Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российская «кремниевая долина» – инновационный центр «Сколково» – начала свою работу.

Прошла первая научная конференция, выступили ученые и бизнесмены, которые непосредственно будут развивать и внедрять идеи, рождаемые в этом наукограде. Однако что все‑таки представляет собой «Сколково», как этот центр будет работать и чего от него ждать, так и осталось непонятным.

Дьявол в деталях

Официальные лица как мантру произносят слова «инновации» и «нанотехнологии». Эти термины уже набили оскомину, ведь как не включишь отечественные новости, так обязательно будет репортаж об очередных инновациях и новых прорывах в области нанотехнологий.

Но конкретные вещи: кто будет работать в «Сколкове», над чем они будут работать и как будут внедряться в производство новые технологии, до сих пор окутано туманом. (А ведь, как заявлялось при создании города инноваций, именно немедленная коммерциализация всех разработок – одна из главных задач!) И начинает складываться впечатление, что объяснений и не последует.

И это при том, что руководством нашей страны декларируется полнейшая информационная открытость «Сколкова». Так, президент Медведев в одном из своих выступлений заявил, что «Сколково» – это не какой‑то междусобойчик, но публичный проект.

– Поэтому граждане должны быть полностью в курсе того, что готовится, каким образом финансируются эти программы, информация должна быть абсолютно открытой и публичной. Также критически важным является продвижение информации о «Сколкове» за границей, где осведомленность о проекте недостаточна, – отметил он.

Похожие мысли высказывает и помощник главы государства Аркадий Дворкович. Отвечая на вопросы про «Сколково», он обратил внимание на то, что деятельность наукограда нужно сделать более открытой и наладить взаимодействие со всеми, кто хочет сотрудничать со «Сколковом»:

– Есть два момента, по которым нужно сделать больше, – это публичность работы, бóльшая доступность информации о деятельности «Сколкова» для всех, кто в этом заинтересован, в первую очередь в России, но также и за рубежом. И второе – это нахождение удобных форм работы для всех тех, кто заинтересован в сотрудничестве со «Сколковом».

Однако как раз открытости и нет, общественность не знает о конкретных проектах, которые реализуются в инновационном центре. Нам не рассказывают, например, о том, что вот-вот будут внедрены новые решения в области энергоэффективности. Так, может быть, этих проектов и новых открытий просто нет?

Хоть какая‑то конкретика прозвучала только из уст первого зама главы президентской администрации Владислава Суркова, который весной прошлого года заявил, что собственно строительство центра технологий в «Сколкове» займет три-семь лет, а научная среда там может сформироваться за десять-пятнадцать лет. Однако эти осторожные оценки потонули в хоре восторгов по поводу создания отечественного инновационного центра, который, безусловно, в ближайшем будущем должен будет и перегонит американскую «кремниевую долину ...

Читать далее на http://eprussia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: