Скачать программу
24.12.2022
Ликбез по недвижимости
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При монтаже оптоволоконного кабеля не второстепенную роль играют метод и качество соединения проводников. Правильное подключение снижает возвратные потери и затухание сигнала. Самый оптимальный метод подсоединения — применение оптического пигтейла. Рассмотрим базовую информацию о приспособлениях этого типа.

Пигтейл IPCOM FC/UPC

Пигтейл IPCOM FC/UPC

Что такое пигтейл

Приспособление представляет собой волоконно-оптический кабель с наконечником. С одной стороны присутствует разъем. К нему подсоединяют приборы и оборудование. Второй конец — без коннектора, он сращивается с кабелем. В современном телекоммуникационном монтаже использование таких технических средств коммутации — это наиболее выигрышный, сохраняющий затухание способ.

Основная сфера применения — распаечные, распределительные, клеммные боксы, в которые помещена аппаратура. Пигтейл покупают для коммутации оптоволоконных кабелей, ведь это главное средство построения сети со стабильным сигналом.

Не стоит путать этот тип телекоммуникационных средств с патч-кордами, которые с обеих сторон обжаты разъемами и служат сугубо для соединения кабельных систем, а не для подключения.

Типы оптических пигтейлов

Разные сети — различные требования и геометрия подключения. Поэтому коммутационные средства подразделяются на типы:

  1. По количеству волокон. На рынке присутствуют экземпляры, состоящие из 1-48 волокон. Встречаются дуплексные материалы, они имеют 2 отдельных колпачка с разной цветовой маркировкой для упрощения процесса монтажа и обслуживания.
  2. По применению в зависимости от окружающей среды. Пигтейл делают из кабелей, произведенных из различных оболочек. Для полноценной эксплуатации используется оболочка 0,8 мм. В экстремальных условиях применяют водонепроницаемые и бронированные материалы. Усиливаются проводники специальными трубками из нержавеющего металлопроката или другого прочного материала. Это позволяет защитить систему от грызунов, механических повреждений, усиливает качество передаваемого сигнала. Водонепроницаемые марки сделаны из нержавейки и колпачка из полиэтилена.
  3. По типу волокна. Одно- и многомодовые. Первые обладают желтой цветовой маркировкой, вторые — оранжевой. В многомодовых применяется проводник, имеющий толщину 62,5/125 или 50/125 микрон. Такие кабеля маркируются ОМ 3 и ОМ 4, они обладают специфическими отличиями. В большинстве случаев колпачок окрашен в синий цвет. В одномодовых используется кабель 9/125 мирон, разъем — единичный.

Пигтейл подбирается с учетом нагрузки, специфики оборудования и внешней среды. Если выбрать неподходящее коммутационное средство, можно серьезно нарушить функциональность сети, сделать ее менее долговечной.

По типу разъема пигтейл может быть:

  • ST — идеально подходит для сетей LAN, наконечник — длинный, производится из высокопрочных материалов: циркония, нержавейки;
  • FC — имеет винтовую структуру и корпус из металла, применяется для общих нужд;
  • SC — обладает разъемом цилиндрической формы, его диаметр составляет 2,5 мкм, торец скругленный, производится из циркония, используется в измерительном и тестовом оборудовании, подходит для экономии в сетях LAN.

Любые пигтейлы призваны экономить время подключения и поддерживать функциональность сетей без потери сигнала.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: