Скачать программу
18.09.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как обжать витую пару
Фото: 

Сетевой кабель стал очень востребованным в период массового распространения интернета в стране. Особенно это касается изделия на 4 жилы, которое по сравнению с 8-жильным аналогом стоит дешевле и намного проще в эксплуатации. Многие провайдеры предпочитают использовать этот вариант в целях экономии. Он идеально подходит для обеспечения скорости передачи данных до 100 Мбит/с. Важным преимуществом является возможность его обжимания с помощью такого инструмента, как кремпер. Необходимость может возникнуть при объединении нескольких рабочих мест или просто ухудшении качества сигнала. Приобрести готовый кабель легко, но все же полезно знать, как обжать витую пару самостоятельно в домашних условиях.

Что нужно учесть при опрессовке

Частое извлечение вилки RJ-45 с порта Ethernet может повлечь за собой повреждение фиксации проводов в посадочных каналах коннектора. В связи с этим кабель плохо поставляет сигнал в компьютер или ноутбук, что отражается на качестве передачи данных. В таком случае целесообразно «обновить» фиксацию жил в вилке для устранения этой проблемы. Обжим может понадобиться и тогда, когда необходимо объединить несколько ПК в одну локальную сеть или подключить Смарт ТВ к интернету. Чтобы реализовать задуманное достаточно иметь под рукой сам витой кабель и инструмент, при помощи которого можно быстро опрессовать жилы. Но если кримпера нет, при грамотном подходе получится воспользоваться и подручными средствами.

Для монтажа кабеля самому вполне подойдет отвертка. В работе следует правильно руководствоваться схемой опрессовки, которая зависит от типа подключаемых устройств. Так, при обжиме интернет-кабеля, который будет соединять разные типы устройств (ПК – коммутатор, телевизор – маршрутизатор) необходимо использовать прямую схему. Перекрёстный вариант целесообразен при опрессовке жил для однотипных приборов. Но важно заметить, что современное оборудование определяет тип кабеля на автоматическом уровне, поэтому будет исправно функционировать в любом случае.

Этапы работы

Выбрав подходящую схему, можно начинать обжимать кабель интернета. Для этого необходимо проделать такие несложные действия:

  1. Снять внешнюю оболочку кабеля.
  2. Выпрямить и ровно уложить жилы, согласно длине коннектора.
  3. Обрезать при необходимости кабель до нужных размеров.
  4. Вставить в коннектор жилы, чтобы они заложились в соответствующие каналы. Внешняя изоляция витой пары должна попасть под вилку.
  5. Зажать коннектор со строгим соблюдением правильно уложенных жил.
  6. Утопить контакты в жилы кабеля при помощи отвертки.

Последнему этапу следует уделить особое внимание. Здесь важно проследить, чтобы контакты образовали одну ровную линию при их посадке. Проверить правильность выполненных действий можно при помощи специального тестера. Нужно включить прибор в режим проверки сопротивления и протестировать все жилы опрессованного кабеля. Если сопротивление отсутствует, правильно дожмите контакты до посадочных точек. Разумеется, с помощью специального инструмента делать это намного удобнее, но при грамотном подходе и отвертка станет настоящим орудием труда.

Если вы не справляетесь с подобной работой самостоятельно или хотите доверить дело специалистам, компания www.yota-system.ru придет на помощь. Здесь быстро и качественно проведут обжим витого кабеля, который прослужит вам не один год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ФАУ «ФЦС» лого

Утверждены правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Федеральное правительство утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства, состав сведений, документов и материалов, включаемых в информационную модель объекта капитального строительства и представляемых в форме электронных документов, и требования к форматам указанных электронных документов.
00
Дом.РФ лого

Комментарий руководителя Аналитического центра ДОМ.РФ Михаила Гольдберга о влиянии решения Банка России на рынок строительства жилья и ипотеки

Банк России принял решение о сохранении ключевой ставки на текущем уровне — 4,25%. По оценке ДОМ.РФ, в значительной степени потенциал снижения ключевой ставки уже исчерпан, ставки на финансовых рынках находятся на минимальных уровнях.
00

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении Правил формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства.

В России внедряется новый градостроительный подход с использованием информационной модели – Building Information Model (BIM). Применение этой технологии позволит отслеживать состояние объекта на протяжении всего жизненного цикла, будет способствовать улучшению качества строительства, поможет снизить риски серьёзных ошибок и потерь при реализации масштабных проектов.
00

В Москве состоится первый в России аукцион на заключение договора комплексного развития промышленной территории

Инвестора для реализации нового проекта КРТ в производственной зоне «Коровино» определят путем аукциона. Такое решение 17 сентября 2020 года было приятно на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Группа Родина лого

Группа Родина: Russian Design District – лауреат VI конкурса Good Innovations

Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – сообщает о присуждении проекту RDD почетного знака «Выбор экспертов» в рамках VI конкурса Good Innovations. Культурно-образовательный кластер был отмечен жюри за инновационную концепцию.
00
ГК МИЦ лого

МИЦ стал лауреатом профессиональной премии в области недвижимости PROESTATE&TOBY Awards 2020

В Москве состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии в области жилой и коммерческой недвижимости PROESTATE&TOBY Awards 2020. По результатам оценки жюри сити-комплекс «Барбарис» от группы компаний МИЦ стал победителем в номинации «Жилая недвижимость. Апартаменты».
00
AFI Development

AFI Development представила рынку street-retail объекты в ЖК «Резиденции архитекторов»

Компания AFI Development презентовала экспертам рынка помещения street-retail формата в ЖК «Резиденции архитекторов». Квартал бизнес-класса возводится на Рубцовской набережной, в непосредственной близости от ТПУ «Электрозаводская».
00
ГК "А101" лого

Платформа «А101 Бизнес» получила премию «Лучшие социальные проекты России»

ГК «А101» (входит в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева) стала лауреатом премии «Лучшие социальные проекты России» в категории «Поддержка малого и среднего бизнеса». Экспертное жюри отметило комплексную и системную поддержку, которую Группа оказывает собственникам и операторам коммерческих помещений в своих проектах в рамках платформы «А101 Бизнес».
00
Донстрой, логотип компании

Компания Донстрой завершила монолитные работы на «Реке» с опережением графика

Компания Донстрой с опережением графика завершила монолитные работы в клубном доме «Река». Общая площадь застройки составила 3 960 кв. м. Благодаря высоким темпам строительства монолитные работы на проекте были выполнены на 39 дней раньше запланированного срока, несмотря на временную остановку стройки из-за пандемии в Москве.
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Банки в августе увеличили выдачу ипотечных кредитов на 31%

По предварительным данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), банки в августе выдали 135 тысяч ипотечных кредитов. По сравнению с предыдущим месяцем выдачи сократились на 2%, а по сравнению с августом 2019 года – выросли на 31%. C начала года банки выдали 865 тысяч ипотечных кредитов, что на 20% больше, чем в первые восемь месяцев прошлого года.
Или войти с помощью: