Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Призывы «инвестировать в недвижимость за рубежом» мы слышим постоянно. В печати и интернете, на тематических выставках на потенциальных покупателей обрушивается просто вал предложений. Примечательно, что цены при этом называются самые разные, в том числе и очень низкие: некоторые продавцы на полном серьезе предлагают стать инвесторами с суммой в 4-5 тыс. евро.

С другой стороны, от других людей (тоже с опытом работы) нам приходилось слышать, что с суммой меньше чем в 200 тыс. евро на иностранные рынки нечего и соваться. Кто же прав, и какова все-таки минимальная сумма инвестирования – с этими вопросами разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Игры со словами
Начнем с того, что недвижимость за рубежом продается иной раз действительно очень дешево. В апреле нынешнего года в интернете активно обсуждалась новость о том, что в Белоруссии не то что дом – целый хутор предлагается за… $12,5. При ближайшем рассмотрении, правда, обнаруживалось, что данная собственность потребует еще серьезных последующих трат. Но первоначальная цена именно такая. Да еще, вероятно, можно и поторговаться.

Что же до несколько бОльших сумм, то тут предложений действительно много. Скажем, Болгария. Все более-менее интересные объекты в этой стране расположены на побережье (строго говоря, ради моря люди туда и едут), поэтому при удалении от береговой линии цены падают стремительно. Заброшенный дом в деревне километрах в 300 от моря вполне может стоить 1000 евро. Аналогичные предложения есть и в Абхазии – там, правда, ситуация осложняется еще и специфическим статусом самой страны, независимость которой признали пока только Россия да пара банановых республик. Но это уже тема для другого разговора.

Главное же в другом. Если вернуться к началу этой статьи, то можно увидеть, что продавцы предлагают в свой товар инвестировать. А инвестирование – это (обратимся к энциклопедиям) «долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли». В последних словах и «зарыта собака»: если пристать к продавцу подобного объекта с расспросами о том, где же здесь прибыль, он моментально поскучнеет. Ответы будут сводиться либо к замечательным потребительским качествам («вы же понимаете, что в Подмосковье вы за такие деньги ничего не купите!»), либо начнется отчаянная игра цифрами. Как это делается – мы недавно писали, можно посмотреть здесь: «Инвестиции в зарубежную недвижимость: советы экспертов российскому рантье. Гарантированная доходность: как отличить уловку от честного предложения. Считаем доходы и расходы»

Одним словом, никакое это не инвестирование.

Ну а мы все-таки поищем настоящие недорогие инвестиции.

Курорты: от 20-25 тысяч, но гложут сомнения…
Страны Юга Европы – Болгария, Хорватия, Турция (последняя, если уж совсем строго, географически находится не в Европе, но причисляет себя к европейским государствам) давно полюбились нашим согражданам. Тепло, ласковое море, атмосфера отдыха и неги. А главное – низкие цены: в той же Болгарии полно предложений по цене менее миллиона рублей. Хорватия подороже, но и на тамошнем рынке недвижимости в ходу суммы, на которые в Москве ничего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Цех по производству пластиковых окон

«Простор» - изготовление, поставки, остекление окон

На рынке оконных конструкций компания «Простор» работает с 2011 года. Кроме пластиковых систем, она производит и реализует также алюминиевые окна, деревянные окна, противопожарные двери и гаражные ворота.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: