Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 17:03
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости
Сегодня 11:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:12
Тенденции рынка, аналитика
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Стоимость недвижимости колеблется вместе с экономическим положением в стране, курсом доллара, стоимостью на нефть. Факторов, прямо или косвенно влияющих на этот показатель, масса. Они могут отличаться для первичной и вторичной недвижимости, квартир и домов в городе и за его чертой.

Вторичный рынок – частные дома

На вторичном рынке домов Москвы и Подмосковья уже несколько лет подряд отмечается стабильный рост цен на недвижимость в экологически чистых районах, близ лесов или водоемов. Даже в ущерб транспортным тратам, такая недвижимость пользуется спросом. Самая высокая цена у домов премиум- и бизнес-классов. Обустроенные бассейном, сауной, баней, протяжными заборами, которые украшает художественная ковка, они продаются, как полноценный комплекс для семьи.

На ценообразование при продаже домов в столице и соседних городах влияют:

  • местоположение дома;
  • транспортная развязка;
  • развитость инфраструктуры;
  • техническое состояние;
  • наличие дополнительных строений и их состояние;
  • удаленность от города;
  • автономность: отопление, водоснабжение, свет;
  • наличие охраны на участке или в поселке.

При покупке обращают внимание и на дизайн. Спросом пользуются дома в стиле кантри, с отделкой из натуральных материалов, а также современные архитектурные строения стиля хай-тек.

дома в стиле кантри

Квартиры вторичного рынка

Стоимость квадратного метра в квартирах на вторичном рынке также складывается из многих факторов. Среди них – местоположение дома и тип строение. Это сталинка, современный дом или даже новостройка, в которой семья прожила несколько лет.

От этажа также зависит многое. Чаще всего выбирают квартиры на втором и третьем этаже. Цена жилья на первом и последнем этажах обычно ниже. Замечено так же, что люди готовы доплатить за каждый квадратный метр в квартире на седьмом этаже и часто отказываются от покупки жилья на 13-м этаже.

И самый главный фактор – площадь квартиры и количество комнат. По важности этот фактор конкурирует с важностью положения дома в рамках города. Покупатели выбирают жилье поближе к работе, школам, детским садам, станциям метро.

Наблюдаются тенденции роста цен на сталинки после капитального ремонта. Квартиры с высокими потолками и просторными комнатами привлекают внимание, но далеко не все дома прошли качественный ремонт.

квартиры в Москве

Рынок первичной недвижимости

В этом случае появляются дополнительные аспекты, влияющие на выбор клиента. Среди них:

  • класс объекта – он же учитывает и местоположение дома;
  • стадия готовности;
  • удаленность от метро и развязок общественного транспорта;
  • развитость социальной инфраструктуры;
  • имидж застройщика.

На стадии рытья котлована, разумеется, цена будет ниже. Чем ближе сдача дома в эксплуатацию, тем выше стоимость жилья в нем. Но инвестиция в жилье, которое находится только на стадии рытья котлована, достаточно рискованная. Здесь и срабатывает фактор имиджа компании, которая выполняет застройку.

Если в городе уже сданы в эксплуатацию несколько комплексов этого застройщика и у покупателей нет серьезных претензий, многие действительно готовы покупать жилье на стадии рытья котлована. Такие застройщики могут выставить цену выше, чем у других, и все равно распродадут все жилье.

Влияние оказывает и развитость инфраструктуры. Компании заботятся о том, чтобы вновь построенный дом был близко к школам, садикам, магазинам, салонам, парковкам. Или выстраивает их сам. Но на это нужно время и покупатель не всегда готов ждать.

Рынок первичной недвижимости в москве

Сегмент элитного жилья

Как дома, так и квартиры элитной категории продаются по особенным правилам. Часто все зависит от того, готов ли человек заплатить конкретную сумму именно за эту квартиру или дом. Иногда объекты этого сегмента не поддаются общепринятым рассуждениям об удаленности от города, развитости инфраструктуры.

Сегмент элитного жилья развивается в особенном направлении. Экономические кризисы не имеют критичного влияния на уровень цен в этом сегменте. Но всегда категорию представляют объекты повышенного комфорта, расположенные в элитных районах.

Эксклюзивные дизайнерские решения, натуральные материалы, дорогие ремонты, несколько лоджий или вид на проспект, море, лес – все это делает жилье элитным и потому дорогим.

Элитный жилой комплекс Садовые кварталы в Москве

Факторы в рамках страны

Рассмотренные выше факторы действуют при рассмотрении недвижимости в рамках одного города. Но в рамках страны, при планировании переезда, также есть особенности, влияющие на цену недвижимости в городе:

  • деловая активность горожан;
  • покупательная способность;
  • уровень жизни;
  • интерес туристов;
  • курортно-санаторные зоны.

Лидерами остаются столицы и курортные города, но и качество возводимого жилья здесь выше, чем в других городах. Мегаполисы привлекают большой поток приезжих людей, спрос на недвижимость растет, отсюда и скачок цен.

Подробнее: https://promzn.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Инград логотип

INGRAD – отраслевой партнер Moscow Urban Forum 2019

Группа компаний «Инград» примет участие в Московском Урбанистическом форуме, который второй год подряд проходит в Концертном зале ландшафтного парка «Зарядье». Главная тема MUF2019, который пройдет в столице с 4 по 7 июля, - «Качество жизни. Проекты, меняющие города».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В здании бывшего санатория в Зеленограде откроется частная школа

Крупный образовательный комплекс – школу и детский сад – в Зеленограде на Каштановой аллее в отдельно стоящем здании откроет АНО «Средняя общеобразовательная школа «Согласие».
00
УК Развитие логотип

Семейный квартал «МИР Митино» стал лауреатом Х Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»

"МИР Митино" от УК "Развитие" признан лучшим семейным кварталом в категории «Недвижимость». Победители премии определялись на основе двух этапов: онлайн-голосования потребителей и оценки экспертного жюри.
00

Сбербанк и Росимущество запустили совместный проект по реализации заложенного имущества

Сбербанк и Росимущество запустили совместный пилотный проект по приобретению в кредит имущества, реализуемого с торгов в рамках исполнительного производства, с использованием аккредитивной формы расчетов Сбербанка. Это решение позволяет быстро и безопасно проводить сделки между участником торгов, Росимуществом и банком, погашать проблемную задолженность и снимать обременение с продаваемого на торгах имущества.
00

В Москве выдано 122 ЗОСК

По сообщению председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой в Москве на текущий момент выдано 122 заключения о соответствии критериям (ЗОСК).
00

«Ривер Парк» объединяет жителей

Сразиться в волейбольном турнире, попробовать себя в роли футболиста, поставить «шах и мат» соседу или вступить в вело-клуб – все это доступно жителям городского квартала «Ривер Парк». Девелопер проекта организовал групповые занятия спортом с профессиональными тренерами и преподавателями.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Уезжаем на юга – как в будущем похорошеет ЮАО

Южный административный округ на сегодняшний день стал одной большой стройкой – здесь «кипят» работы на 282 площадках, где идет возведение деловой, развлекательной, социальной, транспортной инфраструктуры, жилых комплексов и административных центров. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится ЮАО Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Мир квартир лого

Частные дома в Подмосковье: цены в разных районах области отличаются в 10-20 раз

Загородные дома в Московской области по сравнению с прошлым летом подорожали – таковы результаты анализа, проведенного специалистами федерального портала «МИР КВАРТИР» на основе данных базы недвижимости своего ресурса (за исключением элитных объектов). Средняя стоимость домовладения за год увеличилась на 3,5% и составила 14,6 млн рублей. В исследование вошли как коттеджи для постоянного проживания, так и летние дачи.
00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: