Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники квартир уже в самое ближайшее время будут должны самостоятельно, за свой счет оплачивать капитальный ремонт дома. Это значительно увеличит ежемесячные платежи за квартиру, особенно в ветхих и аварийных домах. Власти намерены регулировать капремонт через специализированные фонды. Эксперты не исключают, что новая система приведет только к росту коммунальных платежей, но не качеству ремонта.
По данным Комитета по промышленности Госдумы РФ, на сегодняшний день из 2,7 млрд квадратных метров жилого фонда России 92 млн непригодно для проживания. Это приблизительно 2 млн квартир. Плюс к тому, есть регионы, в которых до 50% жилых домов относятся к ветхому фонду. Следует учитывать, что к их числу ежегодно прибавляется более миллиона квартир, требующих капитального ремонта. Достаточно сказать, что согласно статистике Росстата, за 10 лет суммарная площадь ветхого и аварийного жилья в стране выросла почти в 2 раза.
«Что касается нового налога на жилье, о котором говорят власти страны, то за что его платить, если в нем нет обязательств государства оплачивать ремонт домов?»
Однако, тот приятный «бонус» гражданам России, которая состояла в приватизации жилья, имеет и оборотную сторону. В статье 154 Жилищного кодекса РФ говорится, что «капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда». Причем собственники квартир вносят расходы на капитальный ремонт в соответствии с площадью, которая им принадлежит.
Государство регулирует максимальный размер суммы, которую собственники платят за капремонт домов. Федеральный стандарт стоимости капремонта жилого помещения в среднем по РФ составляет 3,2 рубля на 1 «квадрат» общей площади в месяц, или на квартиру в 50 метров примерно 1920 рублей в год. С учетом рекомендуемого срока капитального ремонта в 30 лет каждый гражданин отдает около 60 тыс. рублей. В Москве эта норма сегодня составляет 6 рублей на метр.
Статистика говорит, что ежегодно все собственники жилья вносят примерно 8,5 -9 млрд рублей. Реальные затраты государства на капремонт оцениваются как минимум в 10 раз дороже.
В связи с необходимостью снижения ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: