Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Малый и средний бизнес присоединяются к ипотечной системе. Госдума приняла поправки в закон «Об ипотеке», позволяющие применять этот вид кредитования в сфере коммерческой недвижимости. Банки признают, что это может быть им интересно. Нежилые здания или помещения могут быть залогом для получения ипотечного кредита. Это предусматривает проект поправок в статью 69 закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», принятый Госдумой в пятницу в первом чтении. В настоящее время аналогичные правовые нормы действуют только в отношении жилых домов и квартир.

Законопроект, по мнению его авторов, существенно улучшит жизнь российских предпринимателей. «Одной из самых существенных проблем предприятий малого бизнеса является их финансовое положение, которое не позволяет им в полной мере составлять конкуренцию другим субъектам предпринимательской деятельности», – отмечает первый зампред комитета по собственности Дмитрий Саблин. «На данный момент не было ипотеки для малого бизнеса, – поясняет депутат, член комитета по собственности Алексей Плахотников. – Представители малого и среднего бизнеса должны были выкупать помещение за свои деньги, а для этого они должны были взять в банке отдельный кредит под свои квартиры или другие помещения.

Это очень сложно и неудобно». Фактически закон снимет с ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: