Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис поменял мировоззрение частных инвесторов в зарубежную недвижимость, считает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru. Так, если до кризиса, когда на рынках недвижимости было много «пузырей», и для большинства инвесторов спекулятивный доход на уровне не менее 15-20 % в год был одним из главных критериев выбора в пользу того или иного зарубежного рынка, то сегодня для большинства инвесторов главная цель – не столько приумножить свой капитал, сколько сохранить. Именно поэтому все больше инвесторов обращают свой взор на такие умеренные и в то же время надежные рынки, как Англия, Франция, Германия, Австрия и Швейцария.

Сегодня, по словам Игоря Индриксонса, мы переживаем в России третий этап становления рынка инвестирования в недвижимость, последовавший за лихими 90-ми и путинскими нулевыми, для которых были характерны бездумные эмоциональные покупки. После кризиса 2008 г. российские инвесторы стали понимать, что в первую очередь нужно оценивать ликвидность объекта, а не потенциал роста рынка. У недвижимости может быть большой рост, но нулевая ликвидность, т. е. теоретически она подорожала, но зафиксировать прибыль и получить деньги невозможно. Инвесторы, вложившиеся в прошлые десятилетия в виллы на побережьях Болгарии, Испании, Кипра, обнаружили, что их невозможно ни продать, ни сдать, а расходы на их содержание очень высоки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: