Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лучшим дополнением к загородной недвижимости является баня. Она – прекрасный вариант для отдыха и времяпрепровождения в любое время года. Свежий воздух способствует воздействию банных процедур. Существует несколько материалов для постройки бани. Мы же рассмотрим, как построить баню своими руками из кирпича. Для получения правильного варианта необходимо, чтобы были соблюдены все правила.

Что нужно:

- пароизоляционный материал;

- теплоизоляционный материал;

- сливная труба;

- кирпич;

- цемент;

- песок;

- гравий;

- щебень.

Теперь о процессе.

Баня из кирпича имеет хорошие противопожарные свойства. Пусть этот материал и не является самым теплым, как дерево, а также при некачественной внутренней и внешней отделке на стенах будет накапливаться конденсат. Все это ведет к разрушению кирпича. Особенно это касается газосиликатного кирпича, поэтому под кладку следует устанавливать более мощный фундамент своими руками . Если так не делать, можно добиться образования серьезных трещин вплоть до разломов. Еще до начала строительства такой бани следует предусмотреть хорошую вентиляцию подвала и главного помещения.

Для кирпичного строения нужно закладывать фундамент ленточного типа с вентиляционными отверстиями в верхней части цокольной кладки и в фундаменте. Затем необходимо установить опалубку, вырезать в ней вентиляционные отверстия и вставить в них деревянные короба, чтобы их не залить. Низ засыпается гравием и песком, тщательно утрамбовывается и ставится на арматурный каркас. Далее нужно заливать фундамент, а затем выкладывать цокольный этаж из нескольких рядов красного кирпича.

В верхнем ряду цоколя следует оставить отверстия для допвентиляции подвального помещения. Сливная труба прокладывается под фундаментом и выводится более чем на пять метров.

Для строительства бани из кирпича выбирайте колодезный способ. Между слоями в процессе кладки нужно оставлять расстояние между слоями и засыпать его теплосберегающим материалом, к примеру, золой. Это утеплит баню еще больше.

При установке крыши и потолка нужно предусмотреть отверстие для печной трубы, если не выводить ее в верхней части стены.

Заключительным и самым главным этапом строительства бани из кирпича является ее утепление и изолирование стен, конденсата и потолка от влаги.

Затем постройка обтягивается снаружи толстым слоем теплоизоляционного материала и производится отделка, которая была по плану.

Стены и потолок обрабатываются пароизоляционным материалом, а уже затем производится отделка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: