Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Джутовый канат
Фото: 

Дизайнеры с особым интересом относятся к использованию в интерьере декора из каната. К тому же, помимо своих декоративных свойств, данный материал обладает и широкой функциональностью. Одним из наиболее интересных и популярных вариантов для использования в оформлении жилища является джутовый канат.

Свойства и преимущества джутового каната

Данный материал изготавливается из волокон джута - травянистого растения, которое достаточно распространено в Азии, Африке, Америке и Австралии. Так как в этом материале много лигнина, отвечающего за жесткость волокна, веревки из него получаются очень прочные и более грубые и жесткие, чем, к примеру, изо льна. Основой изготовления джутового каната служит джутовый шпагат, с помощью которого методом кручения или плетения формируются изделия разного диаметра.

При этом полученный материал обладает такими характеристиками, как:

  • устойчивость к износу;
  • высокая прочность;
  • долговечность;
  • устойчивость к перепадам температур и воздействию солнечных лучей;
  • экологичность;
  • эстетичный внешний вид.

При обработке джутовые веревки полируются, что делает их менее ворсистыми и более гладкими. Также иногда они пропитываются парами парафинового масла, что повышает их декоративные и качественные характеристики. Сегодня джутовый канат купить в москве в розницу можно очень просто, достаточно воспользоваться помощью онлайн-магазина «Канат Маркет».

Возможности использования в интерьере

Этот материал широко применяется как для наружной отделки деревянных домов, так и для дополнения их внутреннего убранства. С помощью джутового каната можно скрыть межвенцовые швы, что одновременно является и их дополнительным утеплением. Кроме того, он широко применяется для декорирования мебели из дерева, потолка, в создании бамбуковых композиций. Такой канат прекрасно смотрится в тематических интерьерах в виде прихватки для штор или поддержки для кровати. Из джутовой веревки получаются интересные коврики для помещений, выдержанных в эко-стиле, а также оригинальные перегородки или шторы.

Интересным дизайнерским решением для комнат в морской стилистике могут стать полки, подвешенные на канате. Также с помощью джутовых веревок можно декорировать картины, светильники, горшки для цветов и многое другое. Благодаря своим экологическим и эксплуатационным характеристикам этот вид каната прекрасно подходит для украшения интерьера и создания оригинального тематического декора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
00
Бест-Новострой логотип

Урожайная осень: с сентября по ноябрь на столичный рынок вышло 30 новых проектов

По оценкам «БЕСТ-Новострой», осенняя активность девелоперов принесла хорошие плоды – за три месяца на столичный рынок вышло 30 новых проектов во всех классах и форматах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры

Купив вожделенную жилплощадь, новоселы зачастую стараются воплотить в ее интерьерах все дизайнерские ноу-хау, «подсмотренные» когда-то в чужих домах и модных журналах...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: