Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Призывы «инвестировать в недвижимость за рубежом» мы слышим постоянно. В печати и интернете, на тематических выставках на потенциальных покупателей обрушивается просто вал предложений. Примечательно, что цены при этом называются самые разные, в том числе и очень низкие: некоторые продавцы на полном серьезе предлагают стать инвесторами с суммой в 4-5 тыс. евро.

С другой стороны, от других людей (тоже с опытом работы) нам приходилось слышать, что с суммой меньше чем в 200 тыс. евро на иностранные рынки нечего и соваться. Кто же прав, и какова все-таки минимальная сумма инвестирования – с этими вопросами разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Игры со словами
Начнем с того, что недвижимость за рубежом продается иной раз действительно очень дешево. В апреле нынешнего года в интернете активно обсуждалась новость о том, что в Белоруссии не то что дом – целый хутор предлагается за… $12,5. При ближайшем рассмотрении, правда, обнаруживалось, что данная собственность потребует еще серьезных последующих трат. Но первоначальная цена именно такая. Да еще, вероятно, можно и поторговаться.

Что же до несколько бОльших сумм, то тут предложений действительно много. Скажем, Болгария. Все более-менее интересные объекты в этой стране расположены на побережье (строго говоря, ради моря люди туда и едут), поэтому при удалении от береговой линии цены падают стремительно. Заброшенный дом в деревне километрах в 300 от моря вполне может стоить 1000 евро. Аналогичные предложения есть и в Абхазии – там, правда, ситуация осложняется еще и специфическим статусом самой страны, независимость которой признали пока только Россия да пара банановых республик. Но это уже тема для другого разговора.

Главное же в другом. Если вернуться к началу этой статьи, то можно увидеть, что продавцы предлагают в свой товар инвестировать. А инвестирование – это (обратимся к энциклопедиям) «долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли». В последних словах и «зарыта собака»: если пристать к продавцу подобного объекта с расспросами о том, где же здесь прибыль, он моментально поскучнеет. Ответы будут сводиться либо к замечательным потребительским качествам («вы же понимаете, что в Подмосковье вы за такие деньги ничего не купите!»), либо начнется отчаянная игра цифрами. Как это делается – мы недавно писали, можно посмотреть здесь: «Инвестиции в зарубежную недвижимость: советы экспертов российскому рантье. Гарантированная доходность: как отличить уловку от честного предложения. Считаем доходы и расходы»

Одним словом, никакое это не инвестирование.

Ну а мы все-таки поищем настоящие недорогие инвестиции.

Курорты: от 20-25 тысяч, но гложут сомнения…
Страны Юга Европы – Болгария, Хорватия, Турция (последняя, если уж совсем строго, географически находится не в Европе, но причисляет себя к европейским государствам) давно полюбились нашим согражданам. Тепло, ласковое море, атмосфера отдыха и неги. А главное – низкие цены: в той же Болгарии полно предложений по цене менее миллиона рублей. Хорватия подороже, но и на тамошнем рынке недвижимости в ходу суммы, на которые в Москве ничего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: