Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:58
Материалы и оборудование
Сегодня 13:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:06
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конец лета знаменует начало нового делового сезона, и потому в преддверии громких анонсов новых проектов важно знать, с какими результатами рынок недвижимости пришел к этому рубежу. Насколько активным был сегмент новостроек летом 2014-го? Стабильны ли цены? И что ждет нас наступившей осенью - подъем или спад?
Противоречивое лето 2014-го

В этом году эксперты по-разному оценили рынок первичной недвижимости; их оценки разошлись от умеренного и оптимистичного роста до значительного охлаждения. Так, негативную оценку этому сезону дал генеральный директор «Магистрат» (риэлторская компания ГК «ИНТЕКО») Алексей Болдин: «Столичный рынок пережил сезонный спад, в начале лета спрос пошел на снижение, количество сделок было незначительным. К традиционному затишью добавилась и нестабильность экономической ситуации в стране, в связи с чем люди предпочитали не торопиться с покупкой жилья. Больше всего это сказалось на бизнес-классе, где произошло снижение спроса и как следствие - замедление темпов реализации. В элитном сегменте спрос практически не упал, но сместился в сторону небольших для сегмента лотов площадью до 100 кв. м».

Более оптимистично оценивает состояние рынка генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева. По ее мнению, «активность была выше, чем обычно. Как некоторую особенность можно выделить участившееся число случаев со снятием брони с квартир покупателями. Но это коснулось исключительно бронирования (а бронь - это опция для покупателя, никак не решающий этап оформления сделки), тогда как количество заключенных сделок как раз оказывается выше, чем в прошлом году. По крайней мере, наша статистика недвусмысленно об этом свидетельствует».

Сдержанную и взвешенную позицию занял директор Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость» Юлиан Гутман: «На сегодняшний день явно выраженной стагнации спроса не наблюдается. Цены, спрос и предложение в летний период находились на планируемом уровне, соответствующем сезону. Важной тенденцией последнего времени стал рекордный спрос на ипотеку. Практически половина всех сделок происходит с привлечением ипотечного займа. Поддерживает интерес покупателей и возможность приобрести жилье в рассрочку. На этапе строительства срок выплаты полной стоимости обычно больше, чем в готовых домах, но в среднем он составляет от 6 месяцев до года. При этом размер первоначального взноса в среднем составляет от 30% до 50% от суммы покупки».

«Интересно, что в начале лета обновление предложение коснулось в основном эконом и комфорт классов, тогда как в июле основная часть поступивших в реализацию корпусов относилась к бизнес-сегменту. В целом же, по заявленной на сегодняшний день информации, на рынке первичного жилья в границах Старой Москвы ожидается еще выход новых крупных проектов на месте промышленных зон и новых корпусов в рамках реализуемых проектов», - рассказала порталу Restate.ru руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь.

Также отдельные эксперты связывают некоторое снижение активности покупателей с весенним «пиком», во время которого многие уже успели реализовать свой нынешний и отложенный спрос на столичные метры. «Последние несколько лет фактор сезонности, особенно в сегментах массового жилья, летом по факту практически отсутствовал. Однако это лето стало исключением. И этому способствовали известные экономико-политические события, которые привели к ажиотажному спросу в весенние месяцы, - считает руководитель аналитического центра «ОПИН» Денис Бобков. - И даже те клиенты, которые изначально думали о покупке летом, ускорили свои решения о покупке в пользу весны, опасаясь девальвации рубля. Таким образом доля тех же инвестиционных покупок весной выросла на 20-30%, и в целом спрос увеличился в пределах 30-35%. Предложение в летние месяцы сократилось на 8%, что также объясняется вымыванием квартир в период ажиотажной весны. При ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Фанера

«ЮПГ - Нижний Новгород» поставит качественные строительные материалы

Компания ООО «ЮПГ - Нижний Новгород» предлагает своим клиентам приятное и выгодное сотрудничество. Главное преимущество компании заключается в высоком качестве предлагаемого сервиса и в индивидуальном подходе к каждому клиенту. Специалисты ООО «ЮПГ» постоянно подробно анализируют и исследуют запросы современного рынка.
00
ВСК Страхование

Почему в современных реалиях не обойтись без страхования

Страхование уже давно набрало серьезную популярность во всех цивилизованных странах. Это связанно с тем, что люди привыкли быть уверенными в завтрашнем дне. А именно страхование может все это обеспечить, ведь можно не волноваться о сохранности автомобиля или имущества. Застраховать можно даже собственное здоровье и не боятся, что придется платить огромные деньги за лечение из собственного кармана.
00
Профессиональная чистка мягкой мебели

Клининговые услуги от профессионалов

Понятие «профессиональная уборка» уже прочно вошло в жизнь общества. Сегодня на этом поприще трудится немало компаний, одной из которых является «Орион». Многие годы фирма специализируется в сфере клининга.
00
ЖК Грин Сити, Санкт-Петербург

Комфортная жизнь в Зеленом городе

Жилой комплекс «Грин Сити» расположен неподалеку от метро «Пролетарская», в Невском районе Северной столицы. Это три корпуса оригинальной архитектуры, с переменным количеством этажей, а именно 16, 21 и 25. Первая очередь ЖК уже сдана, а вторая готовится к сдаче в 2018 году.
00
Ваша личная разведка

ОСБ – услуги детективов

Оперативно-сыскное бюро – это команда лучших детективов Москвы и одно из лучших агентств Европы. Свои услуги компания оказывает как физическим, так и юридическим лицам. Круг проблем, решаемых агентами бюро, очень широк.
00

На подачу заявки в нацреестры специалистов в области строительства осталось менее семи дней

Властями было принято решение создать нацреестры, которые будут содержать информацию о ведущих специалистах в области строительства, инженерных изысканий, а также архитектурно-строительного проектирования. Ввести их решено с 1 июля 2017 года. Чтобы попасть в списки, необходимо подать заявку.
00

В Новой Москве создадут дороги для восьми новых автобусных маршрутов

Дорожная инфраструктура для новых автобусных маршрутов городского транспорта благоустроят на территориях Новой Москвы. Протяженность маршрутов в общем составит порядка 52 км. Закончить работы планируется до конца лета.
00

Более 85 млрд рублей застройщики должны бюджету столицы

О том, что застройщики задолжали городскому бюджету в виде штрафов за нарушения на стройплощадках более 85 млрд рублей, сообщил председатель Мосгостройнадзора Олег Антосенко. Речь идет о 30 организациях, которые возводили не только жилую недвижимость, но и детский сад и школы.
00

Территорию новых жилых кварталов столицы будут делить на «приватную» и «публичную»

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства столицы, сообщил, что новые кварталы города, которые организуют в рамках программы реновации жилья, будут проектировать уже в соответствии с новыми региональными нормами градостроительного проектирования.
00

Запланирован капитальный ремонт Института оториноларингологии им. Свержевского

О том, что будет проведена масштабная реставрация Научно-исследовательского клинического института оториноларингологии им. Свержевского, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: