Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост процентных ставок по ипотеке обещает скоро сделать рефинансирование жилищных кредитов невыгодным для большинства заемщиков. Но банки повышают ставки не одновременно, поэтому шансы успеть впрыгнуть в «последний вагон» еще есть.
Вы взяли ипотеку в одном банке, а потом вдруг обнаружили, что в другом банке условия кредитования гораздо привлекательней. Что делать? Рефинансировать кредит, то есть переводить его из первого банка во второй. Тем более что сейчас рынок перекредитования ипотеки превращается для банкиров в территорию серьезной конкурентной борьбы. А кредиторы один за другим открывают специальные программы для таких заемщиков.
Ну, зачем же этот день кончается
Согласно подсчетам АИЖК в июне уровень процентных ставок по ипотеке не изменился. Средневзвешенная ставка в рублях, так же как и в мае, пребывала на уровне 12,2%. Точной статистики по июлю пока нет, но, похоже, и в этом месяце средняя ставка оставалась неизменной. Но после того как Сбербанк с 1 августа объявил о повышении процентных ставок по жилищным кредитам, их стали повышать и другие банки (банк «Возрождение», DeltaCredit).

То есть инициатива Сбербанка как ведущего игрока российского ипотечного рынка дала толчок следующему витку роста ставок. Правда, каждый кредитор придерживается собственной стратегии поведения на рынке. Так, например, начальник отдела ипотечного кредитования филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова заявляет, что после увеличения ставок на 0,7% в начале года ВТБ24 снова повышать ставки не торопится. «Посмотрим, как рынок будет вести себя осенью», – уточняет она.

Поэтому виток роста цен будет отыгрываться рынком не оперативно, а на протяжении двух-трех месяцев.

А в целом прогнозы на осень для заемщиков ипотеки далеки от благоприятных. «Принимая во внимание нестабильность на финансовых рынках и рост стоимости розничного фондирования, мы видим риски дальнейшего роста ставок по ипотечным кредитам», – говорят эксперты АИЖК.

То есть у происходящего роста ставок есть объективные причины. И следует ожидать, что до конца года ипотечные ставки на 0,5%-1% повысят почти все игроки данного рынка. Разве что пока часть банков с этим не спешит.

Таким образом, ближайшие два-три месяца для ряда категорий заемщиков будет сохраняться шанс успеть «сесть в последний вагон». Для потенциальных заемщиков этот шанс очевиден – им элементарно следует поторопиться с получением ипотеки.

Но извлечь выгоду из нынешних относительно низких цен могут и уже выплачивающие ипотеку заемщики. Если поспешат рефинансировать займ.
Скорый поезд набирает ход
«Пик обращений желающих рефинансировать ипотеку клиентов пришелся на 2010 год, но в наш банк до сих пор ежедневно поступают запросы клиентов о подобной услуге», – рассказывает заместитель ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Недорогая добротная мебель

В каждом отдельно взятом жилище мебель играет особую роль. Обойтись без неерешительно невозможно. Каждый цивилизованный человек ежедневно нуждается в мебели, пусть даже недорогой.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: