Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рост процентных ставок по ипотеке обещает скоро сделать рефинансирование жилищных кредитов невыгодным для большинства заемщиков. Но банки повышают ставки не одновременно, поэтому шансы успеть впрыгнуть в «последний вагон» еще есть.
Вы взяли ипотеку в одном банке, а потом вдруг обнаружили, что в другом банке условия кредитования гораздо привлекательней. Что делать? Рефинансировать кредит, то есть переводить его из первого банка во второй. Тем более что сейчас рынок перекредитования ипотеки превращается для банкиров в территорию серьезной конкурентной борьбы. А кредиторы один за другим открывают специальные программы для таких заемщиков.
Ну, зачем же этот день кончается
Согласно подсчетам АИЖК в июне уровень процентных ставок по ипотеке не изменился. Средневзвешенная ставка в рублях, так же как и в мае, пребывала на уровне 12,2%. Точной статистики по июлю пока нет, но, похоже, и в этом месяце средняя ставка оставалась неизменной. Но после того как Сбербанк с 1 августа объявил о повышении процентных ставок по жилищным кредитам, их стали повышать и другие банки (банк «Возрождение», DeltaCredit).

То есть инициатива Сбербанка как ведущего игрока российского ипотечного рынка дала толчок следующему витку роста ставок. Правда, каждый кредитор придерживается собственной стратегии поведения на рынке. Так, например, начальник отдела ипотечного кредитования филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге Татьяна Хоботова заявляет, что после увеличения ставок на 0,7% в начале года ВТБ24 снова повышать ставки не торопится. «Посмотрим, как рынок будет вести себя осенью», – уточняет она.

Поэтому виток роста цен будет отыгрываться рынком не оперативно, а на протяжении двух-трех месяцев.

А в целом прогнозы на осень для заемщиков ипотеки далеки от благоприятных. «Принимая во внимание нестабильность на финансовых рынках и рост стоимости розничного фондирования, мы видим риски дальнейшего роста ставок по ипотечным кредитам», – говорят эксперты АИЖК.

То есть у происходящего роста ставок есть объективные причины. И следует ожидать, что до конца года ипотечные ставки на 0,5%-1% повысят почти все игроки данного рынка. Разве что пока часть банков с этим не спешит.

Таким образом, ближайшие два-три месяца для ряда категорий заемщиков будет сохраняться шанс успеть «сесть в последний вагон». Для потенциальных заемщиков этот шанс очевиден – им элементарно следует поторопиться с получением ипотеки.

Но извлечь выгоду из нынешних относительно низких цен могут и уже выплачивающие ипотеку заемщики. Если поспешат рефинансировать займ.
Скорый поезд набирает ход
«Пик обращений желающих рефинансировать ипотеку клиентов пришелся на 2010 год, но в наш банк до сих пор ежедневно поступают запросы клиентов о подобной услуге», – рассказывает заместитель ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: