Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Финансовый кризис поменял мировоззрение частных инвесторов в зарубежную недвижимость, считает Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru. Так, если до кризиса, когда на рынках недвижимости было много «пузырей», и для большинства инвесторов спекулятивный доход на уровне не менее 15-20 % в год был одним из главных критериев выбора в пользу того или иного зарубежного рынка, то сегодня для большинства инвесторов главная цель – не столько приумножить свой капитал, сколько сохранить. Именно поэтому все больше инвесторов обращают свой взор на такие умеренные и в то же время надежные рынки, как Англия, Франция, Германия, Австрия и Швейцария.

Сегодня, по словам Игоря Индриксонса, мы переживаем в России третий этап становления рынка инвестирования в недвижимость, последовавший за лихими 90-ми и путинскими нулевыми, для которых были характерны бездумные эмоциональные покупки. После кризиса 2008 г. российские инвесторы стали понимать, что в первую очередь нужно оценивать ликвидность объекта, а не потенциал роста рынка. У недвижимости может быть большой рост, но нулевая ликвидность, т. е. теоретически она подорожала, но зафиксировать прибыль и получить деньги невозможно. Инвесторы, вложившиеся в прошлые десятилетия в виллы на побережьях Болгарии, Испании, Кипра, обнаружили, что их невозможно ни продать, ни сдать, а расходы на их содержание очень высоки.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: