Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Если вы решили купить или продать квартиру, то вам нужен совет, как не лохануться при этом.

Начнем с анализа цены. Как же устанавливается цена на недвижимость продавцами? Существует лишь два метода оценки недвижимости на этапе продажи готового жилья – это доходный и аналоговый.

Доходный метод расчета – это вычисление стоимости квартиры исходя из суммы аренды + увеличение рыночной стоимости. Данный метод чаще всего используется при продаже VIP-жилья.

Аналоговый метод – это метод сравнения равного с равным, который и имеет наибольшее влияние на конечную цену жилья. Данная схема выглядит примерно так: продавец смотрит в газету рекламных объявлений, опрашивает знакомых и звонит в агентства недвижимости, где и узнает по какой цене в настоящий момент продаются подобные квартиры. Затем собственник оценивает преимущества своей недвижимости, при этом забывая о недостатках, держа в уме постоянно муссирующуюся информацию о росте цен на квартиры, и исходя из этого формирует цену, прибавляя к ней на всякий случай 60-300 тысяч рублей, в зависимости от расположения квартиры, и вот вам – цена готова. Следующий продавец оценивает стоимость квартиры с учётом данной цены и соответственно вновь поднимает цену, и так далее.

В свою очередь спрос формирует покупательская способность, которая состоит из накопленной или доставшейся по наследству суммы и ежемесячного дохода. Исходя из последнего берется ипотечный кредит в банке. И именно благодаря «кредитным возможностям» приобретается недвижимость за сумму в три-четыре раза большую, чем наличный капитал.

Продавец в свою очередь динамично поднимает цену квартир. Данный рынок работает по принципу естественного отбора: из тех, кто может приобрести две существующие квартиры в центре ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: