Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Был красивый паркет, а превратился в нечто ужасное! Причем, вроде, ничего особенного не делали – всего-то ребенок немного порисовал маркером, пролили совсем чуть-чуть растворителя для снятия лака, немного подвигали мебель и пробежались пару раз на каблуках. Простые бытовые «мелочи», а пол предательски выглядит безобразно. Знакомая история? О том, каким испытаниям нельзя подвергать паркет, и как справиться с проблемой, если «уже поздно», рассказывают эксперты компании «Паркет-Люкс» из Минска.

5 способов испортить паркет

Помните ваше настроение, когда вы только уложили в гостиной паркет? Первая мысль: «Какая красота! Буду беречь, только бы эстетика подольше сохранилась». Много времени прошло с того момента, когда вы трепетно верили в то, что так будет? Ладно, что уж тут грустить, лучше учиться на собственных ошибках. А кто-то, возможно, еще сумеет набраться ума-разума на чужих…

ТОП опасностей для паркета:

  • каблуки. Ходить в обуви на шпильках по паркету крайне не рекомендуется. Даже, если пол покрыт материалом с высоким уровнем жесткости, не говоря уже о паркете из мягких сортов древесины, например, сосны;
  • мебель. Диваны (особенно раскладные, которые используют в качестве спального места!). Шкафы, кресла – любая тяжелая мебель, которую время от времени переставляют, не заботясь о покрытии;
  • маркер. Активные химические вещества проникают в глубокие слои древесины, вывести пятна очень сложно;
  • влага (как подтопление, так и постоянная сырость в помещении). Паркет меняет форму, появляются волны;
  • лак для ногтей. Паркетный лак и растворитель моментально взаимодействуют, что усложняет удаление пятен.

Все эти моменты – повод, чтобы обратиться к специалистам и попытаться изменить ситуацию. Чаще всего приходится делать шлифовку паркета. Как проводится процедура, можно узнать на сайте parket-lux.by. Но сначала попробуем поискать более простые варианты.

https://parket-lux.by/shlifovka-pola

Скорая помощь паркету

Каблуки и мебель. Если вы повредили пол каблуками или, двигая мебель, и повреждения незначительные, можно попытаться исправить ситуацию с помощью ретуширующего карандаша или шпатлевки. Этими материалами заполняют места, где образовались сколы и трещины. Затем обязательно зачистить их наждачной бумагой и нанести мастику. Помните! Рекомендации такие актуальны лишь в том случае, если повреждения паркета незначительны.

Маркер. В качестве «лекарства» можно использовать изопропиловый спирт, но вместе со следами маркера будет удален и слой лака, который защищал паркет. Согласитесь, лакировать паркет проще и дешевле, чем его шлифовать. Можно попробовать еще одно народное средство – зубную пасту с хлором. Нанесите пасту, дайте ей подсохнуть и удалите влажной губкой.

Влага. Если проблему быстро не решить, дерево начнет разбухать и гнить. Чем дольше в воде стоит паркет, тем меньше шансов на успешную реставрацию. Первым делом, нужно снять и просушить плашки. Обычно 1,5-2 недель хватает на то, чтобы стяжка полностью высохла. Не исключено, что некоторые фрагменты в силу их большего повреждения придется заменить.

Лак для ногтей. Основная проблема таких случаев связана с тем, что растворитель моментально начинает реагировать с лаком. Смочите пятно растворителем и аккуратно сотрите жесткой губкой. Будьте готовы, что в случае удачного удаления лака для ногтей на паркет придется наносить защитное покрытие, а при неудачном результате останется только шлифовка. Здесь сложно говорить о риске, без попытки справиться народными методами остается только шлифовка.

Профессиональная помощь или шлифовка

Если мастер после осмотра паркета сказал, что пол придется шлифовать, расстраиваться не стоит. Это лучше, чем приобретать новый материал и менять покрытие. Сравните цены на реставрацию и замену паркета, и вы поймете, что проблема не так критична, как могла бы быть.

https://parket-lux.by/ukladka-parketa

Шлифовка представляет собой процесс, в результате которого снимается верхний слой паркета. Делается это с помощью профессионального оборудования. Верхний слой (черновая шлифовка) снимается насадками с крупной зернистостью. Затем зерно становится все меньше и так вплоть до самого мелкого, именно оно делает покрытие идеально гладким. Если в процессе работы между плашками появляются сколы или пустоты, их нужно обязательно заполнить шпатлевкой по дереву в цвет паркета. Из подручных материалов можно использовать смесь клея ПВХ и измельченной древесной стружки, которая образуется в процессе шлифовки. Паркет обязательно покрыть 2-3 слоями лака или масла.

Хотите обновить паркет в доме или в квартире в Минске? Обращайтесь за помощью в компанию«Паркет-Люкс». Специалисты помогут решить проблему.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

За неделю Росреестр обработал почти 560 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия

Общее количество заявлений на учетно-регистрационные действия, поступивших в территориальные управления Росреестра за рабочую неделю с 3 по 7 августа, составило 542 103, что на 4,5% больше, чем неделей ранее, и на 3,8% больше, чем за аналогичный период июля. В среднем в Росреестр ежедневно поступало 108,4 тыс. заявлений на учетно-регистрационные действия.
00

Жители Новой Москвы смогут благоустроить пространства рядом с домом

В ТиНАО разрешат проводить благоустройства частных участков, которые граничат с особо охраняемыми зелеными территориями, при условии сохранения существующей природной среды.
00
Россельхозбанк логотип

Количество ипотечных заявок на жилье у моря снова идет вверх, Сочи сохранил статус курорта с самой востребованной и дорогой недвижимостью в Краснодарском крае

Россельхозбанк проанализировал собственную статистику ипотечного кредитования в Сочи, Анапе, Геленджике и Новороссийске за первые 7 месяцев 2020 и 2019 гг.
00
Интеко логотип

«ИНТЕКО» получила разрешение на строительство второй очереди West Garden

Компания «ИНТЕКО» получила разрешение на строительство второй очереди жилого комплекса бизнес-класса WestGarden, возводимого в столичных Раменках. Соответствующий документ выдан застройщику Комитетом государственного строительного надзора города Москвы.
00
Сбербанк лого

Сбербанк и Московская биржа начали расчет индекса московской жилой недвижимости

Сбербанк и Московская биржа начали расчет и публикацию Индекса московской жилой недвижимости. Индекс рассчитывается на основании данных ДомКлик (входит в экосистему Сбербанка) о реальных ипотечных сделках Сбербанка.
00

Более 70 тысяч многодетных семей с ипотечным кредитом получили поддержку государства

Более 71,7 тысяч российских семей, в которых в период с 1 января 2019 года родился третий и последующий ребёнок, смогли получить господдержку в размере до 450 тысяч рублей на погашение части ипотечного долга. Оператором программы выступает компания ДОМ.РФ.
00
AFI Development

AFI Development: ЖК «Одинбург» в TOP рейтинга Одинцово по стоимости жилья

По исследованиям подмосковных риэлторов, в ЖК «Одинбург» от AFI Development стоимость квадратного метра одна из минимальных по Одинцово. Купить квартиру здесь можно по цене в 110 тыс. руб./кв.м при средней стоимости новостроек в городском округе – 121 тыс. руб./кв.м.
00
Росреестр

Росреестр подвёл итоги реализации «лесной амнистии» по состоянию на 1 июля 2020 года

«Лесная амнистия» направлена на защиту правообладателей и применение мер по экологической защите лесов. За период действия закона исключены дублирующие сведения о 42,5 тысячах лесных участках.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» открывает продажи в новом жилом комплексе «Прокшино» в 500 метрах от станции метро

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) открывает продажи в первых домах ЖК «Прокшино» - новом проекте Группы в Новомосковском округе Москвы. Проект реализуется на участке площадью 57,4 га в 500 метрах от станции метро «Прокшино» Сокольнической линии, в непосредственной близости от трассы Солнцево-Бутово-Варшавское шоссе.
00
Группа Родина лого

Группа Родина: Открыта регистрация на вебинар в RDD с Камилом Гаджиевым

Группа Родина – девелопер Russian Design District (RDD) – сообщает об открытии регистрации на вебинар «Спорт в жизни цифрового поколения Z», который состоится 12 августа в 16.00. Гостем мероприятия станет партнер проекта – спортсмен мирового масштаба и президент международной организации Fight Nights Global Камил Гаджиев, под чьим руководством в кластере откроется академия единоборств Fight Nights.
00
Центр управления городским имуществом лого

Вторичное жилье от 6,5 млн рублей в районе Марьина роща выставили на аукционы

Двенадцать квартир на Октябрьском переулке можно приобрести на торгах. Аукционы пройдут 16 сентября. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.
00

Дорожники готовят к сдаче участок трассы, соединяющий Щербинку и Южное Бутово

Строительство первого участка автомобильной дороги «Воскресенское – Каракашево – Щербинка», возводимой в Новой Москве, вступило на завершающий этап. Он позволит напрямую соединить город Щербинку со столичным районом Южное Бутово.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Предложение премиальных новостроек на котловане упало на 74%

В I полугодии 2020 года предложение новостроек премиум-класса на начальном этапе строительства в Москве сократилось на 74%, подсчитали аналитики «Метриум». Доля квартир в премиальных новостройках на котловане составляет сейчас 9%, хотя в конце 2019 года такие варианты составляли треть предложения. Сейчас на раннем этапе на выбор у покупателей менее 240 квартир.
00

Одобрены проекты комплексного развития территорий в Коровино и Капотне

В рамках реализации проекта по комплексному развитию территорий инвестор вложит в редевелопмент трех участков промзон на севере и юго-востоке Москвы 24,6 млрд рублей. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города.
Или войти с помощью: