Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Испании
Фото: 

Испания является одной из наиболее популярных среди наших соотечественников стран для покупки недвижимости. Экономические проблемы этого государства, которые наблюдаются здесь в последние годы, сказались и на рынке жилья, поэтому цены значительно снизились. Эксперты прогнозируют, что такая тенденция будет сохраняться и в дальнейшем и советуют покупать недвижимость в Испании, прежде всего, для личного проживания, а не для инвестиции.

Однако процесс приобретения жилья в данной стране имеет и свои нюансы, с которыми обязательно нужно ознакомиться до заключения сделки, чтобы не получить в дальнейшем неприятных неожиданностей.

Налогообложение

Самым весомым расходом покупателя при покупке испанской недвижимости будет налог государству. При этом совершение сделки на первичном и вторичном рынке предусматривает разное налоговое бремя для клиента. Так, если покупатель приобретает квартиру у застройщика, то ему придется выложить 10% от суммы купчей в виде налога на добавленную стоимость. Что же касается вторичного рынка, что в зависимости от региона и цены объекта клиенту нужно оплатить от 6,5 до 10% налога на передачу недвижимого имущества.

Также к расходам покупателя при оформлении сделки стоит отнести услуги нотариуса, регистрацию купчей в государственном Регистре собственности Испании, делопроизводство и услуги хестории. Кроме того, около 1-1,5% придется заплатить в виде налога на документальное оформление юридических актов (для объектов на первичном рынке).

Ипотека

Купить недвижимость в Испании можно также при помощи ипотечного кредитования. При этом расходы покупателя, помимо процентов банку, составят 1% от суммы кредита в виде комиссии. Обязательным условием при оформлении ипотеки также является страхование. Кроме того, покупателю придется потратиться на получение оценочного акта недвижимости, а также на услуги нотариуса. Вместе с тем процент по ипотеке достаточно низкий и составляет около 3-3,5% в год на срок от 25 до 30 лет.

Как видим, покупка жилья в Испании имеет и свои тонкости, и чтобы подобрать наиболее выгодный по цене и условиям вариант, стоит изучить все нюансы заранее. При этом лучше всего будет обратиться в специализированные агентства недвижимости, которые досконально знают все особенности процесса приобретения и оформления испанской недвижимости. Это позволит сэкономить не только деньги, но и время.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: