Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:40
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Россияне склонны покупать недвижимость на курортах, там, где море и солнце. Первенство здесь, пожалуй, держат Болгария, Черногория, Кипр и Испания, но все больше интереса проявляется и к другим странам, одна из которых – Италия, покорившая многих не только прекрасными пляжами, но и богатым историческим наследием, живописными пейзажами и великолепной кухней. Вот только экономический кризис затронул и итальянскую экономику, пока там не все так грустно, как в Греции или в Испании, но в пессимистичных отчетах аналитиков и экономистов не так уж редко речь заходит и об Италии.
«Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» решил выяснить, насколько серьезны опасения специалистов и как это отражается на рынке недвижимости, что сегодня предлагается покупателям и стоит ли покупать.
Ситуация на рынке

Италия, как и другие южные страны Евросоюза, действительно переживает не лучшие времена. Ее экономика менее зависима от какого-либо конкретного сектора - развита автомобильная отрасль, текстильная и легкая промышленности, туризм, малый бизнес, - поэтому положение дел здесь лучше, чем в Греции или Испании, но все равно кризис 2008-2009 гг. сказался на Италии весьма сурово. Здесь был зарегистрирован отрицательный рост ВВП (-1,3% в 2008 г. и -5,2% в 2009 г.). Это были худшие показатели среди стран «Большой семерки». В 2010-м ВВП вновь начал расти, но пока незначительными темпами и с замедлением: в 2010 г. показатель увеличился на 1,8%, а в 2011 г. только на 0,4%. На довольно высоком уровне остается безработица, ставки по облигациям государственного займа ползут вверх, растет государственный долг. «Он достиг почти двух триллионов евро, и теперь Италия занимает четвертое место в мире по размеру госдолга», - утверждает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала Indriksons.ru. Причем если в 2010 г. государственный долг составлял 118,7% от ВВП, то в 2011 г. вырос до 120,1% ВВП. Да и рейтинг Италии был снижен.
Все это не могло не сказаться на рынке недвижимости: на нем царит стагнация: «На сегодня рынок (по сравнению с докризисным. – От ред.) упал примерно на 15-20%», - говорит Игорь Индриксонс (Indriksons.ru). «С июля 2011-го по июль 2012 года средняя общенациональная стоимость жилья снизилась на 1,8%. Также за последний год снизились объемы продаж, - отмечает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости Gordon Rock, правда, утверждая при этом, что ситуация пока некритичная. - Итальянская недвижимость не демонстрирует прироста показателей, характерного, например, для рынка недвижимости Германии, но на нем не наблюдается и глубокого спада, характерного для рынков жилья Испании или Болгарии». Дело в том, что в Италии не было строительного бума и спекулятивного роста цен на недвижимость, поэтому даже в условиях слабой экономики нет очень резкого спада цен. Таким образом, Италия занимает «промежуточное» положение между передовыми странами Европы – Германией, Великобританией и Францией и южными государствами, такими как Греция, Болгария и Испания.
Стоит еще отметить, что в Италии фактически два рынка недвижимости – северной части (севернее Рима) и южной (южнее Рима). Север страны более развит, здесь находятся крупные заводы и фабрики, большие города и наиболее привлекательные туристические центры, да и доходы населения тут выше, а юг Италии развит гораздо хуже. Поэтому на севере рынок недвижимости более активный и разнообразный, а спрос более устойчивый и платежеспособный, и стагнация там ощущается меньше.

Итальянские предложения
Тем не менее предложений жилья в Италии немало, и на севере, и на юге, да и спрос тоже имеется, хотя, по данным Станислава Зингеля (Gordon Rock), он ниже, чем, например, в Болгарии и Испании. Италия более популярна среди европейцев, покупателей-россиян там немного: по сравнению с болгарскими или испанскими курортами итальянские, те, что находятся на севере, - дороже, а те ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

«Летние каникулы» в «Центр-Сити»

В период с 21 июня по 31 июля покупатели получают скидку от 50 000 до 500 000 рублей на приобретение квартир различной планировки и комнатности, предоставив копию свидетельства о рождении ребенка.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: