Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэру Сергею Собянину не стать полным антиподом своего предшественника. Некоторые инициативы Юрия Лужкова обречены на продолжение и материализацию, растворяя в себе людей и время. На прошлой неделе был снесен дом культуры «Октябрь» на улице Маршала Малиновского, деревянный довоенный объект в стиле конструктивизма. Говорят, что последний такой в Москве. Несмотря на запрет строительства в центре, элитный «Скуратов-хаус» на улице Бурденко возводят стахановскими темпами — семь дней в неделю. Но это вроде как единичные случаи. Чего нельзя сказать о плане возобновления масштабного проекта строительства быстровозводимых убежищ (БВУ), возникшем летом 2010 года еще при прежнем градоначальнике. Причем и количество БВУ, и сумма, которая должна будет выделена на их проектировку, практически идентичны ныне заявленным. Сознательно или нет, но новый мэр и его окружение явно не стремятся хоронить абсолютно все смелые инициативы прежней городской администрации.
В отличие от сноса деревянных памятников архитектуры, срочная необходимость построить 5 тыс. кв. м бомбоубежищ не заинтересовала общественность. Никто не решился уточнить, о какого рода угрозе идет речь: радиационного, химического или биологического заражения? Впрочем, заявил же глава Генштаба Николай Макаров, что Россию ждут «локальные и региональные вооруженные конфликты ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: