Скачать программу
20.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Загородная недвижимость фото2
Фото: Источник фото

Как правильно приобрести земельный участок и не попасться на мошенническую схему? Этот вопрос волнует всех, кто задумался о своей земле. Сегодня мы рассмотрим самые популярные схемы, благодаря которым вас могут обмануть. И расскажем, как их избежать, а поможет нам в этом менеджер земельной компании “Местечко” Елена.

Участок один, а хозяев в итоге много!

Продать один земельный участок сразу двум или трем покупателям достаточно просто. Для этого мошенникам нужно иметь при себе дубликаты правоустанавливающих документов. Используя эти копии, подставные лица могут продавать участок несколько раз.

Как обезопасить себя? После заключения договора и взаимных расчетов необходимо как можно быстрее узаконить свое право владения и зарегистрировать собственность в государственных органах.

Как увидеть то, что скрыто?

Данная схема мошенничества включает в себя обман с ценой участка и возможными проведенными коммуникациями: трубопровод или газопровод. Земельные участки со старыми трубами, проходящими по территории, стоят, как правило, на 30-35% дешевле. Поскольку на них труднее узаконить постройку дома и других объектов.  

Что делать покупателю? Обязательно проводить собственную экспертизу участка в независимых организациях. Обращать внимание на данные топографии и картографии района.

Устанавливаем границы!

В этом случае мошенники стараются скрыть тот факт, что границы участка или его местоположение не соответствует документам. Это может привести к сложностям при строительстве дома и получения разрешения на него. При этом важно учитывать и форму земельного участка, поскольку слишком узкий или кривой участок может не пройти пожарные нормы, в этом случае покупателю придется устранять нарушения.

Как избежать ошибки с границами? Обезопасить себя - заказать экспертизу по реальным размерам участка и межеванию земли.

По словам представителя Земельной компании Местечко - Елены: “в настоящее время на рынке недвижимости каждая 3 самостоятельная сделка является мошеннической. Важно— сохранять трезвую голову, потому что главное для аферистов - усыпить бдительность. На что обратить внимание при общении с продавцом или его представителем:

  •     излишняя вежливость, напористость.
  •     постоянные звонки и навязывание встречи.
  •     скрытие оригиналов документов и отвлечение внимания при их изучении.
  •     недопущение коммуникации с соседями.
  •     требование большого аванса.

Будьте бдительны, а лучше обращайтесь в проверенные агентства по продажам земельных участков.

 

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
БК Прокшино торговый центр

ГК «А101» создаст в бизнес-квартале «Прокшино» первый в НАО «гибридный» торговый центр

Торговый центр, который ГК «А101» создает в рамках первой очереди Бизнес-квартала «Прокшино», станет первым в Новомосковском округе Москвы объектом «гибридного» формата.
00
AFI_Tverskaya

Первый бетон залит в фундамент общественно-рекреационного комплекса у станции метро «Белорусская»

AFI Development приступила к монолитным работам на площадке строительства общественно-рекреационного комплекса площадью 22 тыс. кв. метров по адресу: пл. Тверской Заставы, вл. 3.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Количество «стартовых» площадок по программе реновации на месте сноса достигло 153

Для реализации программы реновации утверждены новые стартовые площадки. Теперь из 533 территорий 153 находятся на месте сносимых домов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы Андрей Бочкарев.
00
Департамент ЖКХ Москвы

Департамент ЖКХ Москвы принял участие в онлайн-форуме «Умные технологии Москвы — энергоэффективного города»

В Москве открылся онлайн-форум «XXXVIII конференция и выставка “Умные технологии Москвы — энергоэффективного города”», который проходит с 19 по 22 октября.
00
Стройкомплекс Москвы открыт к диалогу с инновационными стартапами

В поселении Щаповское планируется построить школу

Современную школу на 800 мест с дошкольным отделением на 150 мест планируется построить в поселении Щаповское, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Семь жилых домов строят по программе реновации в районе Зюзино

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, с момента старта программы реновации в Зюзино ввели в эксплуатацию четыре жилых дома площадью 35,3 тысячи квадратных метров.
00
Сергей Левкин

Павильон «Макет Москвы» стал местом съемок программы «Земля глазами космонавтов»

Главным героем программы «Земля глазами космонавтов», съемки которой прошли на днях в павильоне «Макет Москвы», стал дважды Герой Советского Союза, космонавт Александр Александров.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ профинансирует строительство жилого комплекса в Казани

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование в размере 297 млн рублей специализированному застройщику «ЖК Эволюция» на строительство жилого комплекса (ЖК) в Казани.
00
Департамента градостроительной политики города Москвы Левкин

Долгострой на Ветлужской улице будет снесен

«Работы по строительству детского сада на 220 мест велись за счет средств городского бюджета, строительство приостановлено в 2014 году в связи с нерешенностью вопроса технологического присоединения объекта к инженерным сетям», - отметил Сергей Лёвкин.
00
Департамент городского имущества города Москвы

Предприниматели могут арендовать на торгах у города по льготной ставке еще 108 помещений

С января 2021 года в перечень столичной недвижимости, предназначенной для имущественной поддержки малого и среднего бизнеса, а также самозанятых граждан, внесено более ста объектов нежилого фонда общей площадью свыше 6,6 тысячи квадратных метров.
00
Агентство элитной недвижимости «TWEED»

Рынок элитной недвижимости Москвы стоит на пороге дефицита эксклюзива

Дорогие эксклюзивные квартиры вымываются с рынка вторичного жилья Москвы, в продаже осталось не более 23% квартир, которые можно назвать по-настоящему элитными. Об этом сообщают аналитики агентства элитной недвижимости TWEED.
Или войти с помощью: