Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля ипотечных сделок с заниженной стоимостью, по данным экспертов НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» сегодня составляет порядка 20-25%. Однако в последнее время власти делают регулярные попытки вывести рынок из тени.
Так, в Управлении федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Московской области появилась практика приостановления регистрации договоров купли-продажи объектов недвижимости, приобретаемых по ипотеке, при условии, что в закладной указана большая стоимость, чем в договоре купли-продажи. Таким образом, власти пытаются вывести рынок недвижимости «из тени», заставив продавцов показывать реальную стоимость жилья и платить налоги. Как скажется данная мера на банках, продавцах и «ипотечниках».
Пресловутый «миллион» наши соотечественники указывают в основной массе договоров купли-продажи недвижимости, которая находится в их собственности менее 3 лет. Большинством движет нежелание платить государству подоходный налог — 13% с суммы, превышающей 1 млн рублей. В больших городах, где цены на недвижимость начинаются от 3000 долларов за «квадрат», эта цифра может составить не одну сотню тысяч рублей. Деньги немалые — может хватить на покупку автомобиля эконом-класса — потому и не торопятся люди делиться с государством. Сколько средств казна ежегодно недополучает, оценить практически невозможно. «Данные приостановки в регистрации права собственности — всего лишь еще один способ добраться до „уклонистов“, — говорит Аркадий Власенко, генеральный ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: