Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:11
Жизнь
Сегодня 13:50
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как обжать витую пару
Фото: 

Сетевой кабель стал очень востребованным в период массового распространения интернета в стране. Особенно это касается изделия на 4 жилы, которое по сравнению с 8-жильным аналогом стоит дешевле и намного проще в эксплуатации. Многие провайдеры предпочитают использовать этот вариант в целях экономии. Он идеально подходит для обеспечения скорости передачи данных до 100 Мбит/с. Важным преимуществом является возможность его обжимания с помощью такого инструмента, как кремпер. Необходимость может возникнуть при объединении нескольких рабочих мест или просто ухудшении качества сигнала. Приобрести готовый кабель легко, но все же полезно знать, как обжать витую пару самостоятельно в домашних условиях.

Что нужно учесть при опрессовке

Частое извлечение вилки RJ-45 с порта Ethernet может повлечь за собой повреждение фиксации проводов в посадочных каналах коннектора. В связи с этим кабель плохо поставляет сигнал в компьютер или ноутбук, что отражается на качестве передачи данных. В таком случае целесообразно «обновить» фиксацию жил в вилке для устранения этой проблемы. Обжим может понадобиться и тогда, когда необходимо объединить несколько ПК в одну локальную сеть или подключить Смарт ТВ к интернету. Чтобы реализовать задуманное достаточно иметь под рукой сам витой кабель и инструмент, при помощи которого можно быстро опрессовать жилы. Но если кримпера нет, при грамотном подходе получится воспользоваться и подручными средствами.

Для монтажа кабеля самому вполне подойдет отвертка. В работе следует правильно руководствоваться схемой опрессовки, которая зависит от типа подключаемых устройств. Так, при обжиме интернет-кабеля, который будет соединять разные типы устройств (ПК – коммутатор, телевизор – маршрутизатор) необходимо использовать прямую схему. Перекрёстный вариант целесообразен при опрессовке жил для однотипных приборов. Но важно заметить, что современное оборудование определяет тип кабеля на автоматическом уровне, поэтому будет исправно функционировать в любом случае.

Этапы работы

Выбрав подходящую схему, можно начинать обжимать кабель интернета. Для этого необходимо проделать такие несложные действия:

  1. Снять внешнюю оболочку кабеля.
  2. Выпрямить и ровно уложить жилы, согласно длине коннектора.
  3. Обрезать при необходимости кабель до нужных размеров.
  4. Вставить в коннектор жилы, чтобы они заложились в соответствующие каналы. Внешняя изоляция витой пары должна попасть под вилку.
  5. Зажать коннектор со строгим соблюдением правильно уложенных жил.
  6. Утопить контакты в жилы кабеля при помощи отвертки.

Последнему этапу следует уделить особое внимание. Здесь важно проследить, чтобы контакты образовали одну ровную линию при их посадке. Проверить правильность выполненных действий можно при помощи специального тестера. Нужно включить прибор в режим проверки сопротивления и протестировать все жилы опрессованного кабеля. Если сопротивление отсутствует, правильно дожмите контакты до посадочных точек. Разумеется, с помощью специального инструмента делать это намного удобнее, но при грамотном подходе и отвертка станет настоящим орудием труда.

Если вы не справляетесь с подобной работой самостоятельно или хотите доверить дело специалистам, компания www.yota-system.ru придет на помощь. Здесь быстро и качественно проведут обжим витого кабеля, который прослужит вам не один год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
00

Международная школа-кампус «Летово» будет открыта в 2018 году

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил о том, что к октябрю 2018 года планируется завершить строительство первой очереди Международной школы-кампуса «Летово».
00

Мосгосстройнадзор проверил ход работ на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы»

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил, что специалисты ведомства совместно с экспертами ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве», провели проверку на строительной площадке ЖК «Испанские кварталы». Для проверки использовались мощности выездных лабораторий.
00

В Хорошёво-Мневники построят жилой комплекс с детским садом и подземной стоянкой

Валерий Леонов, глава Москомэкспертизы, сообщил о том, что Комитет по ценовой политике в строительстве и госэкспертизе проектов согласовал проектную документацию для возведения нового жилого комплекса в Хорошёво-Мневники (СЗАО).
00
Дом мечты в рассрочку

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Далеко не каждый человек в современном мире обладает необходимой суммой для моментального приобретения собственной недвижимости. Люди предпочитают более простые и выгодные для них пути.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: