Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Париж - одна из самых популярных мировых столиц у покупателей недвижимости. Россияне хоть и занимают небольшую долю рынка, но их интерес сконцентрирован вокруг самых дорогих объектов в городе. Примерно 80% сделок, проводимых нашими соотечественниками, приходится на апартаменты стоимостью более 1 миллиона евро.

К столице Франции у россиян исторически трепетное отношение: наверное, только у нас могла родиться поговорка «Увидеть Париж и умереть!», парафраз на тему грибоедовского «Ах Франция, нет в мире лучше края!». Конечно, сегодня мир открыт, можно поехать в любую страну, и каждая по-своему хороша, но Франция и Париж для нас остаются по особому притягательными.

Сюда едут, чтобы пройтись по легендарным Елисейским полям, увидеть Триумфальную арку, площадь Бастилии, знаменитый деловой Квартал La Défense. Еще обязательно нужно взобраться на Эйфелеву башню, сходить в знаменитое кабаре «Лидо», пообедать в «Распутине» или в Le Fouquet's, где одним из почитаемых гостей заведения был Чарли Чаплин. Особого внимания заслуживает остров Сите с его доминантой - кафедральным собором Нотр-Дам. Немыслим Париж и без Монмартра – высокого холма на правом берегу Сены, который когда-то облюбовали ставшие великими бедные художники, снимавшие самые дешевые квартирки в мансардах домов.

Бренд для «дорогого» покупателя

Манит Париж не только российских туристов, но и покупателей недвижимости. «Это, пожалуй, единственная европейская столица, которая может по привлекательности сравняться с лидирующим Лондоном», - заявил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock. По его мнению, привлекательность парижской недвижимости определяется совокупностью факторов - стабильность рынка недвижимости, высокая ликвидность, комфортность и престижность проживания. Париж - крупный культурный, финансовый и административный центр ЕС, он даст фору многим европейским столицам.

«Париж – это бренд, который привлекает иностранцев, и россияне в этом смысле не исключение», - говорит Мария Малышева, заместитель руководителя департамента «Страны Западной Европы» консалтинговой компании «Страна Плюс». Но покупатели из России, - особенные, их интерес приходится на заведомо дорогие объекты. По данным Gordon Rock, россияне и граждане СНГ занимают второе место среди иностранных покупателей по объемам сделок с элитной недвижимостью в Париже. На них приходится порядка 20% заключаемых сделок. Лидируют по объемам транзакций граждане стран Евросоюза. Они приобретают порядка 40% от общего объема реализуемой недвижимости. Тройку лидеров замыкают выходцы с Ближнего Востока, обеспечивающие порядка 10% операций с недвижимостью. Граждане Канады, США и Мексики формируют 10% рынка. Оставшиеся 20% сделок с элитной недвижимостью Парижа приходится на иностранных покупателей из остальных регионов (страны азиатско-тихоокеанского региона, страны Африки и Южной Америки).

Вообще по статистике, объекты недвижимости стоимостью более 4 млн. евро приобретаются именно иностранцами, - говорит Мария Малышева («Страна Плюс»). Каждый второй покупатель подобных объектов - нерезидент Франции.

Вместе с тем, Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, считает, что столица Франции самой большой популярностью пользуется именно у любителей и поклонников всего парижского. Вторую группу составляют люди, переезжающие в город или ведущие здесь бизнес, часто недвижимость покупается для детей, которые здесь учатся. Третью группу составляют инвесторы, которые приобретают недвижимость для сдачи в аренду, а также с расчетом на прирост ее стоимости.

Разный Париж: округа престижные и опасные

В Париже есть свои элитные районы, и такие, где проживать небезопасно. Париж делится на 20 округов (arrondissements). «Самая дорогая и престижная недвижимость находится в «Золотом треугольнике» Парижа, - рассказывает Вадим Оришак (Pleiada International), - расположенном в 8-м округе между Елисейскими полями, avenue Montaigne и avenue George V (проспекты Монтень и Жорж V)». Основные достопримечательности ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: