Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост процентных ставок по ипотеке обещает скоро сделать рефинансирование жилищных кредитов невыгодным для большинства заемщиков. Но банки повышают ставки не одновременно, поэтому шансы успеть впрыгнуть в «последний вагон» еще есть.
Вы взяли ипотеку в одном банке, а потом вдруг обнаружили, что в другом банке условия кредитования гораздо привлекательней. Что делать? Рефинансировать кредит, то есть переводить его из первого банка во второй. Тем более что сейчас рынок перекредитования ипотеки превращается для банкиров в территорию серьезной конкурентной борьбы. А кредиторы один за другим открывают специальные программы для таких заемщиков.
Ну, зачем же этот день кончается
Согласно подсчетам АИЖК в июне уровень процентных ставок по ипотеке не изменился. Средневзвешенная ставка в рублях, так же как и в мае, пребывала на уровне 12,2%. Точной статистики по июлю пока нет, но, похоже, и в этом месяце средняя ставка оставалась неизменной. Но после того как Сбербанк с 1 августа объявил о повышении процентных ставок по жилищным кредитам, их стали повышать и другие банки (банк «Возрождение», DeltaCredit).

То есть инициатива Сбербанка как ведущего игрока российского ипотечного рынка дала толчок следующему витку роста ставок. Правда, каждый кредитор придерживается собственной стратегии поведения на рынке. Так, например, начальник отдела ипотечного кредитования филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова заявляет, что после увеличения ставок на 0,7% в начале года ВТБ24 снова повышать ставки не торопится. «Посмотрим, как рынок будет вести себя осенью», – уточняет она.

Поэтому виток роста цен будет отыгрываться рынком не оперативно, а на протяжении двух-трех месяцев.

А в целом прогнозы на осень для заемщиков ипотеки далеки от благоприятных. «Принимая во внимание нестабильность на финансовых рынках и рост стоимости розничного фондирования, мы видим риски дальнейшего роста ставок по ипотечным кредитам», – говорят эксперты АИЖК.

То есть у происходящего роста ставок есть объективные причины. И следует ожидать, что до конца года ипотечные ставки на 0,5%-1% повысят почти все игроки данного рынка. Разве что пока часть банков с этим не спешит.

Таким образом, ближайшие два-три месяца для ряда категорий заемщиков будет сохраняться шанс успеть «сесть в последний вагон». Для потенциальных заемщиков этот шанс очевиден – им элементарно следует поторопиться с получением ипотеки.

Но извлечь выгоду из нынешних относительно низких цен могут и уже выплачивающие ипотеку заемщики. Если поспешат рефинансировать займ.
Скорый поезд набирает ход
«Пик обращений желающих рефинансировать ипотеку клиентов пришелся на 2010 год, но в наш банк до сих пор ежедневно поступают запросы клиентов о подобной услуге», – рассказывает заместитель ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: