Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лучшим дополнением к загородной недвижимости является баня. Она – прекрасный вариант для отдыха и времяпрепровождения в любое время года. Свежий воздух способствует воздействию банных процедур. Существует несколько материалов для постройки бани. Мы же рассмотрим, как построить баню своими руками из кирпича. Для получения правильного варианта необходимо, чтобы были соблюдены все правила.

Что нужно:

- пароизоляционный материал;

- теплоизоляционный материал;

- сливная труба;

- кирпич;

- цемент;

- песок;

- гравий;

- щебень.

Теперь о процессе.

Баня из кирпича имеет хорошие противопожарные свойства. Пусть этот материал и не является самым теплым, как дерево, а также при некачественной внутренней и внешней отделке на стенах будет накапливаться конденсат. Все это ведет к разрушению кирпича. Особенно это касается газосиликатного кирпича, поэтому под кладку следует устанавливать более мощный фундамент своими руками . Если так не делать, можно добиться образования серьезных трещин вплоть до разломов. Еще до начала строительства такой бани следует предусмотреть хорошую вентиляцию подвала и главного помещения.

Для кирпичного строения нужно закладывать фундамент ленточного типа с вентиляционными отверстиями в верхней части цокольной кладки и в фундаменте. Затем необходимо установить опалубку, вырезать в ней вентиляционные отверстия и вставить в них деревянные короба, чтобы их не залить. Низ засыпается гравием и песком, тщательно утрамбовывается и ставится на арматурный каркас. Далее нужно заливать фундамент, а затем выкладывать цокольный этаж из нескольких рядов красного кирпича.

В верхнем ряду цоколя следует оставить отверстия для допвентиляции подвального помещения. Сливная труба прокладывается под фундаментом и выводится более чем на пять метров.

Для строительства бани из кирпича выбирайте колодезный способ. Между слоями в процессе кладки нужно оставлять расстояние между слоями и засыпать его теплосберегающим материалом, к примеру, золой. Это утеплит баню еще больше.

При установке крыши и потолка нужно предусмотреть отверстие для печной трубы, если не выводить ее в верхней части стены.

Заключительным и самым главным этапом строительства бани из кирпича является ее утепление и изолирование стен, конденсата и потолка от влаги.

Затем постройка обтягивается снаружи толстым слоем теплоизоляционного материала и производится отделка, которая была по плану.

Стены и потолок обрабатываются пароизоляционным материалом, а уже затем производится отделка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 24 мая 2022 года

Ответы на вопросы: - Изменения в земельном законодательстве, - дома блокированной застройки, - сельская ипотека, - о сроке окончания ипотеки в ЕГРН
00
FiliCity Livingroom kitchen. ЖК Famous, отделка MR Ready от бюро Олега Клодта

В ЖК Famous выведены в продажу квартиры с дизайнерской финишной отделкой MR Ready от бюро Олега Клодта

Компания MR Group сообщает о начале реализации квартир с финишной дизайнерской отделкой в премиальном небоскребе Famous (квартал Filicity в 5 минутах от станции метро «Фили»).
00
ГК "А101" лого

Застройщик в Новой Москве запустил ипотеку для специалистов IT

ГК «А101» запустила новую программу по предоставлению специалистам в области информационных технологий льготного ипотечного кредита со ставкой от 4,7% годовых.
00
Apple Real Estate, логотип компании

Скидки на аренду элитного жилья в Москве доходят до 20%

На московском рынке аренды жилья количество предложений растет из-за оттока людей из страны. Плюс многие передумали продавать свою недвижимость и ушли в сегмент аренды до стабилизации ситуации.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Магазины, пекарни и объекты услуг для жителей открыты на первых этажах домов по программе реновации

В 165 новостройках, уже переданных под заселение в рамках программы реновации в Москве, расположено более 400 нежилых помещений, из которых 200 используется для размещения предприятий малого и среднего бизнеса.
00
Дом по реновации, Москва

Новостройку по программе реновации введут в эксплуатацию в этом году в районе Люблино

В районе Люблино по адресу: Люблинская улица, владение 109/1 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 216 квартир
00
РСТЦ (Российский Совет Торговых Центров)

Заявление Российского совета торговых центров о расторжении договоров аренды

Российский совет торговых центров поддерживает инициативу правительства рассмотреть возможность предоставить собственникам торговых центров право досрочно расторгать договоры аренды. Читайте подробнее.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Апартаменты - без льготной ипотеки, но со ставкой от застройщика

Компании, реализующие апартаменты, предлагают клиентам партнерские программы от банков и застройщиков, где ставка заметно ниже рыночной. Покупателей также привлекают мини-форматы и бюджеты до 5 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

Льготная ипотека потенциально охватывает 50% россиян

Программа льготной ипотеки может решить жилищный вопрос для 50% населения РФ. К таким выводам пришли аналитики «Метриум», сопоставив распределение доходов, средний размер кредита и новые условия льготной ипотеки.
00
Дом.РФ лого

Утверждена дорожная карта по развитию суперсервиса ДОМ.РФ для ИЖС

Президиум Правительственной комиссии утвердил целевое состояние и дорожную карту по реализации суперсервиса «Цифровое строительство индивидуального жилого дома».
00
ЖК "Символ" 20 корпус

В «Символе» вышел в продажу новый квартал у парка «Зеленая река»

Компания Донстрой открыла продажи в 20 корпусе жилого комплекса «Символ» в Лефортово. Дом входит в квартал «Независимость», расположенный всего в двух шагах от готовой части парка «Зеленая река».
00
Скандинавия Юг дом 23

ГК «А101» завершила монолитные работы в семи корпусах дома №23 ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» завершила монолитные работы в доме №23 в жилом комплексе «Скандинавия». В настоящее время на объекте продолжаются работы по укладке внутренних и внешних стен: сделано больше 50% кладки.
00
Департамент Строительства г.Москвы

8 жилых домов строят и проектируют по программе реновации в районе Можайский

В стадии строительства находятся 6 зданий, в проектировании – еще две новостройки. С момента старта программы реновации в районе Можайский уже ввели в эксплуатацию 4 жилых дома.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Льготная ипотека не спасла спрос на новостройки от обвала. Покупатели ждут снижения ставок

Несмотря на увеличение лимита по программе льготной ипотеки с 1 апреля, спрос на новостройки рухнул. Причем больше, чем на вторичном рынке, где ипотечные ставки не субсидируются.
Или войти с помощью: