Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Париж - одна из самых популярных мировых столиц у покупателей недвижимости. Россияне хоть и занимают небольшую долю рынка, но их интерес сконцентрирован вокруг самых дорогих объектов в городе. Примерно 80% сделок, проводимых нашими соотечественниками, приходится на апартаменты стоимостью более 1 миллиона евро.

К столице Франции у россиян исторически трепетное отношение: наверное, только у нас могла родиться поговорка «Увидеть Париж и умереть!», парафраз на тему грибоедовского «Ах Франция, нет в мире лучше края!». Конечно, сегодня мир открыт, можно поехать в любую страну, и каждая по-своему хороша, но Франция и Париж для нас остаются по особому притягательными.

Сюда едут, чтобы пройтись по легендарным Елисейским полям, увидеть Триумфальную арку, площадь Бастилии, знаменитый деловой Квартал La Défense. Еще обязательно нужно взобраться на Эйфелеву башню, сходить в знаменитое кабаре «Лидо», пообедать в «Распутине» или в Le Fouquet's, где одним из почитаемых гостей заведения был Чарли Чаплин. Особого внимания заслуживает остров Сите с его доминантой - кафедральным собором Нотр-Дам. Немыслим Париж и без Монмартра – высокого холма на правом берегу Сены, который когда-то облюбовали ставшие великими бедные художники, снимавшие самые дешевые квартирки в мансардах домов.

Бренд для «дорогого» покупателя

Манит Париж не только российских туристов, но и покупателей недвижимости. «Это, пожалуй, единственная европейская столица, которая может по привлекательности сравняться с лидирующим Лондоном», - заявил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. По его мнению, привлекательность парижской недвижимости определяется совокупностью факторов - стабильность рынка недвижимости, высокая ликвидность, комфортность и престижность проживания. Париж - крупный культурный, финансовый и административный центр ЕС, он даст фору многим европейским столицам.

«Париж – это бренд, который привлекает иностранцев, и россияне в этом смысле не исключение», - говорит Мария Малышева, заместитель руководителя департамента «Страны Западной Европы» консалтинговой компании «Страна Плюс». Но покупатели из России, - особенные, их интерес приходится на заведомо дорогие объекты. По данным Gordon Rock, россияне и граждане СНГ занимают второе место среди иностранных покупателей по объемам сделок с элитной недвижимостью в Париже. На них приходится порядка 20% заключаемых сделок. Лидируют по объемам транзакций граждане стран Евросоюза. Они приобретают порядка 40% от общего объема реализуемой недвижимости. Тройку лидеров замыкают выходцы с Ближнего Востока, обеспечивающие порядка 10% операций с недвижимостью. Граждане Канады, США и Мексики формируют 10% рынка. Оставшиеся 20% сделок с элитной недвижимостью Парижа приходится на иностранных покупателей из остальных регионов (страны азиатско-тихоокеанского региона, страны Африки и Южной Америки).

Вообще по статистике, объекты недвижимости стоимостью более 4 млн. евро приобретаются именно иностранцами, - говорит Мария Малышева («Страна Плюс»). Каждый второй покупатель подобных объектов - нерезидент Франции.

Вместе с тем, Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, считает, что столица Франции самой большой популярностью пользуется именно у любителей и поклонников всего парижского. Вторую группу составляют люди, переезжающие в город или ведущие здесь бизнес, часто недвижимость покупается для детей, которые здесь учатся. Третью группу составляют инвесторы, которые приобретают недвижимость для сдачи в аренду, а также с расчетом на прирост ее стоимости.

Разный Париж: округа престижные и опасные

В Париже есть свои элитные районы, и такие, где проживать небезопасно. Париж делится на 20 округов (arrondissements). «Самая дорогая и престижная недвижимость находится в «Золотом треугольнике» Парижа, - рассказывает Вадим Оришак (Pleiada International), - расположенном в 8-м округе между Елисейскими полями, avenue Montaigne и avenue George V (проспекты Монтень и Жорж V)». Основные достопримечательности ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Квартиры на сутки в Волгограде

Аренда квартир в Волгограде посуточно

Современный Волгоград – известный мегаполис России. Ежедневно этот город посещают тысячи людей из разных уголков страны и зарубежья. Цели визита бывают разные. Кто-то находится в краткосрочной командировке, кто-то решает вопросы личного характера, немало бизнесменов приезжают на очередную конференцию и т.д. Оказавшись в Волгограде, гости по-разному решают вопрос проживания.
00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: