Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тем людям, которые думают, что ипотека – это дело сугубо финансовое (взял деньги в долг и просто отдавай потом проценты), мы можем уверенно сказать: вы ошибаетесь! Кредитование в банке – серьезное испытание, которое потребует от вас и недюжинных организаторских способностей, и талантов во взаимоотношениях с окружающими, а иногда и дара разведчика. Не верите? Тогда читайте нашу очередную подборку «ипотечных историй» - реальных ситуаций из жизни, которые мо попросили прокомментировать специалистов рынка.

Проценты, о которых вспомнили
Четыре года назад взял ипотечный кредит, потом не смог платить по нему из-за кризиса и сопутствующих всем известных проблем. Банк тогда пошел мне навстречу: я должен был заплатить основной долг, а проценты мне как бы прощались. С долгом я действительно рассчитался, а теперь банк «вспомнил» о процентах и требует погасить их.
Прежде всего, нарисованная автором этой истории картина кажется странноватой. Как это – банк «простил»? Не для того банки кредиты дают, чтобы «прощать». «Вне зависимости от кризисной или иной ситуации, банк просто не может «простить» проценты по кредиту, поскольку они являются платой заемщика за пользование деньгами, - полностью подтверждает это мнение Александр Заикин, генеральный директор ООО «КРК. Недвижимость». – Предоставляя кредит без процентов, банк вынужден работать себе в убыток, ни одна коммерческая организация в этом не заинтересована, и банк здесь не исключение».
Если же все-таки на секунду вообразить (вообразить-то мы можем вообще все, что угодно), что подобная ситуация была, то ключевым вопросом тут становится – как это «прощение» было оформлено? Есть ли у заемщика какие-то подтверждающие данный приятный для него факт бумаги? «Все условия кредитного договора должны быть не только оговорены с инспектором, но и подкреплены документально. А уж тем более, когда речь идет об их изменении - в этом случае просто необходимо прописать новые договоренности в дополнительном соглашении, иначе у банка не будет никакого основания прощать клиенту начисленные проценты, - убежден Юрий Гольдберг, управляющий партнер Национального страхового и кредитного агентства (НСКА). – Договор и остальные прилагающиеся документы – это единственный и самый важный правовой регламент взаимоотношений заемщика и банка, помимо действующего законодательства, разумеется».
Завершая разговор по этой теме, автор не может не привести эпизод из одного из своих любимых литературных произведений – «Повести о Ходже Насреддине» Л.Соловьева. Там Х.Н. (маскируясь под мудреца Гуссейна Гуслия) должен был излечить от уродства ростовщика Джафара. Родственники Джафара, многие из которых были должны ему, по сему случаю надеялись, что ростовщик простит им их долги. А вот что думал сам Джафар: «Я скажу им сегодня, что прощаю долги, но расписок я им не верну, расписки останутся у меня. И они, успокоившись, начнут беспечную жизнь, а я ничего не скажу, я буду молчать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: