Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если вы решили купить или продать квартиру, то вам нужен совет, как не лохануться при этом.

Начнем с анализа цены. Как же устанавливается цена на недвижимость продавцами? Существует лишь два метода оценки недвижимости на этапе продажи готового жилья – это доходный и аналоговый.

Доходный метод расчета – это вычисление стоимости квартиры исходя из суммы аренды + увеличение рыночной стоимости. Данный метод чаще всего используется при продаже VIP-жилья.

Аналоговый метод – это метод сравнения равного с равным, который и имеет наибольшее влияние на конечную цену жилья. Данная схема выглядит примерно так: продавец смотрит в газету рекламных объявлений, опрашивает знакомых и звонит в агентства недвижимости, где и узнает по какой цене в настоящий момент продаются подобные квартиры. Затем собственник оценивает преимущества своей недвижимости, при этом забывая о недостатках, держа в уме постоянно муссирующуюся информацию о росте цен на квартиры, и исходя из этого формирует цену, прибавляя к ней на всякий случай 60-300 тысяч рублей, в зависимости от расположения квартиры, и вот вам – цена готова. Следующий продавец оценивает стоимость квартиры с учётом данной цены и соответственно вновь поднимает цену, и так далее.

В свою очередь спрос формирует покупательская способность, которая состоит из накопленной или доставшейся по наследству суммы и ежемесячного дохода. Исходя из последнего берется ипотечный кредит в банке. И именно благодаря «кредитным возможностям» приобретается недвижимость за сумму в три-четыре раза большую, чем наличный капитал.

Продавец в свою очередь динамично поднимает цену квартир. Данный рынок работает по принципу естественного отбора: из тех, кто может приобрести две существующие квартиры в центре ...

Читать далее на http://km.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: