Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сделки на рынке зарубежной недвижимости многие россияне воспринимают как рискованные. Однако, по оценке экспертов, западные рынки вполне безопасны: во многих странах право собственности на жилье имеет особый статус, и сделки проходят с соблюдением всех действующих законов независимо от того, оформляет ее гражданин государства или лицо из другой страны. Хотя и риски тоже сохраняются. Главное – знать, на что нужно обращать внимание
Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, специфика зарубежного рынка недвижимости определяется ограниченным количеством компетентных источников информации, а также трудностями привлечения к заключению сделки профессионалов, досконально знающих и иностранное законодательство, и рынки недвижимости.
Из этого и проистекают главные риски, которые кроются в крайне слабом знании российскими покупателями законодательства и рынков недвижимости зарубежных государств, а также в удаленности приобретаемых объектов, что негативным образом сказывается на их объективной оценке.

Политика и экономика
В числе глобальных рисков – политические. Немало неприятных ожиданий российским собственникам недвижимости в Египте принесли волнения в стране. Многие практически целый год не наведывались в свои квартиры и дома и до сих пор не знают, в каком они состоянии.
Сюда же относятся экономические риски. Так, недавний глобальный экономический кризис сильно сказался на рынках недвижимости европейских стран и значительно сбил там цены. Поэтому те покупатели, кто приобрел жилье до кризиса, оказались в невыгодной ситуации – их недвижимость дешевела с каждым днем. Особенно незавидным стало положение собственников, которые были вынуждены продать недвижимость, например, в Испании, Италии, Греции и др. В лучшем случае им предлагали половину от суммы, которая фигурировала в заключенной ранее сделке. Также в числе рисков - финансовые потери вследствие резкого снижения цен, ранее раздутых спекулянтами. Это характерно для рынков недвижимости Болгарии, Черногории, Кипра и др.

Локальные риски
В числе других встречающихся рисков Станислав Зингель (Gordon Rock) выделил несколько основных. Прежде всего – это несоответствие декларируемой и фактической информации об объекте, что зачастую обуславливается недобросовестными посредниками и нежеланием клиента лично осмотреть приобретаемый объект. Расхваливая свою недвижимость, собственник «забывает», что рядом начинается стройка, которая в будущем закроет красивые виды, вблизи проходит магистраль.
Неадекватная оценка стоимости эксплуатации объекта и недооценка сложностей, связанных с владением недвижимостью при географическом удалении от нее, – тоже своеобразные риски. Ведь и то, и другое способно принести настолько большие расходы, что обладание недвижимостью может стать просто бессмысленным. История из жизни: мои знакомые приобрели виллу в Ницце. Сделка произошла фактически спонтанно, т.к. деньги предназначались на покупку шале в Швейцарии. Поэтому новые хозяева оказались не готовы к тем платежам, которые будут идти на обслуживание дома. В частности, за покос газона на небольшом участке (около 5 соток) приглашенный садовник запросил 1,5 тыс. евро. И далеко не бедная хозяйка виллы приобрела газонокосилку и косит траву сама. Работа ландшафтного дизайнера потянула на 20 тыс. евро. И не в одну тысячу евро обходятся коммунальные платежи.
Еще один риск – трудности легализации. Эксперты советуют предварительно легализироваться в стране пребывания и удостовериться, что в дальнейшем у собственника не будет проблем при многократном ее посещении. В частности, в большинстве стран ЕС собственники недвижимости получают годовую мультивизу, по которой разрешается находиться в стране всего 90 дней в полугодие. Вид на жительство, который не ограничивает время пребывания, можно получить или в том случае, когда приобретается заведомо недешевая недвижимость (от 300 тыс. евро на Кипре, от 141 тыс. евро в Рижском регионе Латвии и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: