Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Важно не только купить объект недвижимости, но и уметь им управлять, чтобы он не только не пришел в негодность, но и приносил прибыль. Поэтому за грамотное управление своими активами в лучшие времена всегда платили деньги даже олигархи. Стоит ли в кризис озаботиться наличием facility-менеджера или на этом лучше сэкономить, разбирался «Собственник».

«А я экономить буду!»

Как объяснил генеральный директор компании Smart Property Константин Королев, в Москве, да и в других крупных городах, уже имеется масса компаний, предоставляющих услуги фасилити-менеджмента (от англ. facility-management – управление объектами), которые можно иначе назвать эксплуатацией недвижимости либо управлением.

По словам генерального директора Becar Realty Group Александра Шарапова, в комплекс предоставляемых услуг входит эксплуатация зданий и сооружений и клининг. Как объясняет эксперт, только за счет сокращения расходов на эксплуатацию зданий (21-25%) и на клининг (9%), а также за счет увеличения прибыли от эффективного управления можно сэкономить до 40% бюджета. Это в случае наличия у собственника объекта договора на обслуживание фасилити-компанией.

Между тем, считает генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников, качественный фасилити-менеджмент, приближенный к европейским и мировым стандартам, пока встречается лишь в «столицах» – Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Исправлять ситуацию и внедрять мировые стандарты обслуживания повсеместно в различных российских регионах собирается крупнейший европейский альянс EASI, заключивший соглашение о партнерстве с Becar Realty Group. Последняя намерена вложить в развитие данного сотрудничества в ближайшие два-три года $3 млн.

Справка. EASI (European Alliance for Solutions and Innovations) был основан в 2006 году и охватывает несколько европейских стран. Соглашение с Becar – первый выход альянса на российский рынок.
Через огонь и воду – к контрактам

Как рассказал операционный управляющий германской Ray Facility Management Group Маркус Хильмес, каждой компании, желающей подписать соглашение с EASI, предъявляется два основных требования. Это наличие отличной репутации ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: