Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Трудно найти человека, которому была бы безразлична утрата десятков, а тем более сотен тысяч рублей. Именно столько можно потерять, связавшись с нечестными агентами по недвижимости. Эти деньги они стремятся получить в виде скрытой комиссии (то есть помимо основного вознаграждения). О том, как избежать обмана, рассказывает наш эксперт – менеджер АН «Монолит Истейт» Сергей Михайлович Сорочан.

За что платим агентам?
Cамый провокационный вопрос о комиссии звучит так: «За что вы берете такие деньги?» С непременным ударением на «такие». Для начала скажу, что мы не берем деньги - клиент платит риэлтору за выполненную работу. Теперь о «таких» деньгах. Напомню, что наш рынок недвижимости, а с ним и цены, сформировались за два десятка лет. Комиссионные, естественно, тоже. Варьируются они в районе 4-8%. Это зависит от сложности работы и возможных рисков.
В торговле (продажа недвижимости относится к этому виду деятельности, только является более сложным и ответственным действием) наценка колеблется от 25 до 200 (и более) процентов. Покупатель платит, и все. Недвижимость - товар дорогой, поэтому, и сумма в процентах от ее стоимости кажется большой. Однако, мы можем себе позволить выбросить купленную протухшую селедку, заплатив за нее 50% торговой наценки. А потерять недвижимость или деньги за нее не хотел бы никто. Значит, необходимо найти хорошего специалиста из хорошей компании, и платить достойное вознаграждение.
Другой вопрос, что у большинства нет культуры оплаты работы риэлторов. Точнее, желания это делать. Об этом говорилось неоднократно. Это связано, в первую очередь, с непониманием клиентами серьезности выполняемой риэлторами работы. А также, с неумением некоторых агентов объяснить и обосновать стоимость услуги. Некоторые, пытаясь начать свою карьеру в сфере риэлторского бизнеса, уходят оттуда со словами: «Я не смогу. Это не мое». И только немногие, после более откровенного разговора, говорят: «На самом деле, у вас работа просто адская». Для понимания, предлагаю любому клиенту взять отпуск месяца на полтора-два, и провести это время с агентом, окунувшись с головой в его работу.

Скупой платит дважды
Жадность, и клиентов, и некоторых нечестных горе-агентов, позволяет последним получать скрытую комиссию.
Поэтому самый главный совет, как этого избежать, очень прост: платите деньги, и вас не обманут. Только платите настоящим специалистам из нормальных фирм.
При проведении сделки специалист по недвижимости, кроме стоимости работы, предусматривает возможные риски, что автоматически заложено в размер комиссии.
К сожалению, многие, несмотря на риск лишиться недвижимости, и денег, решают сэкономить: сделать все самим или недоплатить посреднику. Это порождает попытку получить деньги сверх установленной суммы. Конечно, если агентство солидное, и клиент заявляет, что он не готов оплачивать стоимость услуг, то агент просто откажется от работы. Фирма готова идти на уступки, только пока это выгодно и вообще приемлемо. Но бывают агенты, а порой, и целые фирмы, которые говорят: «Да, мы согласны работать за 5 копеек». Тогда возникает вопрос: «Почему?». А потому, что они, декларируя маленький размер комиссии, стремятся оставить клиента у себя любой ...

Читать далее на http://ppl.nnov.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: