Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Инженерно-экологические изыскания
Фото: 

Инженерно-экологические изыскания для строительства зданий и сооружений

         Каждый человек хотел бы иметь свой уютный уголок в большом суетливом мире, место, которое мы привыкли называть домом. На сегодняшний день постройка не доставит много хлопот или затрат. Но вопрос только в том, как же сделать это без вреда природе. Ведь когда мы выбираем место для того, чтобы остепениться, нужно задуматься о том, в каких экологических условиях мы бы хотели жить. Именно жить, а не существовать, боясь выйти на улицу из-за несоответствия экологического состояния хотя бы с нормами, необходимыми для жизни. Для того, чтобы избежать подобных конфузов, нам на помощь приходят инженеры-экологи, чьим главным заданием является проведение экологических изысканий.

Что же такое инженерно-экологические изыскания?

        Итак, началом строительства является глубокое изучение природных условий района, на котором собственно и будет происходить процесс постройки. Инженерно-экологические изыскания делают возможным исследования экологической ситуации участка под застройку и выявления наличий условий для проживания и ведения некоторых видов деятельности, также воздействие этих видов деятельности на природу.

Зачем проводить инженерно-экологические изыскания?

 

Основной целью, с которой проводятся экологические изыскания, является получение материалов для разработки целесообразных экономически и обоснованных технически решений для проектирования строительства, учитывая охрану окружающей среды. Проводится оценка возможной микробиологической и бактериологической зараженности местности, наличия в грунтах и воздухе тяжелых металлов. То есть инженеры-экологи дают оценку возможности строительства и воздействия постройки на окружающую среду. Также обязательным является составление прогноза изменений окружающей среды в процессе строительства. При оформлении заключения о инженерно-экологических исследованиях прикладываются экспертные заключения по видам исследований, справка о концентрациях загрязняющих веществ в воздухе и грунте, справка о климатических характеристиках.

Необходимости проведения экологических изысканий.

        Данная процедура является обязательной для всех этапов строительства. Необходимо учитывать такие аспекты как охрана водных и грунтовых ресурсов и их рациональное использование. Охрана атмосферы, флоры и фауны на данном участке, защищенность от воздействия шума и вибрационных воздействий. Для составления проекта строительства потребуется информация о грунтовых и подземных водах, состоянию и устойчивости грунтов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: