Скачать программу
Сегодня 12:05
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 10:44
Нюансы и рекомендации
Сегодня 10:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Коттеджный поселок в Подмосковье, из портфолио компании "Местечко"
Фото: Источник фото

За последние несколько лет мы всё привыкли покупать через интернет, начиная от одежды и заканчивая крупной бытовой техникой. Что может быть проще, выбрать модель, почитать отзывы и заказать. Но есть ряд сфер, где такая онлайн-покупка может быть очень опасной. Недвижимость - одна из них. Сегодня мы поговорим о том как не попасться в руки к мошенникам в сфере недвижимости. Разбираем наиболее популярные уловки горе-продавцов с Юлией, ведущим менеджером земельной компании Местечко.

Топ мошеннических схем при покупке земельного участка или другой недвижимости через интернет:

 

1. Очень дешевые или выдуманные объявления.  

Данная схема работает по достаточно простому принципу. Покупатель видит красивую картинку дома/участка/земли по цене явно ниже рыночной. При этом сразу включается эффект “плюшкина”, когда хочется сэкономить, плюс красивый визуальный ряд подогревает интерес. Обращаясь по контактному телефону, скорее всего, вы услышите, что данный участок уже продан, но есть не менее интересный вариант. Такой подводкой вы втягиваетесь в диалог, вам даже могу присылать официальные документы от паспорта до земельных, но личная встреча будет максимально переноситься. В итоге коммуникации, чтобы не упустить дешевый вариант, предлагается оплатить задаток. После того как задаток переводится, мошенники пропадают вместе с вашими деньгами.

2. Продажа участка третьим лицом.

В этом случае целью мошенничества также является получение задатка или аванса, однако здесь уже возможна и личная встреча, и даже показ земельного участка, дома или квартиры. Мошенники выставляют на продажу недвижимость, к которой легко получить доступ.  Мнимые продавцы будут иметь  на руках данные из Росреестра о владельце, так как выписку из ЕГРН может запросить любой желающий. Только реальный хозяин участка не подозревает о том, что его имущество выставлено на продажу. Зачастую мошенники предоставляют телефоны своих подельников, чтобы убедить в реальной возможности совершения сделки.

3. Недостоверная информация о земельном участке или объекте.

Приукрасить свою недвижимость любят не только мошенники, но иногда и сами продавцы. Ведь участок с подведенными на него коммуникациями стоит в несколько раз дороже. А наличие рядом с земельным участком инженерных коммуникаций (свет, вода, газ, интернет) еще не говорит о том, что участок к ним подключен. В этом случае в обязательном порядке необходимо запрашивать технические условия от всех поставщиков коммунальных услуг.

По словам Юлии, ведущего менеджера земельной компании Местечко, к ним очень часто обращаются покупатели, которые либо уже столкнулись с подобного рода обманами, либо имеют неверно сформированные представлениями о реальной стоимости хорошего участка. Если вы хотите самостоятельно приобретать недвижимость, то необходимо быть максимально внимательным на каждом этапе и по возможности вести записи переговоров. А лучше обратиться в проверенное агентство и быть полностью уверенным в юридической чистоте сделки.  

 

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

На Ореховом Бульваре построена поликлиника с необычной лечебной специализацией

В районе Зябликово ЮАО столицы, по адресу Ореховый Бульвар, дом 28 введена в эксплуатацию поликлиника, врачи которой будут заниматься радионуклидной диагностикой.
00
Метриум Групп, логотип компании

Обзор самых «спортивных» новостроек Москвы

По подсчетам аналитиков «Метриум», доля потенциальных покупателей новостроек в Москве, которые интересуются наличием собственной спортивной инфраструктуры в комплексе, возросла летом с 22% до 45%.
00
Дом.РФ лого

Пятая часть запусков проектов многоквартирного жилья приходится на небольшие города

За 11 месяцев этого года в России, по данным информационной системы наш.дом.рф, запущены проекты многоквартирного строительства площадью 39 млн кв. м – на 66% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ: Стандарт КРТ будет активнее применяться в региональных проектах

Фонд ДОМ.РФ и Российская гильдия управляющих и девелоперов (РГУД) провели онлайн-встречу, на которой эксперты обсудили перспективы внедрения в практику девелопмента Стандарта комплексного развития территорий, разработанного ДОМ.РФ и Минстроем России.
00
Сергей Левкин

На юго-востоке города началось строительство общежития студентов ГГУ

В районе Выхино-Жулебино, ЮВАО, началось строительство общежития для студентов и аспирантов ГУУ, стройплощадка развернута непосредственно на территории ВУЗа по адресу: Рязанский проспект, владение 99.
00
Росреестр

В каких случаях можно бесплатно подвести газ к земельному участку?

По поручению Президента РФ Владимира Путина по всей стране реализуется программа социальной газификации, которая позволяет бесплатно подводить газ к границам земельных участков граждан.
00
Государственная инспекция по контролю  за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип ведомства

С начала года в САО пресечено свыше 60 фактов самовольного ограничения доступа на общественные территории

На севере Москвы по требованию Госинспекции по недвижимости за 11 месяцев 2021 года ликвидировано 63 ограждающих устройства, которые были установлены самовольно.
00
Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, логотип

Бесплатная парковка на 25 автомобилей появилась на улице Миклухо-Маклая

Сотрудники Госинспекции по недвижимости пресекли самозахват земельного участка на юго-западе столицы. Факт незаконного использования земли выявили по адресу: улица Миклухо-Маклая, владение 18.
00
Сергей Левкин

В районе Преображенское завершена реконструкция кинотеатра «Янтарь»

На востоке Москвы введен в эксплуатацию многофункциональный общественный центр шаговой доступности, который появился в результате реконструкции кинотеатра «Янтарь».
Или войти с помощью: