Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Такая, казалось бы, безобидная деталь, как косточка от бюстгальтера, может случайно выскользнуть из белья в процессе стирки и нанести значительный урон здоровью техники. Что в этом случае делать – изучим более детально.

Чем опасны для стиралки косточки от бюстгальтера?

Выскользнувшая из нижнего белья косточка может проникнуть через отверстия барабана внутрь бытового прибора. Такое путешествие может привести к следующим неприятным для техники последствиям:

  • Пробою бака;
  • Поломке ТЭНа;
  • Ранению манжеты люка;
  • Заклиниванию помпы;
  • Блокировке самого барабана.

Убедиться в том, что косточка в самом деле проникла в середину стиралки можно самостоятельно. Прежде всего внимательно изучите вытащенное из барабана белье. В нем отсутствуют существенные детали, но обнаружить в полости барабана «потеряшек» вы не можете? В этом случае их следует искать глубже, то есть в самих недрах прибора. Возьмите фонарик и попробуйте заглянуть сквозь дырочки барабана на дно бака. Вероятнее всего, вы сможете их разглядеть именно там.

Как извлечь опасную деталь из глубин стиральной машинки?

Если деталь женского гардероба не до конца провалились внутрь и хотя бы ее краешек можно нащупать на дне барабана, то ее можно попытаться достать, аккуратно захватив проволочкой или пинцетом.

В случае провала косточки на дно бака она, как правило, застревает в завитках ТЭНа. Именно там и нужно ее искать. Для этого следует демонтировать нагревательный элемент, извлечь косточку, а затем вернуть ТЭН на место. Сразу должны отметить – довольно трудоемкий вариант. К тому же без наличия должного опыта и инструментов с ним сможет справиться далеко не каждый владелец техники. Если вы все же рискнете самостоятельно приступать к выполнению такой задачи, то действовать следует по такому алгоритму:

  1. Отключить стиралку от сети.
  2. Снять заднюю крышку прибора.
  3. Отсоединить на ТЭНе клеммы контактов.
  4. Открутить гайку (она находится между контактами и крепит нагревательный элемент).
  5. Вытащить ТЭН из гнезда (его можно заодно очистить от налипшей за время работы накипи, а также следует исследовать на целостность – он мог повредиться вследствие визита нежданной гостьи).
  6. Чаще всего косточка извлекается вместе с ТЭНом или же лежит на под ним (возможно, и не одна).
  7. Если нагревательный элемент в полном порядке – на нем нет вмятин или царапин, то его можно ставить на место. В противном случае рекомендуется деталь сразу же заменять новой, чтобы повторно опять не разбирать стиралку, когда вода в ней перестанет нагреваться.

Бывают ситуации, когда косточка проскакивает бак и оказывается в сливе, патрубке или даже помпе стиралки. Извлечь гостью из слива – самая легкая задача. Просто открутите фильтр (он находится в нижнем правом углу прибора) и изучите его содержимое. Если здесь детали гардероба не обнаружилось, она может залечь в помпе или сливном патрубке.

Иногда провалившаяся внутрь косточка вроде бы никак не проявляет себя и не мешает работе техники. Поэтому владельцы не спешат извлекать ее наружу. Это не правильное решение. Ведь посторонний предмет будет покрываться ржавчиной и пачкать ею одежду, обрастать грязью и распространять неприятный запах. К тому же при соприкосновении с ТЭНом он будет нагреваться, что в итоге приведет к неминуемому выходу детали из строя.

Если самостоятельно извлечь косточку из недр прибора у вас не получилось, доверьте эту работу профессионалам, мастерам по ремонту стиральных машин Samsung. Они выполнят все быстро, аккуратно и с предоставлением официальных гарантий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: