Скачать программу
12.06.2021
Строительство и Ремонт
12.06.2021
Строительство и Ремонт
11.06.2021
Жизнь
11.06.2021
Новости и комментарии
11.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
10.06.2021
Услуги
10.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жить за городом сегодня становится модно. Этому сильно способствует активное возведение благоустроенных коттеджных поселков и пригородных таунхаусов и постепенное выравнивание их стоимости с ценами на городскую недвижимость, а также ухудшение экологической обстановки в крупных городах. Поэтому многие сегодня стараются приобрести загородные дома даже с помощью кредитных средств.
По оценкам экспертов компании «ИНКОМ-Недвижимость», спрос на покупку объектов загородной недвижимости эконом-класса с привлечением ипотеки вырос в этом году на 30%. Совместные ипотечные программы с надежными банками повышают доверие к застройщику и, как следствие, ускоряют темпы продаж поселков.

Спрос на ипотеку загородного элитного жилья в формате таунхаусов, домов и коттеджей также продолжает набирать популярность, отмечает Александр Зиминский, директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty. «Однако до сих пор банкиры отказываются должным образом поддерживать этот спрос. На сегодняшний день до 90% банкиров если и готовы кредитовать загородное жилье, то только на стадии 100%-ной готовности, с свидетельством на землю и дом», – объясняет эксперт.

По словам Елены Вебер-Латиган, генерального директора компании «Вэлат», загородная недвижимость считается менее ликвидной, чем городское жилье, в силу более высокой цены и более низкого спроса. Поэтому кредитование загородной недвижимости чаще всего на 1,5–2% дороже, чем кредитование квартир, хотя крупные банки уже не ...

Читать далее на http://lf.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Плюсы и минусы строительства дома из камня

Планируя постройку загородного дома, любой человек очевидно изучит плюсы и минусы всех возможных вариантов: начиная от того, заказывать проект под ключ или заниматься возведением самостоятельно, заканчивая подбором материалов.
00

Новости эстрады

Творчество, искусство всегда вызывали интерес у людей. И это не удивительно. Ведь людей всегда привлекает что-то яркое, неизведанное.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Средняя цена квадратного метра квартир премиум-класса выросла на 13% за год

По итогам мая 2021 г. совокупный объем предложения квартир премиум-класса составил 165 тыс. кв. м и 1,6 тыс. лотов, который за месяц вырос на 4,1% площади и на 2% лотов, а за год – на 9,6% и 13,4% соответственно.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ озвучил ключевые условия для развития рынка ИЖС

Активное развитие рынка ИЖС в России возможно при выполнении 5-ти ключевых условий: стандартизации этого сегмента, повышения защищенности граждан и кредиторов, развития ипотечного продукта для ИЖС, субсидирования строительства инфраструктуры для частного домостроения и повышения прозрачности рынка за счет цифровизации.
00
ЖК «Ойкумена»

В ЖК «Ойкумена» ведется активное строительство 4 корпусов: 2 корпуса возведены под крышу

Девелоперская компания «Ойкумена» сообщает о том, что три объекта первой очереди ЖК «Ойкумена» (2 жилых корпуса и здание наземного многоярусного паркинга) находятся в высокой степени строительной готовности.
Или войти с помощью: