Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская «кремниевая долина» – инновационный центр «Сколково» – начала свою работу.

Прошла первая научная конференция, выступили ученые и бизнесмены, которые непосредственно будут развивать и внедрять идеи, рождаемые в этом наукограде. Однако что все‑таки представляет собой «Сколково», как этот центр будет работать и чего от него ждать, так и осталось непонятным.

Дьявол в деталях

Официальные лица как мантру произносят слова «инновации» и «нанотехнологии». Эти термины уже набили оскомину, ведь как не включишь отечественные новости, так обязательно будет репортаж об очередных инновациях и новых прорывах в области нанотехнологий.

Но конкретные вещи: кто будет работать в «Сколкове», над чем они будут работать и как будут внедряться в производство новые технологии, до сих пор окутано туманом. (А ведь, как заявлялось при создании города инноваций, именно немедленная коммерциализация всех разработок – одна из главных задач!) И начинает складываться впечатление, что объяснений и не последует.

И это при том, что руководством нашей страны декларируется полнейшая информационная открытость «Сколкова». Так, президент Медведев в одном из своих выступлений заявил, что «Сколково» – это не какой‑то междусобойчик, но публичный проект.

– Поэтому граждане должны быть полностью в курсе того, что готовится, каким образом финансируются эти программы, информация должна быть абсолютно открытой и публичной. Также критически важным является продвижение информации о «Сколкове» за границей, где осведомленность о проекте недостаточна, – отметил он.

Похожие мысли высказывает и помощник главы государства Аркадий Дворкович. Отвечая на вопросы про «Сколково», он обратил внимание на то, что деятельность наукограда нужно сделать более открытой и наладить взаимодействие со всеми, кто хочет сотрудничать со «Сколковом»:

– Есть два момента, по которым нужно сделать больше, – это публичность работы, бóльшая доступность информации о деятельности «Сколкова» для всех, кто в этом заинтересован, в первую очередь в России, но также и за рубежом. И второе – это нахождение удобных форм работы для всех тех, кто заинтересован в сотрудничестве со «Сколковом».

Однако как раз открытости и нет, общественность не знает о конкретных проектах, которые реализуются в инновационном центре. Нам не рассказывают, например, о том, что вот-вот будут внедрены новые решения в области энергоэффективности. Так, может быть, этих проектов и новых открытий просто нет?

Хоть какая‑то конкретика прозвучала только из уст первого зама главы президентской администрации Владислава Суркова, который весной прошлого года заявил, что собственно строительство центра технологий в «Сколкове» займет три-семь лет, а научная среда там может сформироваться за десять-пятнадцать лет. Однако эти осторожные оценки потонули в хоре восторгов по поводу создания отечественного инновационного центра, который, безусловно, в ближайшем будущем должен будет и перегонит американскую «кремниевую долину ...

Читать далее на http://eprussia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: