Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный рынок недвижимости – место крайне недружелюбное. Конечно, покупателя на нем всегда рады видеть – кажется, что его встречают с распростертыми объятиями и готовы на все, лишь бы он остался доволен. Но стоит только потребовать конкретные предложения, как выясняется, что жилой недвижимости в желаемом районе нет, а если есть – то хозяева уехали и вернутся через полгода, а если владельцы в городе – то сама квартира пребывает в столь запущенном состоянии, что ремонт обойдется дороже покупки.

В итоге процесс поиска затягивается. А потом начинается оформление документов…

Каким должен быть идеальный рынок недвижимости?

Кто же виноват в том, что на современном рынке квартир сложилась такая неприглядная ситуация? Может быть, многочисленные риелторские организации, не обладающие большой базой, но стремящиеся удержать каждого клиента? Или продавцы, мечтающие получить за свою недвижимость больше рыночной стоимости, но при этом ничего для увеличения привлекательности не делающие?

В любом случае, современный рынок недвижимости должен быть ориентирован на покупателя. И первые шаги в этом направлении уже делаются. Например, портал «АМА» (https://ama.ru/) представил крайне продвинутую и проработанную систему поиска недвижимости, которая позволяет найти идеально подходящую квартиру буквально за один вечер.

Особенности поиска квартиры

Поскольку каждый современный человек хочет жить в таком районе, где все объекты инфраструктуры (магазины, детские сады и школы, поликлиники и больницы, метро и развлекательные комплексы) в шаговой доступности, то поиск квартиры рекомендуется начать именно с выбора участка на карте. Однако многие покупатели ставят в приоритет другие параметры недвижимости – например, цену. Это не самая правильная стратегия, поскольку такая квартира в будущем может стать, скорее, источником проблем, чем домом. Микрорайоны с дешевой недвижимостью отличаются либо бедной инфраструктурой, либо отдаленностью от основных городских центров. И в итоге многострадальному жильцу придется 2-3 часа каждый день тратить на поездки на работу.

Определившись с районом, можно приступать к выбору квартиры по другим параметрам – цене, площади, количеству комнат и т. д. Но даже тогда не стоит забывать о комфортности, потому что жилье должно быть домом, а не просто местом для ночевки./p>

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: