Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Налоговая инспекция
Фото: 

Налоговые проверки могут быть напряженными, трудоемкими и потенциально дорогостоящими. Владельцы малого бизнеса, к которым впервые применяются сложные правила налогообложения бизнеса или которые работают в денежных компаниях, таких как рестораны, где легко допустить ошибки, особенно подвержены нежелательному вниманию со стороны налоговых органов.

Хорошая новость заключается в том, что аудит не должен быть бесконечным, болезненным, агрессивным процессом. Вы даже можете справиться с этим без больших затрат. Вот несколько советов по минимизации боли при аудите.

1. Смотрите на вещи в перспективе.

Аудит - это «сканирование всего тела» или поэтапная проверка.

Часто возникают математические ошибки или вспомогательные документы не соответствуют ожидаемым налоговым выплатам. В таких случаях решение проблемы может быть таким же простым, как предоставление недостающего документа или исправление сумм в налоговой форме.

Сложнее, когда аудиторские стандарты предписывают показать дополнительный материал. Например, профессиональные инвесторы недвижимости могут потребовать проверки потерь и списаний. Если предприниматель получает такое требование, а инвестиционная деятельность не входит в диапазон, типичный для профессионалов, может потребоваться детальная аудиторская проверка для дальнейшего обоснования этого статуса.

2. Обращайтесь за помощью.

И опытные налоговые юристы и бухгалтеры, знакомые со стандартами аудита и финансовым учетом могут определить, когда проблема не такая черно-белая, как может утверждать налоговый инспектор или аудитор.

Может быть много оттенков серого. Ваш аудит может относиться к налоговому вычету, который противоречив. Налоговые органы всегда пытаются проявить агрессивную позицию, но каждый раз, когда дело доходит до суда, они проигрывают. При обоснованных доводах налоговые органы часто соглашаются, потому что не хотят, чтобы налогоплательщики подавали апелляцию в суд и побеждали.

3. Предоставляйте строго ту информацию, которую просит аудитор.

Сопротивляйтесь желанию предоставить необязательную информацию финансовой отчетности добровольно. Это идеальный вариант для обеспечения не больше, не меньше, чем новых запросов налоговой. Лучший способ быстро провести аудит - это ограничить его рамки.

Если вы общаетесь напрямую с аудиторскими агентами, отвечайте прямой речью: «Да, нет, я посмотрю». Любой лакомый кусочек информации, которую вы предлагаете, может привлечь внимание аудитора к тому, о чем он, возможно, и не подумал. Это может открыть путь для нового этапа проверки.

Это еще одна причина в пользу того, что бы кто-то другой представлял вас в ходе аудита.

4. Не считайте, что налоговые органы и аудиторы всегда правы.

Аудиторы могут делать математические ошибки или пропускать важные документы так же легко, как и налогоплательщики, даже соблюдая все необходимые аудиторские стандарты. И поскольку законы, нормативные требования и даже аудиторские стандарты открыты для интерпретации, аудитор может занять позицию в свою пользу и в пользу налогового органа, считают эксперты. Это не значит, что вы не можете успешно утверждать противоположную точку зрения.

5. Отклоняйте запросы о продлении срока аудиторской проверки.

Из-за большого объема налогового аудита, владельцев компаний, которые являются объектами аудита, регулярно просят отказаться от уставных ограничений. Нужно уметь сказать «нет».

У налогоплательщиков есть несколько месяцев, чтобы собрать свои налоги, а у государства есть три года для их проверки. Этого достаточно. Придерживаясь жесткого срока вы, вероятно, не сможете освободить себя от аудита. Но агент будет стараться закончить как можно быстрее в установленное время. Если он прав, вы должны заплатить иск, а если нет, вы должны оспаривать его.

В любом случае, надлежащий ответ должен привести к скорейшему закрытию аудита, чтобы вы могли двигаться дальше - начинать готовиться к следующему налоговому сезону.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: