Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждое жилище имеет свой особый облик. Кстати, все окна — разные.
С верхних этажей домов левобережных Химок можно видеть, как на расстоянии нескольких километров приземляются и отрываются от земли самолеты. Это аэропорт Шереметьево, который, как ни странно, оказывает заметное влияние на рынок недвижимости северных предместий Москвы. Например, побережье водохранилищ Канала имени Москвы — территория несомненно престижная и земли там весьма дороги, правда, за исключением мест, над которыми раз в несколько минут проходит с давящим гулом самолет. В таких местах по сей день можно видеть почти не задетые современной коттеджной застройкой села.

Однако не все окрестности аэропорта являются заложниками воздушных шумов. Можно выбрать место, где посторонних звуков не то чтобы не бывает вовсе, но их количество можно счесть несущественным. Именно на такой земле строится поселок таунхаусов «Ивакино-Покровское», который мы впервые посетили год назад.

В октябре 2007-го здесь высились груды земли — шли работы нулевого цикла. В течение нескольких месяцев после этого были выполнены все фундаменты будущих строений, а где-то весной при повторном осмотре поселка можно было уже видеть строящиеся стены вторых, а где-то уже и третьих этажей. В настоящее время строительные работы завершены на 70%. Во многие таунхаусы можно уже зайти, хотя подняться по лестнице бывает возможно лишь до второго этажа. А в примыкающей к дороге части территории стоят уже готовые корпуса таунхаусов: потенциальный покупатель может ознакомиться с тем, что он получит после завершения строительства. Аргумент, стоит заметить, вполне убедительный.

В ходе строительства
К чести строителей стоит сказать, что «Ивакино-Покровское» как построечный объект движется к завершению ровно в запланированные сроки, чем может похвастаться далеко не каждая площадка Москвы и Подмосковья. В компании Urban Group, которая ведет данный проект, готовятся к тиражированию подобных поселков таунхаусов и расширяют фонд земель под новые проекты, однако публично рассказывать о них пока не считают нужным. В подробностях участки, которые в компании присматривают для будущих проектов, неизвестны, однако по опыту первого проекта можно предполагать, что эту будут хорошие места.

Ноу хау проекта «Ивакино-Покровское», которое лежит в основе его позиционирования, является принадлежность к объектам эконом-класса в ценовом отношении при создании комфортной среды обитания для покупателей жилья.

Как известно, частный инвестор голосует кошельком. В настоящее время реализовано 124 из 278 таунхаусов, строящихся в поселке. Интенсивные продажи начались весной, когда стройка вышла на уровень конструкций второго-третьего этажей. По словам коммерческого директора компании Urban Group Романа Большакова, в течение мая этого года были распроданы 26 таунхаусов. Для данного сегмента рынка жилой недвижимости результат можно считать прецедентным — тем более что месяц почти на треть состоит из выходных.

В центре поселка будет бульвар и фонтаны
Во многом это связано с грамотно выбранными размерами будущих жилищ. На рынке таунхаусов ближнего Подмосковья до сей поры как-то не выработалось стандартов подобного жанра. Есть поселки, где таунхаусы не проданы по настоящее время, поскольку из-за огромной площади по бюджету приобретения они сопоставимы с полноценным домом в аналогичном по качеству месте. А есть поселки с микроскопическими таунхаусами, по площади крайне небольшими, но спроектированными так, что потенциальный покупатель при виде планировки впадает в длительное размышление — как в этом пространстве можно организовать комфортную жизнь семьи?

Необычность проекта «Ивакино-Покровское» - в его архитектурном воплощении. По остроумному замечанию архитектора поселка Максима Атаянца, на небольшой территории (поселок в совокупности занимает 7 га) трудно разместить целый градостроительный организм, поместится лишь какая-то часть, например, рука. Однако в данном случае с данной задачей справиться вполне удалось. Главным критерием полноценной среды проживания, по словам самого Максима Атаянца, является возможность выйти из дома и бесцельно прогуливаться по территории, условно говоря, в течение получаса. Если принимать подобное требование в качестве рабочего инструмента измерения качества среды, поселок действительно получился — по крайней мере люди, собравшиеся на пресс-тур, организованный компаний Urban Group, ходили по поселку в течение значительно большего времени — несмотря на не самую лучшую погоду с периодическими сменяющимися проблесками солнца и легким дождиком.

Можно будет выйти из дома и погулять по лесу
Когда же поселок будет сдан в эксплуатацию, в нем начнут действовать еще и локальные центры притяжения — здесь в пяти таунхаусах предусмотрены нежилые помещения, где можно будет открыть магазин или что-то в этом роде. Плюс к тому, будет свой прогулочный центр в виде бульвара с фонтанами. Так что помимо просто прогулки с осмотром окрестной природы можно будет изучать ассортимент торговых точек и совершать променад, предаваясь беседе с соседом или же уединенному размышлению.

Оконечность поселка, со скругленными корпусами. Конфигурации квартир имеют здесь форму трапеции.
У поселка будут свои объекты инфраструктуры, правда, появятся они уже вслед за таунхаусами, с правой стороны от северной части застройки. В состав инфраструктуры войдут торговый центр и детский сад. «Ивакино-Покровское» позиционируется как территория для семейного проживания, однако, по всей видимости, масштаб проекта не позволяет разместить при поселке общеобразовательную школу — впрочем, неплохую школу можно найти в удаленных от поселка на 7 километров Химках, куда ходит регулярный рейсовый автобус.

Что приятно для потенциального покупателя, которого повседневная работа или заботы бизнеса обязывают ездить каждый день в Москву, до поселка из города можно добраться несколькими путями. Самый короткий ведет через старые Химки, где пробок не бывает практически никогда. Чтобы попасть на эту дорогу, даже не обязательно пересекать МКАД, но свернуть перед ним. Конечно, Ленинградское направление, как и многие столичные магистрали, само по себе подарочным не является, однако стоит надеяться, что после окончания масштабной дорожной стройки у развилки Ленинградского и Волоколамского шоссе транспортная ситуация станет менее печальной. Эта стройка должна завершиться где-то во втором квартале будущего года. Кстати, к тому времени планируется и завершение строительства таунхаусов в поселке «Ивакино-Покровское». А приехать в новое жилье в предместье с транспортными затруднениями менее обычных — приятно.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: