Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конец лета знаменует начало нового делового сезона, и потому в преддверии громких анонсов новых проектов важно знать, с какими результатами рынок недвижимости пришел к этому рубежу. Насколько активным был сегмент новостроек летом 2014-го? Стабильны ли цены? И что ждет нас наступившей осенью - подъем или спад?
Противоречивое лето 2014-го

В этом году эксперты по-разному оценили рынок первичной недвижимости; их оценки разошлись от умеренного и оптимистичного роста до значительного охлаждения. Так, негативную оценку этому сезону дал генеральный директор «Магистрат» (риэлторская компания ГК «ИНТЕКО») Алексей Болдин: «Столичный рынок пережил сезонный спад, в начале лета спрос пошел на снижение, количество сделок было незначительным. К традиционному затишью добавилась и нестабильность экономической ситуации в стране, в связи с чем люди предпочитали не торопиться с покупкой жилья. Больше всего это сказалось на бизнес-классе, где произошло снижение спроса и как следствие - замедление темпов реализации. В элитном сегменте спрос практически не упал, но сместился в сторону небольших для сегмента лотов площадью до 100 кв. м».

Более оптимистично оценивает состояние рынка генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева. По ее мнению, «активность была выше, чем обычно. Как некоторую особенность можно выделить участившееся число случаев со снятием брони с квартир покупателями. Но это коснулось исключительно бронирования (а бронь - это опция для покупателя, никак не решающий этап оформления сделки), тогда как количество заключенных сделок как раз оказывается выше, чем в прошлом году. По крайней мере, наша статистика недвусмысленно об этом свидетельствует».

Сдержанную и взвешенную позицию занял директор Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость» Юлиан Гутман: «На сегодняшний день явно выраженной стагнации спроса не наблюдается. Цены, спрос и предложение в летний период находились на планируемом уровне, соответствующем сезону. Важной тенденцией последнего времени стал рекордный спрос на ипотеку. Практически половина всех сделок происходит с привлечением ипотечного займа. Поддерживает интерес покупателей и возможность приобрести жилье в рассрочку. На этапе строительства срок выплаты полной стоимости обычно больше, чем в готовых домах, но в среднем он составляет от 6 месяцев до года. При этом размер первоначального взноса в среднем составляет от 30% до 50% от суммы покупки».

«Интересно, что в начале лета обновление предложение коснулось в основном эконом и комфорт классов, тогда как в июле основная часть поступивших в реализацию корпусов относилась к бизнес-сегменту. В целом же, по заявленной на сегодняшний день информации, на рынке первичного жилья в границах Старой Москвы ожидается еще выход новых крупных проектов на месте промышленных зон и новых корпусов в рамках реализуемых проектов», - рассказала порталу Restate.ru руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь.

Также отдельные эксперты связывают некоторое снижение активности покупателей с весенним «пиком», во время которого многие уже успели реализовать свой нынешний и отложенный спрос на столичные метры. «Последние несколько лет фактор сезонности, особенно в сегментах массового жилья, летом по факту практически отсутствовал. Однако это лето стало исключением. И этому способствовали известные экономико-политические события, которые привели к ажиотажному спросу в весенние месяцы, - считает руководитель аналитического центра «ОПИН» Денис Бобков. - И даже те клиенты, которые изначально думали о покупке летом, ускорили свои решения о покупке в пользу весны, опасаясь девальвации рубля. Таким образом доля тех же инвестиционных покупок весной выросла на 20-30%, и в целом спрос увеличился в пределах 30-35%. Предложение в летние месяцы сократилось на 8%, что также объясняется вымыванием квартир в период ажиотажной весны. При ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: