Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Россияне склонны покупать недвижимость на курортах, там, где море и солнце. Первенство здесь, пожалуй, держат Болгария, Черногория, Кипр и Испания, но все больше интереса проявляется и к другим странам, одна из которых – Италия, покорившая многих не только прекрасными пляжами, но и богатым историческим наследием, живописными пейзажами и великолепной кухней. Вот только экономический кризис затронул и итальянскую экономику, пока там не все так грустно, как в Греции или в Испании, но в пессимистичных отчетах аналитиков и экономистов не так уж редко речь заходит и об Италии.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, насколько серьезны опасения специалистов и как это отражается на рынке недвижимости, что сегодня предлагается покупателям и стоит ли покупать.
Ситуация на рынке

Италия, как и другие южные страны Евросоюза, действительно переживает не лучшие времена. Ее экономика менее зависима от какого-либо конкретного сектора - развита автомобильная отрасль, текстильная и легкая промышленности, туризм, малый бизнес, - поэтому положение дел здесь лучше, чем в Греции или Испании, но все равно кризис 2008-2009 гг. сказался на Италии весьма сурово. Здесь был зарегистрирован отрицательный рост ВВП (-1,3% в 2008 г. и -5,2% в 2009 г.). Это были худшие показатели среди стран «Большой семерки». В 2010-м ВВП вновь начал расти, но пока незначительными темпами и с замедлением: в 2010 г. показатель увеличился на 1,8%, а в 2011 г. только на 0,4%. На довольно высоком уровне остается безработица, ставки по облигациям государственного займа ползут вверх, растет государственный долг. «Он достиг почти двух триллионов евро, и теперь Италия занимает четвертое место в мире по размеру госдолга», - утверждает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru. Причем если в 2010 г. государственный долг составлял 118,7% от ВВП, то в 2011 г. вырос до 120,1% ВВП. Да и рейтинг Италии был снижен.
Все это не могло не сказаться на рынке недвижимости: на нем царит стагнация: «На сегодня рынок (по сравнению с докризисным. – От ред.) упал примерно на 15-20%», - говорит Игорь Индриксонс (Indriksons.ru). «С июля 2011-го по июль 2012 года средняя общенациональная стоимость жилья снизилась на 1,8%. Также за последний год снизились объемы продаж, - отмечает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, правда, утверждая при этом, что ситуация пока некритичная. - Итальянская недвижимость не демонстрирует прироста показателей, характерного, например, для рынка недвижимости Германии, но на нем не наблюдается и глубокого спада, характерного для рынков жилья Испании или Болгарии». Дело в том, что в Италии не было строительного бума и спекулятивного роста цен на недвижимость, поэтому даже в условиях слабой экономики нет очень резкого спада цен. Таким образом, Италия занимает «промежуточное» положение между передовыми странами Европы – Германией, Великобританией и Францией и южными государствами, такими как Греция, Болгария и Испания.
Стоит еще отметить, что в Италии фактически два рынка недвижимости – северной части (севернее Рима) и южной (южнее Рима). Север страны более развит, здесь находятся крупные заводы и фабрики, большие города и наиболее привлекательные туристические центры, да и доходы населения тут выше, а юг Италии развит гораздо хуже. Поэтому на севере рынок недвижимости более активный и разнообразный, а спрос более устойчивый и платежеспособный, и стагнация там ощущается меньше.

Итальянские предложения
Тем не менее предложений жилья в Италии немало, и на севере, и на юге, да и спрос тоже имеется, хотя, по данным Станислава Зингеля (Gordon Rock), он ниже, чем, например, в Болгарии и Испании. Италия более популярна среди европейцев, покупателей-россиян там немного: по сравнению с болгарскими или испанскими курортами итальянские, те, что находятся на севере, - дороже, а те ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
40

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
00
Плюшевые мишки от компании Большие плюшевые медведи

Топ лучших игрушек для детей

Большие плюшевые мишки всегда были и остаются самой популярной детской игрушкой. Трудно представить ребенка, в детстве которого не было бы большого мягкого мишки...
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: