Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конец лета знаменует начало нового делового сезона, и потому в преддверии громких анонсов новых проектов важно знать, с какими результатами рынок недвижимости пришел к этому рубежу. Насколько активным был сегмент новостроек летом 2014-го? Стабильны ли цены? И что ждет нас наступившей осенью - подъем или спад?
Противоречивое лето 2014-го

В этом году эксперты по-разному оценили рынок первичной недвижимости; их оценки разошлись от умеренного и оптимистичного роста до значительного охлаждения. Так, негативную оценку этому сезону дал генеральный директор «Магистрат» (риэлторская компания ГК «ИНТЕКО») Алексей Болдин: «Столичный рынок пережил сезонный спад, в начале лета спрос пошел на снижение, количество сделок было незначительным. К традиционному затишью добавилась и нестабильность экономической ситуации в стране, в связи с чем люди предпочитали не торопиться с покупкой жилья. Больше всего это сказалось на бизнес-классе, где произошло снижение спроса и как следствие - замедление темпов реализации. В элитном сегменте спрос практически не упал, но сместился в сторону небольших для сегмента лотов площадью до 100 кв. м».

Более оптимистично оценивает состояние рынка генеральный директор компании «Континент» Галина Гараева. По ее мнению, «активность была выше, чем обычно. Как некоторую особенность можно выделить участившееся число случаев со снятием брони с квартир покупателями. Но это коснулось исключительно бронирования (а бронь - это опция для покупателя, никак не решающий этап оформления сделки), тогда как количество заключенных сделок как раз оказывается выше, чем в прошлом году. По крайней мере, наша статистика недвусмысленно об этом свидетельствует».

Сдержанную и взвешенную позицию занял директор Департамента новостроек компании «ИНКОМ-Недвижимость» Юлиан Гутман: «На сегодняшний день явно выраженной стагнации спроса не наблюдается. Цены, спрос и предложение в летний период находились на планируемом уровне, соответствующем сезону. Важной тенденцией последнего времени стал рекордный спрос на ипотеку. Практически половина всех сделок происходит с привлечением ипотечного займа. Поддерживает интерес покупателей и возможность приобрести жилье в рассрочку. На этапе строительства срок выплаты полной стоимости обычно больше, чем в готовых домах, но в среднем он составляет от 6 месяцев до года. При этом размер первоначального взноса в среднем составляет от 30% до 50% от суммы покупки».

«Интересно, что в начале лета обновление предложение коснулось в основном эконом и комфорт классов, тогда как в июле основная часть поступивших в реализацию корпусов относилась к бизнес-сегменту. В целом же, по заявленной на сегодняшний день информации, на рынке первичного жилья в границах Старой Москвы ожидается еще выход новых крупных проектов на месте промышленных зон и новых корпусов в рамках реализуемых проектов», - рассказала порталу Restate.ru руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь.

Также отдельные эксперты связывают некоторое снижение активности покупателей с весенним «пиком», во время которого многие уже успели реализовать свой нынешний и отложенный спрос на столичные метры. «Последние несколько лет фактор сезонности, особенно в сегментах массового жилья, летом по факту практически отсутствовал. Однако это лето стало исключением. И этому способствовали известные экономико-политические события, которые привели к ажиотажному спросу в весенние месяцы, - считает руководитель аналитического центра «ОПИН» Денис Бобков. - И даже те клиенты, которые изначально думали о покупке летом, ускорили свои решения о покупке в пользу весны, опасаясь девальвации рубля. Таким образом доля тех же инвестиционных покупок весной выросла на 20-30%, и в целом спрос увеличился в пределах 30-35%. Предложение в летние месяцы сократилось на 8%, что также объясняется вымыванием квартир в период ажиотажной весны. При ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: