Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В различных умных книжках (американских авторов) с названиями вроде «Как заработать первый миллион?» много говорится о том, что очень хорошим местом для приобретения различных товаров (и недвижимости в том числе) являются залоговые аукционы. Дескать, банки, получившие это имущество в результате банкротств своих должников, распродают его чуть ли не за полцены. По понятным причинам идея показалась обозревателю журнала Metrinfo.ru мега-привлекательной, и он решил выяснить, не имеется ли подобной дармовщинки в родном отечестве?

Картинки из жизни
Автор этих строк всегда полагал, что настоящая жизнь всегда интереснее, чем чьи-то (и самого автора в том числе) «измышлизмы». Поэтому начнем с того, что предлагает нам объективная реальность. На сайте одного крупного банка имеется раздел «Реализация залогового имущества», в нем – «Жилая недвижимость, земельные участки». В регионе «Москва и Московская область» тут представлено всего два объекта: квартира в подмосковном Томилино (две комнаты, 55,4 кв. м) за 4551 тыс. руб. И московская квартира. Улица Маршала Тухачевского, 3 этаж панельной 17-этажки. Две комнаты, общая площадь 50,2 кв. м, кухня 8,4. Стоимость – 9,5 млн. руб.

На мой взгляд, это дороговато. Даже если сравнивать с объектами, которые просто продаются на рынке. И тем более, если подходить с пожеланиями фантастической дешевизны, которая – вроде бы – должна царить при реализации заложенного имущества. Почему же так происходит? Причин обнаружилось несколько.

Маленькая ипотека
Первое и самое очевидное – не очень высокий уровень развития ипотеки в России, особенно если сравнивать его с другими странами. «Объем ипотечного кредитования в США приблизительно в 500 раз больше, чем в России, - напоминает Александр Ефимов, начальник управления развития ипотеки банка «Открытие». – Т.е. при прочих равных условиях, число дефолтных объектов у нас будет в 500 раз меньше».

Что касается постоянно публикуемых ЦБ России отчетов о том, что число просроченных кредитов и у нас стало значительным, то не стоит забывать, что основная их масса – потребительские. Т есть, небольшие суммы, взятые на летний отдых или на покупку нового, прости господи, гаджета. Ипотека – штука более серьезная, там фигурируют совершенно иные цифры. И все участники процесса (и банки, и заемщики) даже до кризиса проявляли здесь куда большую осторожность. Так что ипотечных кредитов в общей массе просроченных не так много.

Вегетарианские законы
Ругать действующие в России законы стало уже хорошим тоном. Тезис о том, что законодательство «несовершенно», кочует из публикации в публикацию – точь-в-точь как в старых русских сказках, где молодец непременно был «добрый», девица – «красная», а земля – «мать сыра». Применительно к обсуждаемой нами теме утверждать, что законы именно «несовершенны», автор не осмелится – дабы не обвиняли потом в чрезмерном социальном дарвинизме. Сформулируем мягче: законы наши (и, главное, практика их применения), конечно, сильно отличаются от тех ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
10

Подсчитана цена квадратного метра самых дорогих квартир Москвы

Специалистами агентства Savills было проведено исследование стоимости 1 кв. м самых дорогих квартир города, выставленных на продажу - Prime Central Moscow TOP-100 Index. За последний квартал значение индекса упало на 4,3%.
00

В рамках программы льготной аренды «Доктор рядом» Москва выставила на торги 4 объекта

Программа подразумевает открытие большего количества клиник в городе, чтобы они были в лучшей шаговой доступности. Благодаря этим четырем объектам инвесторы смогут открыть медицинские объекты в СВАО, ЮЗАО, ЗАО и в Зеленограде.
00

Стройкомплекс контролирует жилье для переселенцев программы реновации

С января в составе Центра экспертиз к работе приступило специальное отделение, которое займется контролем строительства жилья по программе реновации. Данный отдел также будет подведомственен Мосгосстройнадзору.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: