Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бизнес не спешит вкладывать деньги в столичное строительство.

Московские инвесторы не могут достучаться до властей. По их, пусть и несколько экзальтированным, словам, градостроительная деятельность в городе фактически парализована, многие контракты до сих пор заморожены или пересматриваются, а компаниям, готовым инвестировать средства в строительство, остается разве что искать другие города для вложения капитала. “Я бы никому сейчас не посоветовал вкладывать деньги в градостроительную деятельность в Москве”, — заявил на “круглом столе” в Мосгордуме один из экспертов рынка.

По словам президента Ассоциации инвесторов Москвы Бориса Фролова, надежды инвесторов, связанные с приходом новой власти, не оправдались. Фролов отмечает, что объемы строительства, особенно инвестиционного, в столице «резко сократились». Рынка инвестиционных предложений в городе нет вовсе. В 2011 году проведено всего 8 торгов на объекты площадью 32 тысячи кв. метров и готовятся еще 4 — на 14 тыс. кв. м. Для мегаполиса это — сущие крохи. Обращения строителей и инвесторов тем временем месяцами остаются без рассмотрения.

— Складывается впечатление, что нас просто не хотят замечать. На наши вопросы и предложения не отвечают, на встречи с нами не соглашаются. Впервые за 20 лет ни один городской департамент не принял участия в ежегодной конференции, которую мы всегда проводили совместно с правительством города, — пожаловался на «круглом столе» Фролов депутатам. Точнее, депутату — пообщаться с недовольными инвесторами отважился ...

Читать далее на http://mk.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: