Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отсутствие возможности заработать на перепродаже зарубежной недвижимости заметно умерило пыл предприимчивых соотечественников. Теперь их заботит другой вопрос, как продать, чтобы вернуть свои деньги. Где выставлять объект на продажу, и в какое агентство обращаться – в российское или западное, разбирался наш журнал.
Сегодня десятки тысяч россиян владеют зарубежной недвижимостью. Как отметил Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад», лишь треть наших соотечественников приобретают недвижимость за рубежом для того, чтобы переехать в страну. Остальные российские покупатели хотят отдыхать в своем «втором доме» либо собираются впоследствии перепродать недвижимость и на этой сделке заработать. Но не всем суждено осуществить свои планы.
По наблюдениям эксперта, долгие годы наши соотечественники свято верили в то, что цены на недвижимость, в том числе, и на зарубежную, будут только расти. Кризис разрушил этот миф, и сейчас число сделок по продаже объектов зарубежной недвижимости выросло – люди хотят вернуть хотя бы вернуть свои деньги.Впрочем, это – не единственная причина. Людям в могут понадобиться деньги на какие-то срочные нужды, или им хочется купить какой-то другой объект.
Как лучше поступить: обратиться в местное агентство недвижимости или прибегнуть к помощи российской или международной компании, через которую когда-то и была заключена сделка?
Практически все компании, продающие зарубежную недвижимость в Москве к которым «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» обратился с таким вопросом, подтвердили свою готовность взять объект на реализацию. Например, в IntermarkSavills сообщили, что в компанию часто обращаются не только клиенты, которые покупали жилье при посредничестве агентства, но и те, кто приобретал его с помощью других компаний. Покупатели, приобретшие недвижимость в Болгарии через компанию «Кутузофф» также могут получить такую услугу, заверила Ирина Котлярова, президент Первой Инвестиционной Консалтинговой компании и АН «Кутузофф». Kalinka Realty берется продавать объекты, если их цена выше 1 млн. евро. «Есть ограничение – мы берем Лазурный берег, Париж и Лондон», - уточнила Екатерина Румянцева, генеральный директор Kalinka Realty.
Если клиент обратится в компанию Century 21 (работающей по системе франчайзинга), то агентству достаточно послать запрос в офис, в любой точке мира, а зарубежные коллеги возьмут поиски покупателя на себя, - говорит Евгений Скоморовский («Century 21 Запад»).
Вадим Оришак, управляющий директор компании Pleiada International, рассказал нам, что компания занимается продажами только в тех странах, где у нее есть надежные партнеры, которые могут посмотреть объект и показать его потенциальным покупателям. К специалистам агентства часто обращаются клиенты, которые купили жилье за рубежом у других продавцов. А «свои» клиенты, как правило довольны приобретением (в основном, в таких странах, как Франция, Италия, Великобритания, США, Швейцария) и необходимость что-либо перепродать возникает у них редко.
По роду деятельности компания Gordon Rock несколько отличается от своих коллег. Как рассказал Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, его компания работает в основном с теми россиянами, которые приобретают недвижимость «для инвестиций», а не «для жизни». Инвестирование в недвижимость относится к типу долгосрочных и инвесторы ориентируются на то, что недвижимость будет находиться у них в собственности 5-10-15 лет, что позволит в течение срока владения зарабатывать на текущем доходе от аренды. А по окончании этого периода они могут «выйти из инвестиции», дополнительно заработав на перепродаже объекта, капитализация (стоимость) которого существенно выросла за эти годы. Поэтому из собственных клиентов в компанию обращаются преимущественно только те, у кого речь идет о выходе из инвестиции. «И мы помогаем им выйти из одной инвестиции, чтобы успешно войти в новую», заверяет эксперт.

Пристрастия покупателей
Собственник недвижимости сам решает, через какую компанию ему продавать свое имущество. Главное – найти покупателя. И здесь есть свои нюансы. Во многих странах, где россияне активно покупают недвижимость, объекты строятся в расчете на российского клиента ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: