Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на рост числа сделок на рынке недвижимости, котировки публичных девелоперов продолжают падать. Сильнее всех за последние полгода снизилась капитализация AFI Development Льва Леваева (-33%) и "Системы-Галс" (-31%). Одна из причин — стагнация цен на недвижимость и ограничение нового строительства в пределах Третьего транспортного кольца в Москве, объясняют эксперты.
О финансовом кризисе российские девелоперы заговорили в сентябре 2008 года. К тому моменту с мая котировки публичных девелоперских компаний обрушились в среднем на 70% (см. "Ъ" от 22 сентября 2008 года). Восстанавливаться рынок начал осенью 2009 года: к примеру, в сентябре капитализация группы ПИК выросла в 2,5 раза, а "Системы-Галс" — в 3,5 раза. Впрочем, в течение всего 2010 года акции девелоперов практически не дорожали: так, за весь год ПИК вырос на 0,25%, ЛСР — примерно на 13%, а "Система-Галс" — на 16%.
Однако с февраля 2011 года котировки публичных девелоперов снова начали падать. Сильнее всех подешевели AFI Development (-33%, капитализация вчера — $927 млн), "Система-Галс" (-31%, $247 млн), ОПИН (-29%, $534 млн) и ЛСР (-18%, $3 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: