Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отсутствие возможности заработать на перепродаже зарубежной недвижимости заметно умерило пыл предприимчивых соотечественников. Теперь их заботит другой вопрос, как продать, чтобы вернуть свои деньги. Где выставлять объект на продажу, и в какое агентство обращаться – в российское или западное, разбирался наш журнал.
Сегодня десятки тысяч россиян владеют зарубежной недвижимостью. Как отметил Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад», лишь треть наших соотечественников приобретают недвижимость за рубежом для того, чтобы переехать в страну. Остальные российские покупатели хотят отдыхать в своем «втором доме» либо собираются впоследствии перепродать недвижимость и на этой сделке заработать. Но не всем суждено осуществить свои планы.
По наблюдениям эксперта, долгие годы наши соотечественники свято верили в то, что цены на недвижимость, в том числе, и на зарубежную, будут только расти. Кризис разрушил этот миф, и сейчас число сделок по продаже объектов зарубежной недвижимости выросло – люди хотят вернуть хотя бы вернуть свои деньги.Впрочем, это – не единственная причина. Людям в могут понадобиться деньги на какие-то срочные нужды, или им хочется купить какой-то другой объект.
Как лучше поступить: обратиться в местное агентство недвижимости или прибегнуть к помощи российской или международной компании, через которую когда-то и была заключена сделка?
Практически все компании, продающие зарубежную недвижимость в Москве к которым «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» обратился с таким вопросом, подтвердили свою готовность взять объект на реализацию. Например, в IntermarkSavills сообщили, что в компанию часто обращаются не только клиенты, которые покупали жилье при посредничестве агентства, но и те, кто приобретал его с помощью других компаний. Покупатели, приобретшие недвижимость в Болгарии через компанию «Кутузофф» также могут получить такую услугу, заверила Ирина Котлярова, президент Первой Инвестиционной Консалтинговой компании и АН «Кутузофф». Kalinka Realty берется продавать объекты, если их цена выше 1 млн. евро. «Есть ограничение – мы берем Лазурный берег, Париж и Лондон», - уточнила Екатерина Румянцева, генеральный директор Kalinka Realty.
Если клиент обратится в компанию Century 21 (работающей по системе франчайзинга), то агентству достаточно послать запрос в офис, в любой точке мира, а зарубежные коллеги возьмут поиски покупателя на себя, - говорит Евгений Скоморовский («Century 21 Запад»).
Вадим Оришак, управляющий директор компании Pleiada International, рассказал нам, что компания занимается продажами только в тех странах, где у нее есть надежные партнеры, которые могут посмотреть объект и показать его потенциальным покупателям. К специалистам агентства часто обращаются клиенты, которые купили жилье за рубежом у других продавцов. А «свои» клиенты, как правило довольны приобретением (в основном, в таких странах, как Франция, Италия, Великобритания, США, Швейцария) и необходимость что-либо перепродать возникает у них редко.
По роду деятельности компания Gordon Rock несколько отличается от своих коллег. Как рассказал Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, его компания работает в основном с теми россиянами, которые приобретают недвижимость «для инвестиций», а не «для жизни». Инвестирование в недвижимость относится к типу долгосрочных и инвесторы ориентируются на то, что недвижимость будет находиться у них в собственности 5-10-15 лет, что позволит в течение срока владения зарабатывать на текущем доходе от аренды. А по окончании этого периода они могут «выйти из инвестиции», дополнительно заработав на перепродаже объекта, капитализация (стоимость) которого существенно выросла за эти годы. Поэтому из собственных клиентов в компанию обращаются преимущественно только те, у кого речь идет о выходе из инвестиции. «И мы помогаем им выйти из одной инвестиции, чтобы успешно войти в новую», заверяет эксперт.

Пристрастия покупателей
Собственник недвижимости сам решает, через какую компанию ему продавать свое имущество. Главное – найти покупателя. И здесь есть свои нюансы. Во многих странах, где россияне активно покупают недвижимость, объекты строятся в расчете на российского клиента ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: