Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Призывы «инвестировать в недвижимость за рубежом» мы слышим постоянно. В печати и интернете, на тематических выставках на потенциальных покупателей обрушивается просто вал предложений. Примечательно, что цены при этом называются самые разные, в том числе и очень низкие: некоторые продавцы на полном серьезе предлагают стать инвесторами с суммой в 4-5 тыс. евро.

С другой стороны, от других людей (тоже с опытом работы) нам приходилось слышать, что с суммой меньше чем в 200 тыс. евро на иностранные рынки нечего и соваться. Кто же прав, и какова все-таки минимальная сумма инвестирования – с этими вопросами разбирался обозреватель «Журнала о недвижимости MetrInfo.Ru».

Игры со словами
Начнем с того, что недвижимость за рубежом продается иной раз действительно очень дешево. В апреле нынешнего года в интернете активно обсуждалась новость о том, что в Белоруссии не то что дом – целый хутор предлагается за… $12,5. При ближайшем рассмотрении, правда, обнаруживалось, что данная собственность потребует еще серьезных последующих трат. Но первоначальная цена именно такая. Да еще, вероятно, можно и поторговаться.

Что же до несколько бОльших сумм, то тут предложений действительно много. Скажем, Болгария. Все более-менее интересные объекты в этой стране расположены на побережье (строго говоря, ради моря люди туда и едут), поэтому при удалении от береговой линии цены падают стремительно. Заброшенный дом в деревне километрах в 300 от моря вполне может стоить 1000 евро. Аналогичные предложения есть и в Абхазии – там, правда, ситуация осложняется еще и специфическим статусом самой страны, независимость которой признали пока только Россия да пара банановых республик. Но это уже тема для другого разговора.

Главное же в другом. Если вернуться к началу этой статьи, то можно увидеть, что продавцы предлагают в свой товар инвестировать. А инвестирование – это (обратимся к энциклопедиям) «долгосрочные вложения капитала с целью получения прибыли». В последних словах и «зарыта собака»: если пристать к продавцу подобного объекта с расспросами о том, где же здесь прибыль, он моментально поскучнеет. Ответы будут сводиться либо к замечательным потребительским качествам («вы же понимаете, что в Подмосковье вы за такие деньги ничего не купите!»), либо начнется отчаянная игра цифрами. Как это делается – мы недавно писали, можно посмотреть здесь: «Инвестиции в зарубежную недвижимость: советы экспертов российскому рантье. Гарантированная доходность: как отличить уловку от честного предложения. Считаем доходы и расходы»

Одним словом, никакое это не инвестирование.

Ну а мы все-таки поищем настоящие недорогие инвестиции.

Курорты: от 20-25 тысяч, но гложут сомнения…
Страны Юга Европы – Болгария, Хорватия, Турция (последняя, если уж совсем строго, географически находится не в Европе, но причисляет себя к европейским государствам) давно полюбились нашим согражданам. Тепло, ласковое море, атмосфера отдыха и неги. А главное – низкие цены: в той же Болгарии полно предложений по цене менее миллиона рублей. Хорватия подороже, но и на тамошнем рынке недвижимости в ходу суммы, на которые в Москве ничего ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: