Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Собственники квартир уже в самое ближайшее время будут должны самостоятельно, за свой счет оплачивать капитальный ремонт дома. Это значительно увеличит ежемесячные платежи за квартиру, особенно в ветхих и аварийных домах. Власти намерены регулировать капремонт через специализированные фонды. Эксперты не исключают, что новая система приведет только к росту коммунальных платежей, но не качеству ремонта.
По данным Комитета по промышленности Госдумы РФ, на сегодняшний день из 2,7 млрд квадратных метров жилого фонда России 92 млн непригодно для проживания. Это приблизительно 2 млн квартир. Плюс к тому, есть регионы, в которых до 50% жилых домов относятся к ветхому фонду. Следует учитывать, что к их числу ежегодно прибавляется более миллиона квартир, требующих капитального ремонта. Достаточно сказать, что согласно статистике Росстата, за 10 лет суммарная площадь ветхого и аварийного жилья в стране выросла почти в 2 раза.
«Что касается нового налога на жилье, о котором говорят власти страны, то за что его платить, если в нем нет обязательств государства оплачивать ремонт домов?»
Однако, тот приятный «бонус» гражданам России, которая состояла в приватизации жилья, имеет и оборотную сторону. В статье 154 Жилищного кодекса РФ говорится, что «капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда». Причем собственники квартир вносят расходы на капитальный ремонт в соответствии с площадью, которая им принадлежит.
Государство регулирует максимальный размер суммы, которую собственники платят за капремонт домов. Федеральный стандарт стоимости капремонта жилого помещения в среднем по РФ составляет 3,2 рубля на 1 «квадрат» общей площади в месяц, или на квартиру в 50 метров примерно 1920 рублей в год. С учетом рекомендуемого срока капитального ремонта в 30 лет каждый гражданин отдает около 60 тыс. рублей. В Москве эта норма сегодня составляет 6 рублей на метр.
Статистика говорит, что ежегодно все собственники жилья вносят примерно 8,5 -9 млрд рублей. Реальные затраты государства на капремонт оцениваются как минимум в 10 раз дороже.
В связи с необходимостью снижения ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: