Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Стоимость недвижимости колеблется вместе с экономическим положением в стране, курсом доллара, стоимостью на нефть. Факторов, прямо или косвенно влияющих на этот показатель, масса. Они могут отличаться для первичной и вторичной недвижимости, квартир и домов в городе и за его чертой.

Вторичный рынок – частные дома

На вторичном рынке домов Москвы и Подмосковья уже несколько лет подряд отмечается стабильный рост цен на недвижимость в экологически чистых районах, близ лесов или водоемов. Даже в ущерб транспортным тратам, такая недвижимость пользуется спросом. Самая высокая цена у домов премиум- и бизнес-классов. Обустроенные бассейном, сауной, баней, протяжными заборами, которые украшает художественная ковка, они продаются, как полноценный комплекс для семьи.

На ценообразование при продаже домов в столице и соседних городах влияют:

  • местоположение дома;
  • транспортная развязка;
  • развитость инфраструктуры;
  • техническое состояние;
  • наличие дополнительных строений и их состояние;
  • удаленность от города;
  • автономность: отопление, водоснабжение, свет;
  • наличие охраны на участке или в поселке.

При покупке обращают внимание и на дизайн. Спросом пользуются дома в стиле кантри, с отделкой из натуральных материалов, а также современные архитектурные строения стиля хай-тек.

дома в стиле кантри

Квартиры вторичного рынка

Стоимость квадратного метра в квартирах на вторичном рынке также складывается из многих факторов. Среди них – местоположение дома и тип строение. Это сталинка, современный дом или даже новостройка, в которой семья прожила несколько лет.

От этажа также зависит многое. Чаще всего выбирают квартиры на втором и третьем этаже. Цена жилья на первом и последнем этажах обычно ниже. Замечено так же, что люди готовы доплатить за каждый квадратный метр в квартире на седьмом этаже и часто отказываются от покупки жилья на 13-м этаже.

И самый главный фактор – площадь квартиры и количество комнат. По важности этот фактор конкурирует с важностью положения дома в рамках города. Покупатели выбирают жилье поближе к работе, школам, детским садам, станциям метро.

Наблюдаются тенденции роста цен на сталинки после капитального ремонта. Квартиры с высокими потолками и просторными комнатами привлекают внимание, но далеко не все дома прошли качественный ремонт.

квартиры в Москве

Рынок первичной недвижимости

В этом случае появляются дополнительные аспекты, влияющие на выбор клиента. Среди них:

  • класс объекта – он же учитывает и местоположение дома;
  • стадия готовности;
  • удаленность от метро и развязок общественного транспорта;
  • развитость социальной инфраструктуры;
  • имидж застройщика.

На стадии рытья котлована, разумеется, цена будет ниже. Чем ближе сдача дома в эксплуатацию, тем выше стоимость жилья в нем. Но инвестиция в жилье, которое находится только на стадии рытья котлована, достаточно рискованная. Здесь и срабатывает фактор имиджа компании, которая выполняет застройку.

Если в городе уже сданы в эксплуатацию несколько комплексов этого застройщика и у покупателей нет серьезных претензий, многие действительно готовы покупать жилье на стадии рытья котлована. Такие застройщики могут выставить цену выше, чем у других, и все равно распродадут все жилье.

Влияние оказывает и развитость инфраструктуры. Компании заботятся о том, чтобы вновь построенный дом был близко к школам, садикам, магазинам, салонам, парковкам. Или выстраивает их сам. Но на это нужно время и покупатель не всегда готов ждать.

Рынок первичной недвижимости в москве

Сегмент элитного жилья

Как дома, так и квартиры элитной категории продаются по особенным правилам. Часто все зависит от того, готов ли человек заплатить конкретную сумму именно за эту квартиру или дом. Иногда объекты этого сегмента не поддаются общепринятым рассуждениям об удаленности от города, развитости инфраструктуры.

Сегмент элитного жилья развивается в особенном направлении. Экономические кризисы не имеют критичного влияния на уровень цен в этом сегменте. Но всегда категорию представляют объекты повышенного комфорта, расположенные в элитных районах.

Эксклюзивные дизайнерские решения, натуральные материалы, дорогие ремонты, несколько лоджий или вид на проспект, море, лес – все это делает жилье элитным и потому дорогим.

Элитный жилой комплекс Садовые кварталы в Москве

Факторы в рамках страны

Рассмотренные выше факторы действуют при рассмотрении недвижимости в рамках одного города. Но в рамках страны, при планировании переезда, также есть особенности, влияющие на цену недвижимости в городе:

  • деловая активность горожан;
  • покупательная способность;
  • уровень жизни;
  • интерес туристов;
  • курортно-санаторные зоны.

Лидерами остаются столицы и курортные города, но и качество возводимого жилья здесь выше, чем в других городах. Мегаполисы привлекают большой поток приезжих людей, спрос на недвижимость растет, отсюда и скачок цен.

Подробнее: https://promzn.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
30
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: