Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Доля ипотечных сделок с заниженной стоимостью, по данным экспертов НП «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» сегодня составляет порядка 20-25%. Однако в последнее время власти делают регулярные попытки вывести рынок из тени.
Так, в Управлении федеральной службы госрегистрации, кадастра и картографии по Московской области появилась практика приостановления регистрации договоров купли-продажи объектов недвижимости, приобретаемых по ипотеке, при условии, что в закладной указана большая стоимость, чем в договоре купли-продажи. Таким образом, власти пытаются вывести рынок недвижимости «из тени», заставив продавцов показывать реальную стоимость жилья и платить налоги. Как скажется данная мера на банках, продавцах и «ипотечниках».
Пресловутый «миллион» наши соотечественники указывают в основной массе договоров купли-продажи недвижимости, которая находится в их собственности менее 3 лет. Большинством движет нежелание платить государству подоходный налог — 13% с суммы, превышающей 1 млн рублей. В больших городах, где цены на недвижимость начинаются от 3000 долларов за «квадрат», эта цифра может составить не одну сотню тысяч рублей. Деньги немалые — может хватить на покупку автомобиля эконом-класса — потому и не торопятся люди делиться с государством. Сколько средств казна ежегодно недополучает, оценить практически невозможно. «Данные приостановки в регистрации права собственности — всего лишь еще один способ добраться до „уклонистов“, — говорит Аркадий Власенко, генеральный ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: