями законодательства и рынков недвижимости зарубежных государств, а также в удаленности приобретаемых объектов, что негативным образом сказывается на их объективной оценке.

Политика и экономика
В числе глобальных рисков – политические. Немало неприятных ожиданий российским собственникам недвижимости в Египте принесли волнения в стране. Многие практически целый год не наведывались в свои квартиры и дома и до сих пор не знают, в каком они состоянии.
Сюда же относятся экономические риски. Так, недавний глобальный экономический кризис сильно сказался на рынках недвижимости европейских стран и значительно сбил там цены. Поэтому те покупатели, кто приобрел жилье до кризиса, оказались в невыгодной ситуации – их недвижимость дешевела с каждым днем. Особенно незавидным стало положение собственников, которые были вынуждены продать недвижимость, например, в Испании, Италии, Греции и др. В лучшем случае им предлагали половину от суммы, которая фигурировала в заключенной ранее сделке. Также в числе рисков - финансовые потери вследствие резкого снижения цен, ранее раздутых спекулянтами. Это характерно для рынков недвижимости Болгарии, Черногории, Кипра и др.

Локальные риски
В числе других встречающихся рисков Станислав Зингель (Gordon Rock) выделил несколько основных. Прежде всего – это несоответствие декларируемой и фактической информации об объекте, что зачастую обуславливается недобросовестными посредниками и нежеланием клиента лично осмотреть приобретаемый объект. Расхваливая свою недвижимость, собственник «забывает», что рядом начинается стройка, которая в будущем закроет красивые виды, вблизи проходит магистраль.
Неадекватная оценка стоимости эксплуатации объекта и недооценка сложностей, связанных с владением недвижимостью при географическом удалении от нее, – тоже своеобразные риски. Ведь и то, и другое способно принести настолько большие расходы, что обладание недвижимостью может стать просто бессмысленным. История из жизни: мои знакомые приобрели виллу в Ницце. Сделка произошла фактически спонтанно, т.к. деньги предназначались на покупку шале в Швейцарии. Поэтому новые хозяева оказались не готовы к тем платежам, которые будут идти на обслуживание дома. В частности, за покос газона на небольшом участке (около 5 соток) приглашенный садовник запросил 1,5 тыс. евро. И далеко не бедная хозяйка виллы приобрела газонокосилку и косит траву сама. Работа ландшафтного дизайнера потянула на 20 тыс. евро. И не в одну тысячу евро обходятся коммунальные платежи.
Еще один риск – трудности легализации. Эксперты советуют предварительно легализироваться в стране пребывания и удостовериться, что в дальнейшем у собственника не будет проблем при многократном ее посещении. В частности, в большинстве стран ЕС собственники недвижимости получают годовую мультивизу, по которой разрешается находиться в стране всего 90 дней в полугодие. Вид на жительство, который не ограничивает время пребывания, можно получить или в том случае, когда приобретается заведомо недешевая недвижимость (от 300 тыс. евро на Кипре, от 141 тыс. евро в Рижском регионе Латвии и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: