Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Париж - одна из самых популярных мировых столиц у покупателей недвижимости. Россияне хоть и занимают небольшую долю рынка, но их интерес сконцентрирован вокруг самых дорогих объектов в городе. Примерно 80% сделок, проводимых нашими соотечественниками, приходится на апартаменты стоимостью более 1 миллиона евро.

К столице Франции у россиян исторически трепетное отношение: наверное, только у нас могла родиться поговорка «Увидеть Париж и умереть!», парафраз на тему грибоедовского «Ах Франция, нет в мире лучше края!». Конечно, сегодня мир открыт, можно поехать в любую страну, и каждая по-своему хороша, но Франция и Париж для нас остаются по особому притягательными.

Сюда едут, чтобы пройтись по легендарным Елисейским полям, увидеть Триумфальную арку, площадь Бастилии, знаменитый деловой Квартал La Défense. Еще обязательно нужно взобраться на Эйфелеву башню, сходить в знаменитое кабаре «Лидо», пообедать в «Распутине» или в Le Fouquet's, где одним из почитаемых гостей заведения был Чарли Чаплин. Особого внимания заслуживает остров Сите с его доминантой - кафедральным собором Нотр-Дам. Немыслим Париж и без Монмартра – высокого холма на правом берегу Сены, который когда-то облюбовали ставшие великими бедные художники, снимавшие самые дешевые квартирки в мансардах домов.

Бренд для «дорогого» покупателя

Манит Париж не только российских туристов, но и покупателей недвижимости. «Это, пожалуй, единственная европейская столица, которая может по привлекательности сравняться с лидирующим Лондоном», - заявил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. По его мнению, привлекательность парижской недвижимости определяется совокупностью факторов - стабильность рынка недвижимости, высокая ликвидность, комфортность и престижность проживания. Париж - крупный культурный, финансовый и административный центр ЕС, он даст фору многим европейским столицам.

«Париж – это бренд, который привлекает иностранцев, и россияне в этом смысле не исключение», - говорит Мария Малышева, заместитель руководителя департамента «Страны Западной Европы» консалтинговой компании «Страна Плюс». Но покупатели из России, - особенные, их интерес приходится на заведомо дорогие объекты. По данным Gordon Rock, россияне и граждане СНГ занимают второе место среди иностранных покупателей по объемам сделок с элитной недвижимостью в Париже. На них приходится порядка 20% заключаемых сделок. Лидируют по объемам транзакций граждане стран Евросоюза. Они приобретают порядка 40% от общего объема реализуемой недвижимости. Тройку лидеров замыкают выходцы с Ближнего Востока, обеспечивающие порядка 10% операций с недвижимостью. Граждане Канады, США и Мексики формируют 10% рынка. Оставшиеся 20% сделок с элитной недвижимостью Парижа приходится на иностранных покупателей из остальных регионов (страны азиатско-тихоокеанского региона, страны Африки и Южной Америки).

Вообще по статистике, объекты недвижимости стоимостью более 4 млн. евро приобретаются именно иностранцами, - говорит Мария Малышева («Страна Плюс»). Каждый второй покупатель подобных объектов - нерезидент Франции.

Вместе с тем, Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, считает, что столица Франции самой большой популярностью пользуется именно у любителей и поклонников всего парижского. Вторую группу составляют люди, переезжающие в город или ведущие здесь бизнес, часто недвижимость покупается для детей, которые здесь учатся. Третью группу составляют инвесторы, которые приобретают недвижимость для сдачи в аренду, а также с расчетом на прирост ее стоимости.

Разный Париж: округа престижные и опасные

В Париже есть свои элитные районы, и такие, где проживать небезопасно. Париж делится на 20 округов (arrondissements). «Самая дорогая и престижная недвижимость находится в «Золотом треугольнике» Парижа, - рассказывает Вадим Оришак (Pleiada International), - расположенном в 8-м округе между Елисейскими полями, avenue Montaigne и avenue George V (проспекты Монтень и Жорж V)». Основные достопримечательности ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: