Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51390
Фото: 

Прошел первый день 16-ой международной отраслевой выставки «Строительная неделя Московской области». Лейтмотивом этого года в Подмосковье стали качественные изменения, направленные на создание комфортной среды для жителей региона. Неудивительно, что в первый день участники профессионального сообщества затронули такие глобальные темы, как новая градостроительная политика, модернизация инфраструктурных проектов, создание новых промышленных объектов и эпицентров роста Подмосковья.

На пленарном заседании, открывшем мероприятие, выступил Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Козак, отметив, что в текущем году отрасль в полной мере продемонстрировала свои возможности по созданию сложных инвестиционных проектов: современные специализированные и инфраструктурные объекты для Олимпиады в Сочи, Универсиады в Казани и другие. Новые задачи не менее амбициозны.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень считает, что строительная отрасль показывает хорошую динамику роста. В 2014 году тренд сохраняется: к настоящему времени построено уже на 30% больше квадратных метров, чем за аналогичный период прошлого года. Рынок Подмосковья подошел к моменту, когда количество должно перейти в качество. "Россия уже вышла на тот уровень, когда требуется не просто строить дома, но обеспечивать населению современное качество жизни в этих домах. Именно эта задача стоит сейчас перед отраслью и правительством" - подчеркнул Михаил Мень.

С мнением министра согласен Губернатор Московской области Андрей Воробьев. "Облик городов и качество жизни людей, которые их населяют, выходит на первый план. Строители не должны возводить коробки, они должны создавать комфортную среду проживания", - прокомментировал губернатор. Сегодня утверждены проекты планировки на строительство более 150 млн. м2, на рассмотрении находятся проекты, общей сложностью на 21 млн. м2. Несмотря на эти впечатляющие данные, на карте Подмосковья хватает белых пятен. Выровнять ситуацию и восстановить баланс застройки призваны новые градостроительные нормы. Первая редакция новых нормативов стала главной темой прошлой «Строительной недели Московской области». Год спустя, в ходе дискуссий с архитектурным сообществом и представителями бизнеса, нормативы полностью отражают правительственный тренд к качественным и разумным улучшениям городской среды обитания. «Не отступая от главной цели, нормы стали гибче, предложив градацию с учетом особенности конкретных территорий, - отметил в своем выступлении заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. -Так в результате изменений, в 17 городах Подмосковья сохранится возможность возводить дома высотностью до 17 этажей. В 4 поселениях появятся современные Сити - в Котельниках, Одинцово-1, Мытищах и Красногорске. При этом в 22 исторических городах области будет запрещена высотная застройка».

Разработка долгосрочной стратегии развития Подмосковья становится приоритетной задачей правительства. При этом жилое строительство не является самоцелью, а становится одним из элементов создания комплексной среды. "Возникновение точек роста должно происходить не только там, где это выгодно и интересно бизнесу, а там, где в этом нуждаются жители Подмосковья, - продолжил в своем выступлении Вадим Хромов, первый заместитель министра инвестиций и инноваций Подмосковья, - Мы хотим создавать объекты, которыми будем гордиться, которые сделают жизнь наших горожан комфортнее, помогут им реализовать свои потребности. Наша задача как области – регулировать процесс создания городской среды и избегать перекосов, приводящих к коллапсам в транспортной и социальной сфере. Разработка стратегии развития региона это прерогатива власти ". По словам чиновника, приоритетной задачей правительства Подмосковья станет ликвидация существующего инфраструктурного дисбаланса в каждом конкретном поселении. Только в строгом соответствии с планом развития инфраструктуры будут возводиться новые жилые массивы. Потребность в жилье будет рассчитываться в первую очередь исходя из потребностей людей, которые уже работают и живут в Подмосковье. Этот метод позволит снизить маятниковые миграции.

Выравнить перекос в сторону жилой недвижимости поможет развитие мест приложения труда и проекты, способные дать экономическую устойчивость региону. Именно поэтому, инвесторы, вкладывающие средства в промышленный девелопмент, сегодня одни из самых востребованных в Московской области. ОАО «Корпорация развития Московской области» сообщает, что на данный момент в Московской области находится 13 действующих промышленных парков, 10 строящихся и более 40 находятся в разной стадии проектирования. «Наша корпорация оказывает поддержку инвесторам от разработки концепции и до привлечением резидентов. Наша цель – в кратчайшие сроки сформировать новые очаги промышленного производства в Московской области.

«Подмосковье сегодня – это место, где девелопер и покупатель ищут новые форматы недвижимости, это площадка для творческого поиска, креативных разработок, ярких архитектурных решений. Уверен, что те строительные разработки, новые идеи и яркие находки, которые сегодня могут предложить девелоперы Подмосковья, в дальнейшем будут подхвачены и другими регионами России как наиболее качественные, эффективные и яркие концепции" - считает Артемий Крылов, генеральный директор ОАО «ОПИН».

Международная отраслевая выставка «Строительная неделя Московской области» – уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус. Это открытая площадка для диалога администрации Московской области и профессионалов рынка недвижимости. Уже в первый день можно оценить, насколько высок интерес профессионального сообщества к "Строительной недели». Состав экспонентов и спикеров деловой программы растет, не только по количеству, но и по качеству, что соответствует общему тренду развития Подмосковья. В 2014 году выставка готовится принять рекордное количество участников - более 15 000 за 3 дня. Деловая программа будет идти все три дня выставки в трех конференц-залах, общее число спикеров 160 человек, включая международных экспертов рынка. На 16-ой «Строительной неделе» появилась также отдельная программа для населения - Высшая школа новосела, где эксперты подробно расскажут покупателям о последних тенденциях рынка и проконсультируют по всем сложным вопросам. Общее количество экспонентов «Строительной недели Московской области» в этом году превысило 190, включая представителей таких стран, как Япония, Великобритания, Голландия, Швеция и Германия.

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: