Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Государство пообещало решить проблему обманутых дольщиков в 2012 году. Однако это, скорее всего, очередная PR-акция некоторых чиновников. По мнению экспертов, оградить дольщиков от риска можно, только «кинув» кого-то другого.

Низкое качество обещаний

С начала осени дольщики развернули очередное наступление в защиту своих прав. Цель митингов, пикетов, подачи петиций и перекрытия улиц – привлечь внимание к проблеме. Нельзя сказать, чтобы по стране прокатилась новая волна банкротств застройщиков или число обманутых резко пошло вверх. Однако решение проблем пострадавших явно застопорилось в связи с кризисом, и терпение людей начало иссякать. К тому же из-за трудностей с финансированием число замороженных объектов пополнилось – они не брошены окончательно, но превратились в долгострой.

Не замечать всего этого стало невозможно, тем более что близятся выборы. И на требования граждан правительство ответило классическим способом – создало комиссию. Точнее, координационный совет под председательством зам. министра регионального развития Константина Королевского. Это произошло в конце минувшего года, а уже меньше чем через месяц комиссия объявила: все проблемы дольщиков будут решены не позднее 2012-го.

Впрочем, это заявление слабо успокоило пострадавших, ведь спрашивать после выборов будет поздно. На волне поднявшихся протестов с разных сторон посыпались предложения, как коренным образом исправить ситуацию. Среди высказываемых идей – полный запрет долевого участия, страхование строительства, контроль над расходованием денег вкладчиков и т.д. Однако при ближайшем рассмотрении все эти меры малоэффективны. Риски дольщиков существуют объективно, и никто не хочет брать их на себя.

У проблемы два аспекта: что делать с уже пострадавшими гражданами и как предотвратить появление новых.

Основными возмутителями спокойствия выступают первые, хотя им было сказано, что государство планирует решить проблему всех зарегистрированных обманутых дольщиков к середине 2012-го. Осталось лишь немного подождать, и порядок будет наведен. Однако дольщиков гложут сомнения. Им уже много чего обещали, а воз и ныне там. Кроме того, людям нужны не просто заверения, они хотят услышать, как все будет сделано. А здесь сплошная неопределенность. Чины Минрегионразвития лишь уточнили, что прекратить хождения по мукам должны региональные власти. Однако те под подобным обязательством, за исключением московских, не подписывались.

Перебор с обманутыми

Но главное – где взять столько денег? По данным министерства, в стране свыше 800 проблемных объектов, возводимых с участием граждан. Это 8,5 процента от общего объема строящихся многоквартирных домов. Число граждан, пострадавших от неисполнения обязательств застройщиками, превышает 50 тысяч человек. Какую из трех перечисленных цифр ни тронь, получается, что речь идет примерно о двух с половиной миллионах кв. метров жилья. При средней по стране стоимости типового жилья в 45 тыс. рублей за кв. метр цена вопроса составляет порядка 100 млрд рублей. Для сравнения: фундаментальная четырехлетняя программа Фонда развития ЖКХ стоит 240 млрд. Величины вполне сравнимые: либо Фонд с его ремонтом и переселением из аварийных домов, либо дольщики. Вместе не получается. Фонд и без того собираются через год прикрыть за недостатком средств.

Конечно, не все деньги дольщиков разворованы полностью, что-то на них сделано и начинать надо не с нуля, а завершать долгострой. Но, с другой стороны, и дольщиков, по некоторым оценкам, существенно больше ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: