Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Джутовый канат
Фото: 

Дизайнеры с особым интересом относятся к использованию в интерьере декора из каната. К тому же, помимо своих декоративных свойств, данный материал обладает и широкой функциональностью. Одним из наиболее интересных и популярных вариантов для использования в оформлении жилища является джутовый канат.

Свойства и преимущества джутового каната

Данный материал изготавливается из волокон джута - травянистого растения, которое достаточно распространено в Азии, Африке, Америке и Австралии. Так как в этом материале много лигнина, отвечающего за жесткость волокна, веревки из него получаются очень прочные и более грубые и жесткие, чем, к примеру, изо льна. Основой изготовления джутового каната служит джутовый шпагат, с помощью которого методом кручения или плетения формируются изделия разного диаметра.

При этом полученный материал обладает такими характеристиками, как:

  • устойчивость к износу;
  • высокая прочность;
  • долговечность;
  • устойчивость к перепадам температур и воздействию солнечных лучей;
  • экологичность;
  • эстетичный внешний вид.

При обработке джутовые веревки полируются, что делает их менее ворсистыми и более гладкими. Также иногда они пропитываются парами парафинового масла, что повышает их декоративные и качественные характеристики. Сегодня джутовый канат купить в москве в розницу можно очень просто, достаточно воспользоваться помощью онлайн-магазина «Канат Маркет».

Возможности использования в интерьере

Этот материал широко применяется как для наружной отделки деревянных домов, так и для дополнения их внутреннего убранства. С помощью джутового каната можно скрыть межвенцовые швы, что одновременно является и их дополнительным утеплением. Кроме того, он широко применяется для декорирования мебели из дерева, потолка, в создании бамбуковых композиций. Такой канат прекрасно смотрится в тематических интерьерах в виде прихватки для штор или поддержки для кровати. Из джутовой веревки получаются интересные коврики для помещений, выдержанных в эко-стиле, а также оригинальные перегородки или шторы.

Интересным дизайнерским решением для комнат в морской стилистике могут стать полки, подвешенные на канате. Также с помощью джутовых веревок можно декорировать картины, светильники, горшки для цветов и многое другое. Благодаря своим экологическим и эксплуатационным характеристикам этот вид каната прекрасно подходит для украшения интерьера и создания оригинального тематического декора.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: