Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Право на бесплатное социальное жилье имеют многие россияне: очередники, лица, чьи жилые помещения не пригодны для проживания, или находятся в аварийном состоянии, или были полностью или частично уничтожены в связи с ЧП или стихийными катаклизмами. Аналогичные права также имеют переселенцы из муниципального жилья в связи со сносом или реконструкцией, молодые семьи, молодые специалисты, военные, и многие другие. Однако не всегда качество предоставляемого соцжилья соответствует экологическим нормам, более того - оно может быть источником опасности для жизни и здоровья. По каким же причинам жильцы могут отказаться от социального жилья и как грамотно сформулировать отказ?

Чьи законы важнее

Порядок получения / предоставления социального жилья законодательство установило несколько специфично. Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) четко и детально определил условия постановки на очередь и предоставления жилья социально незащищенным слоям общества – очередникам, но при этом передал полномочия по урегулированию данных вопросов на усмотрение местных органов власти. Субъекты РФ - Москва, Санкт-Петербург, различные регионы страны - вправе самостоятельно, не в пределах норм ЖК РФ, определять условия предоставления жилых помещений, а также нормы предоставляемого жилья, его расположение и степень благоустроенности. Таким образом, чтобы определить свои права, необходимо внимательно изучить законодательство региона, в котором предоставляется жилье. Если оно дополнительно не определяет порядок и условия предоставления социального жилья, то руководствоваться следует нормами ЖК РФ.

В Москве вопросы постановки на очередь и предоставление жилья очередникам регулирует закон Москвы от 14 июня 2006 года номер 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения". В соответствии с ним предоставление жилья очередникам допустимо ...

Читать далее на http://riarealty.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: