Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Портал по недвижимости RealEstate.ru
Фото: Источник фото

Для подбора выгодного варианта жилья необходимо правильно использовать имеющуюся информацию. Лучше всего использовать несколько источников, предлагающих доступные объекты недвижимости, среди них обязательно выделяют:

  • интернет-порталы;
  • печатные СМИ;
  • профессиональные риэлторские базы.

Порталы

Портал представляет собой тематическую доску объявлений, на которой собраны все сообщения от собственников, агентств недвижимости, застройщиков. В качестве примера можно привести RealEstate, он является классическим интернет-порталом, созданным для поиска жилья, на нем представлены объекты коммерческой и жилой недвижимости для покупки или аренды. С помощью многофункционального фильтра можно быстро отобрать те варианты, которые наиболее точно отвечают вашим ожиданиям. Вы также можете разместить и свое объявление - но для этого уже необходимо зарегистрироваться. При отборе предложений можно указывать как желаемый район расположения дома, так и площадь желаемой покупки, есть возможность сузить поиск в рамках доступного ценового диапазона. Преимуществом таких порталов считается полная база объектов, объявления о которых опубликованы в Интернете. Пользователь может сократить время на изучение вариантов, так как ему не придется посещать массу однотипных сайтов.

Риэлтор

Помощь риэлтора в поиске жилья трудно переоценить. Кроме того, что он сможет предложить не менее разнообразную базу объектов, он еще и возьмет часть груза на себя. Благодаря профессиональному агенту можно за несколько дней определиться с выбором. Плюс к этому он снижает риски при сделке, так как в его задачи также входит проверка документов и «истории» права собственности, выявление «подводных камней».

Профессиональные базы

Профессиональные базы данных раньше были доступны лишь небольшому кругу специалистов, сейчас доступ к ним получили и простые пользователи. Представителями этой группы информационных ресурсов являются «Виннер» и «Реалто». Они отличаются тем, что предлагают уже функционирующие программы, с помощью которых можно работать с базами данных. Подобные программы стоят во всех агентствах недвижимости. Например, программа Realto ориентирована на московский рынок, ее отличают такие преимущества:

  • простота в использовании;
  • поиск информации по множеству критериев;
  • возможность оценить расположение объекта на Яндекс.карте;
  • печать или экспорт информации в MS Word, Excel и OpenOffice и др.

Для покупателей важно, что базы объектов на таких ресурсах регулярно обновляются и пополняются новыми вариантами. Программу легко установить на компьютере, она позволит не пропустить ни одного варианта, соответствующего важным для покупателя критериям. Кроме того, в базу данных включены объекты Подмосковья, сейчас интерес к нему со стороны покупателей растет.

Поиск жилья в новостройках

Поиск жилья в новостройках имеет свою специфику. С одной стороны, в Москве есть много жилых комплексов и домов, сданных в эксплуатацию, где предлагаются новые квартиры с отделкой или без нее. С другой стороны, человек не застрахован от ошибки при выборе застройщика. Новостройки в базах данных как правило выделены в отдельную категорию. Имеет смысл начать с поиска жилья на интернет-порталах типа Realestate, после чего можно лично пообщаться с менеджерами тех компаний, предложения которых оказались наиболее привлекательными.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: