Скачать программу
20.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Тем людям, которые думают, что ипотека – это дело сугубо финансовое (взял деньги в долг и просто отдавай потом проценты), мы можем уверенно сказать: вы ошибаетесь! Кредитование в банке – серьезное испытание, которое потребует от вас и недюжинных организаторских способностей, и талантов во взаимоотношениях с окружающими, а иногда и дара разведчика. Не верите? Тогда читайте нашу очередную подборку «ипотечных историй» - реальных ситуаций из жизни, которые мо попросили прокомментировать специалистов рынка.

Проценты, о которых вспомнили
Четыре года назад взял ипотечный кредит, потом не смог платить по нему из-за кризиса и сопутствующих всем известных проблем. Банк тогда пошел мне навстречу: я должен был заплатить основной долг, а проценты мне как бы прощались. С долгом я действительно рассчитался, а теперь банк «вспомнил» о процентах и требует погасить их.
Прежде всего, нарисованная автором этой истории картина кажется странноватой. Как это – банк «простил»? Не для того банки кредиты дают, чтобы «прощать». «Вне зависимости от кризисной или иной ситуации, банк просто не может «простить» проценты по кредиту, поскольку они являются платой заемщика за пользование деньгами, - полностью подтверждает это мнение Александр Заикин, генеральный директор ООО «КРК. Недвижимость». – Предоставляя кредит без процентов, банк вынужден работать себе в убыток, ни одна коммерческая организация в этом не заинтересована, и банк здесь не исключение».
Если же все-таки на секунду вообразить (вообразить-то мы можем вообще все, что угодно), что подобная ситуация была, то ключевым вопросом тут становится – как это «прощение» было оформлено? Есть ли у заемщика какие-то подтверждающие данный приятный для него факт бумаги? «Все условия кредитного договора должны быть не только оговорены с инспектором, но и подкреплены документально. А уж тем более, когда речь идет об их изменении - в этом случае просто необходимо прописать новые договоренности в дополнительном соглашении, иначе у банка не будет никакого основания прощать клиенту начисленные проценты, - убежден Юрий Гольдберг, управляющий партнер Национального страхового и кредитного агентства (НСКА). – Договор и остальные прилагающиеся документы – это единственный и самый важный правовой регламент взаимоотношений заемщика и банка, помимо действующего законодательства, разумеется».
Завершая разговор по этой теме, автор не может не привести эпизод из одного из своих любимых литературных произведений – «Повести о Ходже Насреддине» Л.Соловьева. Там Х.Н. (маскируясь под мудреца Гуссейна Гуслия) должен был излечить от уродства ростовщика Джафара. Родственники Джафара, многие из которых были должны ему, по сему случаю надеялись, что ростовщик простит им их долги. А вот что думал сам Джафар: «Я скажу им сегодня, что прощаю долги, но расписок я им не верну, расписки останутся у меня. И они, успокоившись, начнут беспечную жизнь, а я ничего не скажу, я буду молчать ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой создает условия для формирования гибкой системы нормирования

Минстрой России создает условия для формирования современной гибкой системы технического регулирования в строительстве. Об этом сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Сергей Гончаров на конференции «Техническое регулирование в строительстве: проектирование, строительство и производство строительных материалов, как единый механизм» в рамках VII Международного форума и выставки 100+ TechnoBuild.
00
Донстрой логотип

Freedom вышел на финишную прямую

Компания Донстрой получила заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации первого корпуса Freedom. В настоящий момент объект готовится ко вводу в эксплуатацию.
00

Реконструкцию двух высоковольтных подстанций в Новой Москве завершат до конца года

Энергетиками филиала «Новая Москва» завершена комплексная реконструкция подстанции (ПС) 110 кВ «Летово» в поселении Сосенское. На питающем центре заменены 6 масляных выключателей 110 кВ на современные элегазовые и 18 разъединителей с фарфоровой изоляцией на полимерные.
00

На Новогиреевском путепроводе стартовали дорожно-ремонтные работы

В Москве начались дорожно-ремонтные работы на Новогиреевском путепроводе от Свободного проспекта до улицы Юности. Работы проводятся в рамках программы по ремонту мостовых сооружений.
00
Ориентир логотип

«Ориентир Запад» законтрактован на 50%

Московский девелопер, занимающий лидирующие позиции в регионе в сфере складской недвижимости, компания Ориентир возведет для компании «Техноавиа» производственно-складской комплекс общей площадью 40 000 кв. м на территории индустриального парка «Ориентир Запад» на Новорижском шоссе.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ запустил обучающий онлайн-курс по созданию комфортной городской среды

ДОМ.РФ запустил бесплатный образовательный онлайн-курс «Как создавать современные города. Новый урбанизм в российских реалиях». Программа познакомит с принципами и способами применения Стандарта комплексного развития территорий.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» получила разрешение на строительство дома на 558 квартир в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) получила разрешение на строительство дома №3 в жилом комплексе «Прокшино», который строится в непосредственной близости от трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе и станции метро «Прокшино».
00

Новое освещение появится на территориях детского сада в ЗАО и учебно-методического центра ГО и ЧС Москвы

ГУП «Моссвет» выполнит работы по устройству нового наружного освещения Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города Москвы по адресу: ул. Живописная, д. 28. Освещать территорию центра будут современные светодиодные светильники, установленные на 18 опорах наружного освещения.
00
WE KNOW logo

В ЖК AQUATORIA в продажу вышел последний пул квартир

В проекте бизнес-класса AQUATORIA, который реализует компания WE KNOW, открылись продажи последнего пула квартир в четырех корпусах комплекса. Проект находится в Левобережном районе и возводится прямо на берегу реки.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

С начала года в ЦАО сдано в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров недвижимости

В Центральном административном округе столицы с начала года было введено в эксплуатацию 14 объектов недвижимости общей площадью 310 тысяч квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Расширение практики удаленной работы может спровоцировать рост спроса на аренду квартир в Подмосковье на 20%

В Департаменте аренды квартир и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость отмечают рост экспозиции арендного жилья в многоквартирных домах Подмосковья – в годовом исчислении на 10% (по состоянию на середину октября), и объясняют это, в частности, увеличением объема первичного предложения: часть приобретенных квартир переходит на рынок найма.
00
Банк Дом.РФ лого

С начала года спрос на ипотеку на первичном рынке вырос в 2,5 раза

Банк ДОМ.РФ отмечает рост спроса на ипотеку на первичном рынке – c начала 2020 года от потенциальных заемщиков поступило 58,5 тысячи заявок на покупку квартир в новостройках в объеме свыше 155 миллиардов рублей. Спрос на ипотеку вырос в 2,5 раза по сравнению с началом года и почти в 3 раза по сравнению с октябрем прошлого года.
Или войти с помощью: