Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:26
Материалы и оборудование
Сегодня 15:13
Интерьер и отделка
Сегодня 15:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Отсутствие возможности заработать на перепродаже зарубежной недвижимости заметно умерило пыл предприимчивых соотечественников. Теперь их заботит другой вопрос, как продать, чтобы вернуть свои деньги. Где выставлять объект на продажу, и в какое агентство обращаться – в российское или западное, разбирался наш журнал.
Сегодня десятки тысяч россиян владеют зарубежной недвижимостью. Как отметил Евгений Скоморовский, управляющий директор компании «Century 21 Запад», лишь треть наших соотечественников приобретают недвижимость за рубежом для того, чтобы переехать в страну. Остальные российские покупатели хотят отдыхать в своем «втором доме» либо собираются впоследствии перепродать недвижимость и на этой сделке заработать. Но не всем суждено осуществить свои планы.
По наблюдениям эксперта, долгие годы наши соотечественники свято верили в то, что цены на недвижимость, в том числе, и на зарубежную, будут только расти. Кризис разрушил этот миф, и сейчас число сделок по продаже объектов зарубежной недвижимости выросло – люди хотят вернуть хотя бы вернуть свои деньги.Впрочем, это – не единственная причина. Людям в могут понадобиться деньги на какие-то срочные нужды, или им хочется купить какой-то другой объект.
Как лучше поступить: обратиться в местное агентство недвижимости или прибегнуть к помощи российской или международной компании, через которую когда-то и была заключена сделка?
Практически все компании, продающие зарубежную недвижимость в Москве к которым «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» обратился с таким вопросом, подтвердили свою готовность взять объект на реализацию. Например, в IntermarkSavills сообщили, что в компанию часто обращаются не только клиенты, которые покупали жилье при посредничестве агентства, но и те, кто приобретал его с помощью других компаний. Покупатели, приобретшие недвижимость в Болгарии через компанию «Кутузофф» также могут получить такую услугу, заверила Ирина Котлярова, президент Первой Инвестиционной Консалтинговой компании и АН «Кутузофф». Kalinka Realty берется продавать объекты, если их цена выше 1 млн. евро. «Есть ограничение – мы берем Лазурный берег, Париж и Лондон», - уточнила Екатерина Румянцева, генеральный директор Kalinka Realty.
Если клиент обратится в компанию Century 21 (работающей по системе франчайзинга), то агентству достаточно послать запрос в офис, в любой точке мира, а зарубежные коллеги возьмут поиски покупателя на себя, - говорит Евгений Скоморовский («Century 21 Запад»).
Вадим Оришак, управляющий директор компании Pleiada International, рассказал нам, что компания занимается продажами только в тех странах, где у нее есть надежные партнеры, которые могут посмотреть объект и показать его потенциальным покупателям. К специалистам агентства часто обращаются клиенты, которые купили жилье за рубежом у других продавцов. А «свои» клиенты, как правило довольны приобретением (в основном, в таких странах, как Франция, Италия, Великобритания, США, Швейцария) и необходимость что-либо перепродать возникает у них редко.
По роду деятельности компания Gordon Rock несколько отличается от своих коллег. Как рассказал Станислав Зингель, президент Международного агентства недвижимости Gordon Rock, его компания работает в основном с теми россиянами, которые приобретают недвижимость «для инвестиций», а не «для жизни». Инвестирование в недвижимость относится к типу долгосрочных и инвесторы ориентируются на то, что недвижимость будет находиться у них в собственности 5-10-15 лет, что позволит в течение срока владения зарабатывать на текущем доходе от аренды. А по окончании этого периода они могут «выйти из инвестиции», дополнительно заработав на перепродаже объекта, капитализация (стоимость) которого существенно выросла за эти годы. Поэтому из собственных клиентов в компанию обращаются преимущественно только те, у кого речь идет о выходе из инвестиции. «И мы помогаем им выйти из одной инвестиции, чтобы успешно войти в новую», заверяет эксперт.

Пристрастия покупателей
Собственник недвижимости сам решает, через какую компанию ему продавать свое имущество. Главное – найти покупателя. И здесь есть свои нюансы. Во многих странах, где россияне активно покупают недвижимость, объекты строятся в расчете на российского клиента ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: