Скачать программу
24.06.2021
Тенденции рынка, аналитика
24.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская «кремниевая долина» – инновационный центр «Сколково» – начала свою работу.

Прошла первая научная конференция, выступили ученые и бизнесмены, которые непосредственно будут развивать и внедрять идеи, рождаемые в этом наукограде. Однако что все‑таки представляет собой «Сколково», как этот центр будет работать и чего от него ждать, так и осталось непонятным.

Дьявол в деталях

Официальные лица как мантру произносят слова «инновации» и «нанотехнологии». Эти термины уже набили оскомину, ведь как не включишь отечественные новости, так обязательно будет репортаж об очередных инновациях и новых прорывах в области нанотехнологий.

Но конкретные вещи: кто будет работать в «Сколкове», над чем они будут работать и как будут внедряться в производство новые технологии, до сих пор окутано туманом. (А ведь, как заявлялось при создании города инноваций, именно немедленная коммерциализация всех разработок – одна из главных задач!) И начинает складываться впечатление, что объяснений и не последует.

И это при том, что руководством нашей страны декларируется полнейшая информационная открытость «Сколкова». Так, президент Медведев в одном из своих выступлений заявил, что «Сколково» – это не какой‑то междусобойчик, но публичный проект.

– Поэтому граждане должны быть полностью в курсе того, что готовится, каким образом финансируются эти программы, информация должна быть абсолютно открытой и публичной. Также критически важным является продвижение информации о «Сколкове» за границей, где осведомленность о проекте недостаточна, – отметил он.

Похожие мысли высказывает и помощник главы государства Аркадий Дворкович. Отвечая на вопросы про «Сколково», он обратил внимание на то, что деятельность наукограда нужно сделать более открытой и наладить взаимодействие со всеми, кто хочет сотрудничать со «Сколковом»:

– Есть два момента, по которым нужно сделать больше, – это публичность работы, бóльшая доступность информации о деятельности «Сколкова» для всех, кто в этом заинтересован, в первую очередь в России, но также и за рубежом. И второе – это нахождение удобных форм работы для всех тех, кто заинтересован в сотрудничестве со «Сколковом».

Однако как раз открытости и нет, общественность не знает о конкретных проектах, которые реализуются в инновационном центре. Нам не рассказывают, например, о том, что вот-вот будут внедрены новые решения в области энергоэффективности. Так, может быть, этих проектов и новых открытий просто нет?

Хоть какая‑то конкретика прозвучала только из уст первого зама главы президентской администрации Владислава Суркова, который весной прошлого года заявил, что собственно строительство центра технологий в «Сколкове» займет три-семь лет, а научная среда там может сформироваться за десять-пятнадцать лет. Однако эти осторожные оценки потонули в хоре восторгов по поводу создания отечественного инновационного центра, который, безусловно, в ближайшем будущем должен будет и перегонит американскую «кремниевую долину ...

Читать далее на http://eprussia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Ойкумена»

ЖК «Ойкумена»: заблаговременная покупка машино-места может стать хорошей инвестицией

Покупатели редко задумываются о покупке машино-места сразу с квартирой: на первый план выходят заботы о ремонте, мебели и выплате ипотеки. Однако постепенно проблема парковки автомобиля становится все более актуальной.
00
Росреестр

Совместное заседание коллегий Росреестра и Госкомимущества Республики Беларусь состоялось в Бресте

С 21 по 23 июня 2021 года в Бресте прошло совместное заседание коллегий Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь и Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии под председательством руководителей ведомств Дмитрия Матусевича и Олега Скуфинского.
00
VSN Realty, логотип компании

Число покупателей в мае сократилось на 20%

Аналитики VSN Realty провели мониторинг рынка первичной недвижимости в границах старой Москвы. Кроме традиционного майского снижения спроса, динамика показателей показывает изменение состава покупательской аудитории.
00
ГК Главстрой лого

«Главстрой» начал строительство первых этажей зданий 2 этапа ЖК «Береговой»

«Главстрой» приступил к возведению первых этажей зданий второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе
00
Метриум Групп, логотип компании

Last Call – топ-10 самых популярных новостроек с последними корпусами в продаже

На столичном рынке новостроек девелоперы возводят почти 400 проектов, и только несколько десятков из них пользуются наивысшим спросом покупателей. Как правило, это масштабные комплексы, но и их реализация рано или поздно заканчивается.
00
Knight Frank, логотип

DNS арендовал 22 000 кв. м в «PNK Парке Ростов-на-Дону»

Российский девелопер промышленных объектов PNK group и сеть магазинов цифровой и бытовой техники DNS подписали договор, согласно которому ретейлер арендует 22 000 кв. м индустриальных площадей в полностью готовом корпусе «PNK Парка Ростов-на-Дону».
00
Росреестр

Число ДДУ с применением кредитов за 5 месяцев увеличилось в годовом выражении почти в 2 раза

Управлением Росреестра по Москве в мае 2021 года зарегистрировано 5 405 договоров участия в долевом строительстве в отношении жилых и нежилых помещений с привлечением кредитных средств, что в 2,6 раза больше (+156%), чем за май прошлого года (2 108).
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачу льготной ипотеки на новостройки в 2 раза

Банк ДОМ.РФ нарастил выдачу льготной ипотеки на новостройки в июне в 2 раза – за неполный месяц жилищные условия улучшили около 600 семей, кредиты оформлены на сумму 2 миллиарда рублей.
00
Департамент развития новых территорий

Чистая вода – жителям ТиНАО

Протяженность реконструируемой и новой водопроводной сети в ТиНАО составит 714 километров, - сообщили в пресс-службе Департамента развития новых территорий города Москвы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
Или войти с помощью: