Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Испании
Фото: 

Испания является одной из наиболее популярных среди наших соотечественников стран для покупки недвижимости. Экономические проблемы этого государства, которые наблюдаются здесь в последние годы, сказались и на рынке жилья, поэтому цены значительно снизились. Эксперты прогнозируют, что такая тенденция будет сохраняться и в дальнейшем и советуют покупать недвижимость в Испании, прежде всего, для личного проживания, а не для инвестиции.

Однако процесс приобретения жилья в данной стране имеет и свои нюансы, с которыми обязательно нужно ознакомиться до заключения сделки, чтобы не получить в дальнейшем неприятных неожиданностей.

Налогообложение

Самым весомым расходом покупателя при покупке испанской недвижимости будет налог государству. При этом совершение сделки на первичном и вторичном рынке предусматривает разное налоговое бремя для клиента. Так, если покупатель приобретает квартиру у застройщика, то ему придется выложить 10% от суммы купчей в виде налога на добавленную стоимость. Что же касается вторичного рынка, что в зависимости от региона и цены объекта клиенту нужно оплатить от 6,5 до 10% налога на передачу недвижимого имущества.

Также к расходам покупателя при оформлении сделки стоит отнести услуги нотариуса, регистрацию купчей в государственном Регистре собственности Испании, делопроизводство и услуги хестории. Кроме того, около 1-1,5% придется заплатить в виде налога на документальное оформление юридических актов (для объектов на первичном рынке).

Ипотека

Купить недвижимость в Испании можно также при помощи ипотечного кредитования. При этом расходы покупателя, помимо процентов банку, составят 1% от суммы кредита в виде комиссии. Обязательным условием при оформлении ипотеки также является страхование. Кроме того, покупателю придется потратиться на получение оценочного акта недвижимости, а также на услуги нотариуса. Вместе с тем процент по ипотеке достаточно низкий и составляет около 3-3,5% в год на срок от 25 до 30 лет.

Как видим, покупка жилья в Испании имеет и свои тонкости, и чтобы подобрать наиболее выгодный по цене и условиям вариант, стоит изучить все нюансы заранее. При этом лучше всего будет обратиться в специализированные агентства недвижимости, которые досконально знают все особенности процесса приобретения и оформления испанской недвижимости. Это позволит сэкономить не только деньги, но и время.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сокращение ввода торговых центров в Москве в 3,5 раза привело к уменьшению вакантности до 6,2%

В 2017 году в Москве было открыто всего три качественных торговых центра: «Vegas Кунцево» (113,4 тыс. кв. м), «Видное парк» (24 тыс. кв. м), а также торговый комплекс в составе МФК «Фили град» (12 тыс. кв. м). Таким образом, годовой объем ввода, составивший 150 тыс. кв. м, стал рекордно низким за последние пять лет.
00
ЖК Ленинский 38

«Метриум Групп»: Эволюция Юго-Западного административного округа

По случаю пятилетия «Метриум Групп» аналитики компании продолжают изучать округа Москвы и рассказывать о том, как они изменились с 2012 года. Очередной материал посвящен юго-западу столицы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Объем ипотечных кредитов в РФ в ноябре составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка

Объем выданных ипотечных кредитов в РФ в ноябре 2017 года составил 232.6 млрд руб., что стало новым рекордом для рынка. Об этом говорится в сообщении АИЖК.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

В XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России» примет участие президент фонда «Институт экономики города» Н. Косарева

26 января 2018 года в Москве пройдет XVI Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России». В рамках пленарного заседания представители Минстроя России, АИЖК, ипотечных банков и девелоперских компаний обсудят дальнейшее развитие приоритетных проектов в системе ипотечного кредитования.
00
Бест-Новострой логотип

Объем предложения в Новой Москве за год сократился на 30%

По данным «БЕСТ-Новострой», за 2017 год предложение на рынке новостроек Новой Москвы уменьшилось на 3 тысячи квартир. Согласно исследованиям, объем экспозиции в Новой Москве постепенно снижался в течение всего прошлого года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов-2018

Приглашаем на встречу региональных лидеров рынка недвижимости в рамках ППКР-2018 в Электростали

В рамках Первой Практической Конференции Риэлторов-2018 (ППКР-2018) которая состоится в подмосковной Электростали с 1 по 3 февраля 2018 года, пройдет встреча региональных лидеров российского рынка недвижимости.
00
Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

Новое в ипотечном кредитовании в 2018 году

О новых ипотечных программах и об условиях для многодетных семей, а также военных вы можете узнать, посетив семинары и консультации на выставке «Недвижимость от лидеров» с 29 марта по 1 апреля 2018 года в Гостином дворе.
00
Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум Групп»

Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета. О том, как воспользоваться правом на вычет с максимальной выгодой, рассказывает генеральный директор «Метриум Групп» Наталья Круглова.
00

Обновился исторический минимум ипотечных ставок в России

Центральный Банк России опубликовал данные, согласно которым средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным кредитам на декабрь прошлого года достигла исторического минимума, а именно - 9,8% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: