Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост процентных ставок по ипотеке обещает скоро сделать рефинансирование жилищных кредитов невыгодным для большинства заемщиков. Но банки повышают ставки не одновременно, поэтому шансы успеть впрыгнуть в «последний вагон» еще есть.
Вы взяли ипотеку в одном банке, а потом вдруг обнаружили, что в другом банке условия кредитования гораздо привлекательней. Что делать? Рефинансировать кредит, то есть переводить его из первого банка во второй. Тем более что сейчас рынок перекредитования ипотеки превращается для банкиров в территорию серьезной конкурентной борьбы. А кредиторы один за другим открывают специальные программы для таких заемщиков.
Ну, зачем же этот день кончается
Согласно подсчетам АИЖК в июне уровень процентных ставок по ипотеке не изменился. Средневзвешенная ставка в рублях, так же как и в мае, пребывала на уровне 12,2%. Точной статистики по июлю пока нет, но, похоже, и в этом месяце средняя ставка оставалась неизменной. Но после того как Сбербанк с 1 августа объявил о повышении процентных ставок по жилищным кредитам, их стали повышать и другие банки (банк «Возрождение», DeltaCredit).

То есть инициатива Сбербанка как ведущего игрока российского ипотечного рынка дала толчок следующему витку роста ставок. Правда, каждый кредитор придерживается собственной стратегии поведения на рынке. Так, например, начальник отдела ипотечного кредитования филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова заявляет, что после увеличения ставок на 0,7% в начале года ВТБ24 снова повышать ставки не торопится. «Посмотрим, как рынок будет вести себя осенью», – уточняет она.

Поэтому виток роста цен будет отыгрываться рынком не оперативно, а на протяжении двух-трех месяцев.

А в целом прогнозы на осень для заемщиков ипотеки далеки от благоприятных. «Принимая во внимание нестабильность на финансовых рынках и рост стоимости розничного фондирования, мы видим риски дальнейшего роста ставок по ипотечным кредитам», – говорят эксперты АИЖК.

То есть у происходящего роста ставок есть объективные причины. И следует ожидать, что до конца года ипотечные ставки на 0,5%-1% повысят почти все игроки данного рынка. Разве что пока часть банков с этим не спешит.

Таким образом, ближайшие два-три месяца для ряда категорий заемщиков будет сохраняться шанс успеть «сесть в последний вагон». Для потенциальных заемщиков этот шанс очевиден – им элементарно следует поторопиться с получением ипотеки.

Но извлечь выгоду из нынешних относительно низких цен могут и уже выплачивающие ипотеку заемщики. Если поспешат рефинансировать займ.
Скорый поезд набирает ход
«Пик обращений желающих рефинансировать ипотеку клиентов пришелся на 2010 год, но в наш банк до сих пор ежедневно поступают запросы клиентов о подобной услуге», – рассказывает заместитель ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
00
Карта размещения объектов ADG group лето 2018

PickPoint и ADG group объявляют о стратегическом партнерстве и создании нового сервиса Click&Collect в сети районных центров

Сервис Сlick&Сollect разработан для сети районных центров ADG group. Цель — создать позитивный покупательский опыт и дать 2,5 миллионам москвичей, живущим в пешей доступности от объектов сети прежде недоступный уровень комфорта онлайн-шопинга.
00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: