Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Как обжать витую пару
Фото: 

Сетевой кабель стал очень востребованным в период массового распространения интернета в стране. Особенно это касается изделия на 4 жилы, которое по сравнению с 8-жильным аналогом стоит дешевле и намного проще в эксплуатации. Многие провайдеры предпочитают использовать этот вариант в целях экономии. Он идеально подходит для обеспечения скорости передачи данных до 100 Мбит/с. Важным преимуществом является возможность его обжимания с помощью такого инструмента, как кремпер. Необходимость может возникнуть при объединении нескольких рабочих мест или просто ухудшении качества сигнала. Приобрести готовый кабель легко, но все же полезно знать, как обжать витую пару самостоятельно в домашних условиях.

Что нужно учесть при опрессовке

Частое извлечение вилки RJ-45 с порта Ethernet может повлечь за собой повреждение фиксации проводов в посадочных каналах коннектора. В связи с этим кабель плохо поставляет сигнал в компьютер или ноутбук, что отражается на качестве передачи данных. В таком случае целесообразно «обновить» фиксацию жил в вилке для устранения этой проблемы. Обжим может понадобиться и тогда, когда необходимо объединить несколько ПК в одну локальную сеть или подключить Смарт ТВ к интернету. Чтобы реализовать задуманное достаточно иметь под рукой сам витой кабель и инструмент, при помощи которого можно быстро опрессовать жилы. Но если кримпера нет, при грамотном подходе получится воспользоваться и подручными средствами.

Для монтажа кабеля самому вполне подойдет отвертка. В работе следует правильно руководствоваться схемой опрессовки, которая зависит от типа подключаемых устройств. Так, при обжиме интернет-кабеля, который будет соединять разные типы устройств (ПК – коммутатор, телевизор – маршрутизатор) необходимо использовать прямую схему. Перекрёстный вариант целесообразен при опрессовке жил для однотипных приборов. Но важно заметить, что современное оборудование определяет тип кабеля на автоматическом уровне, поэтому будет исправно функционировать в любом случае.

Этапы работы

Выбрав подходящую схему, можно начинать обжимать кабель интернета. Для этого необходимо проделать такие несложные действия:

  1. Снять внешнюю оболочку кабеля.
  2. Выпрямить и ровно уложить жилы, согласно длине коннектора.
  3. Обрезать при необходимости кабель до нужных размеров.
  4. Вставить в коннектор жилы, чтобы они заложились в соответствующие каналы. Внешняя изоляция витой пары должна попасть под вилку.
  5. Зажать коннектор со строгим соблюдением правильно уложенных жил.
  6. Утопить контакты в жилы кабеля при помощи отвертки.

Последнему этапу следует уделить особое внимание. Здесь важно проследить, чтобы контакты образовали одну ровную линию при их посадке. Проверить правильность выполненных действий можно при помощи специального тестера. Нужно включить прибор в режим проверки сопротивления и протестировать все жилы опрессованного кабеля. Если сопротивление отсутствует, правильно дожмите контакты до посадочных точек. Разумеется, с помощью специального инструмента делать это намного удобнее, но при грамотном подходе и отвертка станет настоящим орудием труда.

Если вы не справляетесь с подобной работой самостоятельно или хотите доверить дело специалистам, компания www.yota-system.ru придет на помощь. Здесь быстро и качественно проведут обжим витого кабеля, который прослужит вам не один год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: