Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сделки на рынке зарубежной недвижимости многие россияне воспринимают как рискованные. Однако, по оценке экспертов, западные рынки вполне безопасны: во многих странах право собственности на жилье имеет особый статус, и сделки проходят с соблюдением всех действующих законов независимо от того, оформляет ее гражданин государства или лицо из другой страны. Хотя и риски тоже сохраняются. Главное – знать, на что нужно обращать внимание
Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, специфика зарубежного рынка недвижимости определяется ограниченным количеством компетентных источников информации, а также трудностями привлечения к заключению сделки профессионалов, досконально знающих и иностранное законодательство, и рынки недвижимости.
Из этого и проистекают главные риски, которые кроются в крайне слабом знании российскими покупателями законодательства и рынков недвижимости зарубежных государств, а также в удаленности приобретаемых объектов, что негативным образом сказывается на их объективной оценке.

Политика и экономика
В числе глобальных рисков – политические. Немало неприятных ожиданий российским собственникам недвижимости в Египте принесли волнения в стране. Многие практически целый год не наведывались в свои квартиры и дома и до сих пор не знают, в каком они состоянии.
Сюда же относятся экономические риски. Так, недавний глобальный экономический кризис сильно сказался на рынках недвижимости европейских стран и значительно сбил там цены. Поэтому те покупатели, кто приобрел жилье до кризиса, оказались в невыгодной ситуации – их недвижимость дешевела с каждым днем. Особенно незавидным стало положение собственников, которые были вынуждены продать недвижимость, например, в Испании, Италии, Греции и др. В лучшем случае им предлагали половину от суммы, которая фигурировала в заключенной ранее сделке. Также в числе рисков - финансовые потери вследствие резкого снижения цен, ранее раздутых спекулянтами. Это характерно для рынков недвижимости Болгарии, Черногории, Кипра и др.

Локальные риски
В числе других встречающихся рисков Станислав Зингель (Gordon Rock) выделил несколько основных. Прежде всего – это несоответствие декларируемой и фактической информации об объекте, что зачастую обуславливается недобросовестными посредниками и нежеланием клиента лично осмотреть приобретаемый объект. Расхваливая свою недвижимость, собственник «забывает», что рядом начинается стройка, которая в будущем закроет красивые виды, вблизи проходит магистраль.
Неадекватная оценка стоимости эксплуатации объекта и недооценка сложностей, связанных с владением недвижимостью при географическом удалении от нее, – тоже своеобразные риски. Ведь и то, и другое способно принести настолько большие расходы, что обладание недвижимостью может стать просто бессмысленным. История из жизни: мои знакомые приобрели виллу в Ницце. Сделка произошла фактически спонтанно, т.к. деньги предназначались на покупку шале в Швейцарии. Поэтому новые хозяева оказались не готовы к тем платежам, которые будут идти на обслуживание дома. В частности, за покос газона на небольшом участке (около 5 соток) приглашенный садовник запросил 1,5 тыс. евро. И далеко не бедная хозяйка виллы приобрела газонокосилку и косит траву сама. Работа ландшафтного дизайнера потянула на 20 тыс. евро. И не в одну тысячу евро обходятся коммунальные платежи.
Еще один риск – трудности легализации. Эксперты советуют предварительно легализироваться в стране пребывания и удостовериться, что в дальнейшем у собственника не будет проблем при многократном ее посещении. В частности, в большинстве стран ЕС собственники недвижимости получают годовую мультивизу, по которой разрешается находиться в стране всего 90 дней в полугодие. Вид на жительство, который не ограничивает время пребывания, можно получить или в том случае, когда приобретается заведомо недешевая недвижимость (от 300 тыс. евро на Кипре, от 141 тыс. евро в Рижском регионе Латвии и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: