Скачать программу
Сегодня 20:50
Строительство и Ремонт
23.10.2020
Новости и комментарии
23.10.2020
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская «кремниевая долина» – инновационный центр «Сколково» – начала свою работу.

Прошла первая научная конференция, выступили ученые и бизнесмены, которые непосредственно будут развивать и внедрять идеи, рождаемые в этом наукограде. Однако что все‑таки представляет собой «Сколково», как этот центр будет работать и чего от него ждать, так и осталось непонятным.

Дьявол в деталях

Официальные лица как мантру произносят слова «инновации» и «нанотехнологии». Эти термины уже набили оскомину, ведь как не включишь отечественные новости, так обязательно будет репортаж об очередных инновациях и новых прорывах в области нанотехнологий.

Но конкретные вещи: кто будет работать в «Сколкове», над чем они будут работать и как будут внедряться в производство новые технологии, до сих пор окутано туманом. (А ведь, как заявлялось при создании города инноваций, именно немедленная коммерциализация всех разработок – одна из главных задач!) И начинает складываться впечатление, что объяснений и не последует.

И это при том, что руководством нашей страны декларируется полнейшая информационная открытость «Сколкова». Так, президент Медведев в одном из своих выступлений заявил, что «Сколково» – это не какой‑то междусобойчик, но публичный проект.

– Поэтому граждане должны быть полностью в курсе того, что готовится, каким образом финансируются эти программы, информация должна быть абсолютно открытой и публичной. Также критически важным является продвижение информации о «Сколкове» за границей, где осведомленность о проекте недостаточна, – отметил он.

Похожие мысли высказывает и помощник главы государства Аркадий Дворкович. Отвечая на вопросы про «Сколково», он обратил внимание на то, что деятельность наукограда нужно сделать более открытой и наладить взаимодействие со всеми, кто хочет сотрудничать со «Сколковом»:

– Есть два момента, по которым нужно сделать больше, – это публичность работы, бóльшая доступность информации о деятельности «Сколкова» для всех, кто в этом заинтересован, в первую очередь в России, но также и за рубежом. И второе – это нахождение удобных форм работы для всех тех, кто заинтересован в сотрудничестве со «Сколковом».

Однако как раз открытости и нет, общественность не знает о конкретных проектах, которые реализуются в инновационном центре. Нам не рассказывают, например, о том, что вот-вот будут внедрены новые решения в области энергоэффективности. Так, может быть, этих проектов и новых открытий просто нет?

Хоть какая‑то конкретика прозвучала только из уст первого зама главы президентской администрации Владислава Суркова, который весной прошлого года заявил, что собственно строительство центра технологий в «Сколкове» займет три-семь лет, а научная среда там может сформироваться за десять-пятнадцать лет. Однако эти осторожные оценки потонули в хоре восторгов по поводу создания отечественного инновационного центра, который, безусловно, в ближайшем будущем должен будет и перегонит американскую «кремниевую долину ...

Читать далее на http://eprussia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
00

Правильный уход определяет красоту паркета

О том, как ухаживать за паркетными полами, различных мнений существует немало, да и традиционно передающихся из поколения в поколение навыков сохранено множество – от покрытия воском до мастики.
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
00
5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

По данным «Метриум», в 2020 году 58% покупателей новостроек в Москве привлекли ипотечный кредит. Сжатые сроки программы субсидирования ставок заставили клиентов быстро принимать решение, и многие из них наверняка совершили стратегические ошибки. Эксперты «Метриум» рассказывают о пяти распространенных ошибочных действиях получателей ипотеки.
00
Центр управления городским имуществом лого

Более 20 машино-мест на Ленинском проспекте продают по сниженной стоимости

21 машино-место в подземном паркинге по адресу: Ленинский проспект, дом 83, корпус 2 выставлены на продажу по преимущественному праву. Такая возможность реализуется согласно Постановлению Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП.
Или войти с помощью: