Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

2011 год показал весьма оптимистичные результаты по количеству сделок на рынке коммерческой недвижимости. Хотя ввод новых площадей, строительство которых было начато еще до кризиса, и замедлился, спрос на торговые центры, объекты гостиничного бизнеса и офисы стабильно растет. Наибольшим спросом пользуются объекты класс «В-», но замечена тенденция и к увеличению арендуемых и приобретаемых площадей в сегментах «А» и «В+». Однако предложение по-прежнему существенно превышает спрос. Только на рынке Москвы площади сдаваемой в аренду коммерческой недвижимости за первое полугодие 2011 года составили 11.1 миллионов квадратных метров. Арендаторы становятся все избирательней и требовательнее, хотят значительных уступок со стороны владельцев объектов и настаивают на максимально длительных сроках найма без возможности пересмотра арендной платы.

Сегодня мало кто из собственников коммерческих помещений занимается публикацией объявлений и подбором нанимателей лично, а потому именно агентствам недвижимости в столь непростых условиях приходится прикладывать максимум усилий, чтобы быстро и выгодно реализовать простаивающие площади своих клиентов. Попробуем разобраться, что влияет на стоимость аренды объектов, и каким образом можно привлечь наибольшее число заинтересованных нанимателей.

Адекватная цена

Если в период кризиса стоимость квадратного метра была основным критерием, которым руководствовались наниматели, то сегодня все большее внимание уделяется качеству предлагаемых площадей. Окончательная цена метра коммерческой недвижимости складывается из нескольких параметров. В первую очередь это класс объекта и его местонахождение. Аренда помещений в современных бизнес-центрах с охраной, паркингом и собственной развитой инфраструктурой обойдется дороже, чем в отреставрированном старом фонде, а за офис в престижном деловом районе можно смело просить более высокую арендную плату, чем за аналогичный, но расположенный в Подмосковье. Немаловажным фактором является и транспортная доступность — близость к метро и наличие крупных автомобильных развязок.

Грамотная реклама

Наибольшего успеха достигают рекламные объявления, ориентированные на конкретную целевую аудиторию, а потому, прежде чем предлагать коммерческую недвижимость в аренду, необходимо точно определиться с тем, кому предполагается сдавать помещение — банку, торговым предприятиям, под офис крупной, средней или небольшой коммерческой фирмы. Поставьте себя на место будущего арендатора. Так, например, компании нуждаются в помещениях, которые позволили бы комфортно разместить сотрудников, успешно решать деловые задачи и в то же время были удобны для посещений клиентами и партнерами и играли на имиджевую составляющую.

Как составить объявление

Составляя объявление, постарайтесь описать, что сможет получить клиент, а не что вы ему можете дать. Кратко обрисуйте, в чем состоит его выгода. Кроме общепринятых технических характеристик сдаваемого помещения, описывающих число квадратных метров, местонахождение, категорию и этажность здания, не забудьте упомянуть явные преимущества недвижимости. Ими может быть, например, расположенный поблизости известный торговый объект или станция метро, вид из окон, престижный район. Если эксплуатационные расходы и коммунальные платежи уже входят в арендную плату, обязательно указывайте это в объявлении.

Учитывайте, что реклама, размещенная на качественных и популярных ресурсах в Интернете, индексируется поисковыми системами, а потому в тексте и заголовке рекомендуется упоминать наиболее распространенные ключевые выражения, используемые потенциальными клиентами при поиске площадей, при этом целесообразно для каждого объекта создавать несколько различных объявлений, составленных под разные запросы.

Где публиковать объявления

Когда в аренду сдаются сотни квадратных метров в элитном бизнес-центре, смысла расклеивать рекламные листки на подъездах нет. Наибольшей эффективности вы добьетесь, размещая предложения на специализированных ресурсах, посвященных недвижимости. Большинство существующих баз и досок рассчитаны на бесплатное размещение объявлений, но чтобы добиться максимального охвата аудитории, необходимо публиковать рекламу на них хотя бы несколько раз в неделю, постоянно заполняя поля, прикрепляя фотографии и подстраиваясь под различающиеся требования и условия.

Однако необходимости тратить ежедневно от 2 до 8 часов рабочего времени нет. Помощь предлагает система JCat.ru, специализирующаяся на ручном размещении объявлений и представляющая специальные тарифные пакеты собственникам недвижимости и риэлтерским агентствам.

Достаточно через простой и понятный интерфейс однократно ввести данные об объекте, чтобы уже через 2-8 рабочих часов объявление было опубликовано на 20 тематических площадках, которые ежемесячно посещают 30 миллионов человек. Тарифные пакеты сервиса подготовлены так, чтобы обеспечить максимально выгодные условия тем, кто нуждается в публикации большого числа объявлений. Контролировать размещения рекламы можно через систему отчетов, содержащую точные ссылки на публикации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: