Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В различных умных книжках (американских авторов) с названиями вроде «Как заработать первый миллион?» много говорится о том, что очень хорошим местом для приобретения различных товаров (и недвижимости в том числе) являются залоговые аукционы. Дескать, банки, получившие это имущество в результате банкротств своих должников, распродают его чуть ли не за полцены. По понятным причинам идея показалась обозревателю журнала Metrinfo.ru мега-привлекательной, и он решил выяснить, не имеется ли подобной дармовщинки в родном отечестве?

Картинки из жизни
Автор этих строк всегда полагал, что настоящая жизнь всегда интереснее, чем чьи-то (и самого автора в том числе) «измышлизмы». Поэтому начнем с того, что предлагает нам объективная реальность. На сайте одного крупного банка имеется раздел «Реализация залогового имущества», в нем – «Жилая недвижимость, земельные участки». В регионе «Москва и Московская область» тут представлено всего два объекта: квартира в подмосковном Томилино (две комнаты, 55,4 кв. м) за 4551 тыс. руб. И московская квартира. Улица Маршала Тухачевского, 3 этаж панельной 17-этажки. Две комнаты, общая площадь 50,2 кв. м, кухня 8,4. Стоимость – 9,5 млн. руб.

На мой взгляд, это дороговато. Даже если сравнивать с объектами, которые просто продаются на рынке. И тем более, если подходить с пожеланиями фантастической дешевизны, которая – вроде бы – должна царить при реализации заложенного имущества. Почему же так происходит? Причин обнаружилось несколько.

Маленькая ипотека
Первое и самое очевидное – не очень высокий уровень развития ипотеки в России, особенно если сравнивать его с другими странами. «Объем ипотечного кредитования в США приблизительно в 500 раз больше, чем в России, - напоминает Александр Ефимов, начальник управления развития ипотеки банка «Открытие». – Т.е. при прочих равных условиях, число дефолтных объектов у нас будет в 500 раз меньше».

Что касается постоянно публикуемых ЦБ России отчетов о том, что число просроченных кредитов и у нас стало значительным, то не стоит забывать, что основная их масса – потребительские. Т есть, небольшие суммы, взятые на летний отдых или на покупку нового, прости господи, гаджета. Ипотека – штука более серьезная, там фигурируют совершенно иные цифры. И все участники процесса (и банки, и заемщики) даже до кризиса проявляли здесь куда большую осторожность. Так что ипотечных кредитов в общей массе просроченных не так много.

Вегетарианские законы
Ругать действующие в России законы стало уже хорошим тоном. Тезис о том, что законодательство «несовершенно», кочует из публикации в публикацию – точь-в-точь как в старых русских сказках, где молодец непременно был «добрый», девица – «красная», а земля – «мать сыра». Применительно к обсуждаемой нами теме утверждать, что законы именно «несовершенны», автор не осмелится – дабы не обвиняли потом в чрезмерном социальном дарвинизме. Сформулируем мягче: законы наши (и, главное, практика их применения), конечно, сильно отличаются от тех ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: