Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Современный рынок недвижимости – место крайне недружелюбное. Конечно, покупателя на нем всегда рады видеть – кажется, что его встречают с распростертыми объятиями и готовы на все, лишь бы он остался доволен. Но стоит только потребовать конкретные предложения, как выясняется, что жилой недвижимости в желаемом районе нет, а если есть – то хозяева уехали и вернутся через полгода, а если владельцы в городе – то сама квартира пребывает в столь запущенном состоянии, что ремонт обойдется дороже покупки.

В итоге процесс поиска затягивается. А потом начинается оформление документов…

Каким должен быть идеальный рынок недвижимости?

Кто же виноват в том, что на современном рынке квартир сложилась такая неприглядная ситуация? Может быть, многочисленные риелторские организации, не обладающие большой базой, но стремящиеся удержать каждого клиента? Или продавцы, мечтающие получить за свою недвижимость больше рыночной стоимости, но при этом ничего для увеличения привлекательности не делающие?

В любом случае, современный рынок недвижимости должен быть ориентирован на покупателя. И первые шаги в этом направлении уже делаются. Например, портал «АМА» (https://ama.ru/) представил крайне продвинутую и проработанную систему поиска недвижимости, которая позволяет найти идеально подходящую квартиру буквально за один вечер.

Особенности поиска квартиры

Поскольку каждый современный человек хочет жить в таком районе, где все объекты инфраструктуры (магазины, детские сады и школы, поликлиники и больницы, метро и развлекательные комплексы) в шаговой доступности, то поиск квартиры рекомендуется начать именно с выбора участка на карте. Однако многие покупатели ставят в приоритет другие параметры недвижимости – например, цену. Это не самая правильная стратегия, поскольку такая квартира в будущем может стать, скорее, источником проблем, чем домом. Микрорайоны с дешевой недвижимостью отличаются либо бедной инфраструктурой, либо отдаленностью от основных городских центров. И в итоге многострадальному жильцу придется 2-3 часа каждый день тратить на поездки на работу.

Определившись с районом, можно приступать к выбору квартиры по другим параметрам – цене, площади, количеству комнат и т. д. Но даже тогда не стоит забывать о комфортности, потому что жилье должно быть домом, а не просто местом для ночевки./p>

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: