Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Призывы «инвестировать в недвижимость за рубежом» мы слышим постоянно. В печати и интернете, на тематических выставках на потенциальных покупателей обрушивается просто вал предложений. Примечательно, что цены при этом называются самые разные, в том числе и очень низкие: некоторые продавцы на полном серьезе предлагают стать инвесторами с суммой в 4-5 тыс. евро.

С другой стороны, от других людей (тоже с опытом работы) нам приходилось слышать, что с суммой меньше чем в 200 тыс. евро на иностранные рынки нечего и соваться. Кто же прав, и какова все-таки минимальная сумма инвестирования – с этими вопросами разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Игры со словами
Начнем с того, что недвижимость за рубежом продается иной раз действительно очень дешево. В апреле нынешнего года в интернете активно обсуждалась новость о том, что в Белоруссии не то что дом – целый хутор предлагается за… $12,5. При ближайшем рассмотрении, правда, обнаруживалось, что данная собственность потребует еще серьезных последующих трат. Но первоначальная цена именно такая. Да еще, вероятно, можно и поторговаться.

Что же до несколько бОльших сумм, то тут предложений действительно много. Скажем, Болгария. Все более-менее интересные объекты в этой стране расположены на побережье (строго говоря, ради моря люди туда и едут), поэтому при удалении от береговой линии цены падают стремительно. Заброшенный дом в деревне километрах в 300 от моря вполне может стоить 1000 евро. Аналогичные предложения есть и в Абхазии – там, правда, ситуация осложняется еще и специфическим статусом самой страны, независимость которой признали пока только Россия да пара банановых республик. Но это уже тема для другого разговора.

Главное же в другом. Если вернуться к началу этой статьи, то можно увидеть, что продавцы предлагают в свой товар инвестировать. А инвестирование – это (обратимся к энциклопедиям) «долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли». В последних словах и «зарыта собака»: если пристать к продавцу подобного объекта с расспросами о том, где же здесь прибыль, он моментально поскучнеет. Ответы будут сводиться либо к замечательным потребительским качествам («вы же понимаете, что в Подмосковье вы за такие деньги ничего не купите!»), либо начнется отчаянная игра цифрами. Как это делается – мы недавно писали, можно посмотреть здесь: «Инвестиции в зарубежную недвижимость: советы экспертов российскому рантье. Гарантированная доходность: как отличить уловку от честного предложения. Считаем доходы и расходы»

Одним словом, никакое это не инвестирование.

Ну а мы все-таки поищем настоящие недорогие инвестиции.

Курорты: от 20-25 тысяч, но гложут сомнения…
Страны Юга Европы – Болгария, Хорватия, Турция (последняя, если уж совсем строго, географически находится не в Европе, но причисляет себя к европейским государствам) давно полюбились нашим согражданам. Тепло, ласковое море, атмосфера отдыха и неги. А главное – низкие цены: в той же Болгарии полно предложений по цене менее миллиона рублей. Хорватия подороже, но и на тамошнем рынке недвижимости в ходу суммы, на которые в Москве ничего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: