Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудно найти человека, которому была бы безразлична утрата десятков, а тем более сотен тысяч рублей. Именно столько можно потерять, связавшись с нечестными агентами по недвижимости. Эти деньги они стремятся получить в виде скрытой комиссии (то есть помимо основного вознаграждения). О том, как избежать обмана, рассказывает наш эксперт – менеджер АН «Монолит Истейт» Сергей Михайлович Сорочан.

За что платим агентам?
Cамый провокационный вопрос о комиссии звучит так: «За что вы берете такие деньги?» С непременным ударением на «такие». Для начала скажу, что мы не берем деньги - клиент платит риэлтору за выполненную работу. Теперь о «таких» деньгах. Напомню, что наш рынок недвижимости, а с ним и цены, сформировались за два десятка лет. Комиссионные, естественно, тоже. Варьируются они в районе 4-8%. Это зависит от сложности работы и возможных рисков.
В торговле (продажа недвижимости относится к этому виду деятельности, только является более сложным и ответственным действием) наценка колеблется от 25 до 200 (и более) процентов. Покупатель платит, и все. Недвижимость - товар дорогой, поэтому, и сумма в процентах от ее стоимости кажется большой. Однако, мы можем себе позволить выбросить купленную протухшую селедку, заплатив за нее 50% торговой наценки. А потерять недвижимость или деньги за нее не хотел бы никто. Значит, необходимо найти хорошего специалиста из хорошей компании, и платить достойное вознаграждение.
Другой вопрос, что у большинства нет культуры оплаты работы риэлторов. Точнее, желания это делать. Об этом говорилось неоднократно. Это связано, в первую очередь, с непониманием клиентами серьезности выполняемой риэлторами работы. А также, с неумением некоторых агентов объяснить и обосновать стоимость услуги. Некоторые, пытаясь начать свою карьеру в сфере риэлторского бизнеса, уходят оттуда со словами: «Я не смогу. Это не мое». И только немногие, после более откровенного разговора, говорят: «На самом деле, у вас работа просто адская». Для понимания, предлагаю любому клиенту взять отпуск месяца на полтора-два, и провести это время с агентом, окунувшись с головой в его работу.

Скупой платит дважды
Жадность, и клиентов, и некоторых нечестных горе-агентов, позволяет последним получать скрытую комиссию.
Поэтому самый главный совет, как этого избежать, очень прост: платите деньги, и вас не обманут. Только платите настоящим специалистам из нормальных фирм.
При проведении сделки специалист по недвижимости, кроме стоимости работы, предусматривает возможные риски, что автоматически заложено в размер комиссии.
К сожалению, многие, несмотря на риск лишиться недвижимости, и денег, решают сэкономить: сделать все самим или недоплатить посреднику. Это порождает попытку получить деньги сверх установленной суммы. Конечно, если агентство солидное, и клиент заявляет, что он не готов оплачивать стоимость услуг, то агент просто откажется от работы. Фирма готова идти на уступки, только пока это выгодно и вообще приемлемо. Но бывают агенты, а порой, и целые фирмы, которые говорят: «Да, мы согласны работать за 5 копеек». Тогда возникает вопрос: «Почему?». А потому, что они, декларируя маленький размер комиссии, стремятся оставить клиента у себя любой ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: