Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Потенциальный ипотечный заемщик похож на охотника. Он «сидит в засаде» с минимальным набором необходимых для получения кредита справок и документов и выжидает, когда какой-нибудь из банков объявит о привлекательной акции.

Перед Новым годом банки запускают различные скидочные акции на ипотечные кредиты. При этом конкурентная борьба на ипотечном рынке ужесточается. Поэтому есть вероятность того, что после праздничных каникул акции продолжатся на всю оставшуюся зиму.

Не успели?
Подавляющее большинство долгосрочных скидочных акций на ипотечном рынке действует до 31 декабря. Например, в конце этого месяца завершается акция «Ключевое предложение» Сбербанка. В ее рамках заемщики при первоначальном взносе в 20% от стоимости квартиры получают процентную ставку в 12% годовых в рублях на период до момента регистрации права собственности и 11% – после регистрации.

Также 1 января завершатся краткосрочные «предновогодние» акции. В частности, до 31 декабря уходящего года снизил ставки по всем рублевым ипотечным программам на 0,75 процентного пункта (п.п.) Райффайзенбанк. В результате минимальная ставка опустилась до 11,25%. DeltaCredit предложил потенциальным заемщикам новогоднюю скидку в размере 0,5 п.п.

По словам руководителя группы ипотечного кредитования Петербургского филиала банка «Уралсиб» Романа Корникова, благодаря различным «импульсным акциям» заемщик может найти ипотечный кредит со ставками на три процентных пункта ниже средних для рынка.
Естественно, часть горожан, только принявших решение брать ипотечный кредит, не успеют поучаствовать в текущих акциях. Хотя бы потому, что сбор документов и справок занимает определенное время.

При этом ипотека медленно, но верно дорожает. С декабря прошлого года по декабрь нынешнего, согласно оценкам Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), средняя ставка выросла с 11,6% до 12,4% годовых. А с 14 января АИЖК повышает ипотечные ставки по своим основным продуктам «Стандарт», «Материнский капитал» и «Малоэтажное жилье» в среднем на 1 п.п. По словам управляющего Санкт-Петербургским филиалом банка «Возрождение» Игоря Капленова, этим шагом АИЖК даст старт новому витку роста ипотечных ставок.

Значит, не успевшие воспользоваться скидочными банковскими программами потенциальные заемщики теряют вдвойне.
Банки пока не готовы говорить, продлят они свои долгосрочные акции на какой-либо срок в следующем году или нет.
Впрочем, ответ на данный вопрос можно получить самостоятельно.

Время покажет
Маркетинговые шаги для того и предпринимаются банками, чтобы увеличить число клиентов. Таким образом, вопрос должен звучать иначе: будут банки прерывать свои акции на январь-февраль или нет?

Во многом посленовогодняя маркетинговая активность банков будет зависеть от итогов четвертого квартала.

Уточним, в частных беседах банкиры все чаще признают, что пресловутый «отложенный спрос», обеспечивший рост ипотечного рынка в первом полугодии на 40-45%, закончился. Раньше типичным заемщиком было лицо, собиравшееся приобретать недвижимость еще в 2008 году, но из-за кризиса отложившее свои планы. Сегодня, по словам начальника отдела ипотечного кредитования филиала ВТБ24 в Петербурге Татьяны Хоботовой, основным покупателем квартир с привлечением ипотечных кредитов являются молодые семьи.

И потеря «отложенного спроса» приводит к сужению рынка. Так, в III квартале 2012 года Росреестр зарегистрировал в Петербурге 6138 ипотечных сделок, тогда как за аналогичный период 2011 года их число составило 6452. То есть ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: