Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

2011 год показал весьма оптимистичные результаты по количеству сделок на рынке коммерческой недвижимости. Хотя ввод новых площадей, строительство которых было начато еще до кризиса, и замедлился, спрос на торговые центры, объекты гостиничного бизнеса и офисы стабильно растет. Наибольшим спросом пользуются объекты класс «В-», но замечена тенденция и к увеличению арендуемых и приобретаемых площадей в сегментах «А» и «В+». Однако предложение по-прежнему существенно превышает спрос. Только на рынке Москвы площади сдаваемой в аренду коммерческой недвижимости за первое полугодие 2011 года составили 11.1 миллионов квадратных метров. Арендаторы становятся все избирательней и требовательнее, хотят значительных уступок со стороны владельцев объектов и настаивают на максимально длительных сроках найма без возможности пересмотра арендной платы.

Сегодня мало кто из собственников коммерческих помещений занимается публикацией объявлений и подбором нанимателей лично, а потому именно агентствам недвижимости в столь непростых условиях приходится прикладывать максимум усилий, чтобы быстро и выгодно реализовать простаивающие площади своих клиентов. Попробуем разобраться, что влияет на стоимость аренды объектов, и каким образом можно привлечь наибольшее число заинтересованных нанимателей.

Адекватная цена

Если в период кризиса стоимость квадратного метра была основным критерием, которым руководствовались наниматели, то сегодня все большее внимание уделяется качеству предлагаемых площадей. Окончательная цена метра коммерческой недвижимости складывается из нескольких параметров. В первую очередь это класс объекта и его местонахождение. Аренда помещений в современных бизнес-центрах с охраной, паркингом и собственной развитой инфраструктурой обойдется дороже, чем в отреставрированном старом фонде, а за офис в престижном деловом районе можно смело просить более высокую арендную плату, чем за аналогичный, но расположенный в Подмосковье. Немаловажным фактором является и транспортная доступность — близость к метро и наличие крупных автомобильных развязок.

Грамотная реклама

Наибольшего успеха достигают рекламные объявления, ориентированные на конкретную целевую аудиторию, а потому, прежде чем предлагать коммерческую недвижимость в аренду, необходимо точно определиться с тем, кому предполагается сдавать помещение — банку, торговым предприятиям, под офис крупной, средней или небольшой коммерческой фирмы. Поставьте себя на место будущего арендатора. Так, например, компании нуждаются в помещениях, которые позволили бы комфортно разместить сотрудников, успешно решать деловые задачи и в то же время были удобны для посещений клиентами и партнерами и играли на имиджевую составляющую.

Как составить объявление

Составляя объявление, постарайтесь описать, что сможет получить клиент, а не что вы ему можете дать. Кратко обрисуйте, в чем состоит его выгода. Кроме общепринятых технических характеристик сдаваемого помещения, описывающих число квадратных метров, местонахождение, категорию и этажность здания, не забудьте упомянуть явные преимущества недвижимости. Ими может быть, например, расположенный поблизости известный торговый объект или станция метро, вид из окон, престижный район. Если эксплуатационные расходы и коммунальные платежи уже входят в арендную плату, обязательно указывайте это в объявлении.

Учитывайте, что реклама, размещенная на качественных и популярных ресурсах в Интернете, индексируется поисковыми системами, а потому в тексте и заголовке рекомендуется упоминать наиболее распространенные ключевые выражения, используемые потенциальными клиентами при поиске площадей, при этом целесообразно для каждого объекта создавать несколько различных объявлений, составленных под разные запросы.

Где публиковать объявления

Когда в аренду сдаются сотни квадратных метров в элитном бизнес-центре, смысла расклеивать рекламные листки на подъездах нет. Наибольшей эффективности вы добьетесь, размещая предложения на специализированных ресурсах, посвященных недвижимости. Большинство существующих баз и досок рассчитаны на бесплатное размещение объявлений, но чтобы добиться максимального охвата аудитории, необходимо публиковать рекламу на них хотя бы несколько раз в неделю, постоянно заполняя поля, прикрепляя фотографии и подстраиваясь под различающиеся требования и условия.

Однако необходимости тратить ежедневно от 2 до 8 часов рабочего времени нет. Помощь предлагает система JCat.ru, специализирующаяся на ручном размещении объявлений и представляющая специальные тарифные пакеты собственникам недвижимости и риэлтерским агентствам.

Достаточно через простой и понятный интерфейс однократно ввести данные об объекте, чтобы уже через 2-8 рабочих часов объявление было опубликовано на 20 тематических площадках, которые ежемесячно посещают 30 миллионов человек. Тарифные пакеты сервиса подготовлены так, чтобы обеспечить максимально выгодные условия тем, кто нуждается в публикации большого числа объявлений. Контролировать размещения рекламы можно через систему отчетов, содержащую точные ссылки на публикации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: