Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лучшим дополнением к загородной недвижимости является баня. Она – прекрасный вариант для отдыха и времяпрепровождения в любое время года. Свежий воздух способствует воздействию банных процедур. Существует несколько материалов для постройки бани. Мы же рассмотрим, как построить баню своими руками из кирпича. Для получения правильного варианта необходимо, чтобы были соблюдены все правила.

Что нужно:

- пароизоляционный материал;

- теплоизоляционный материал;

- сливная труба;

- кирпич;

- цемент;

- песок;

- гравий;

- щебень.

Теперь о процессе.

Баня из кирпича имеет хорошие противопожарные свойства. Пусть этот материал и не является самым теплым, как дерево, а также при некачественной внутренней и внешней отделке на стенах будет накапливаться конденсат. Все это ведет к разрушению кирпича. Особенно это касается газосиликатного кирпича, поэтому под кладку следует устанавливать более мощный фундамент своими руками . Если так не делать, можно добиться образования серьезных трещин вплоть до разломов. Еще до начала строительства такой бани следует предусмотреть хорошую вентиляцию подвала и главного помещения.

Для кирпичного строения нужно закладывать фундамент ленточного типа с вентиляционными отверстиями в верхней части цокольной кладки и в фундаменте. Затем необходимо установить опалубку, вырезать в ней вентиляционные отверстия и вставить в них деревянные короба, чтобы их не залить. Низ засыпается гравием и песком, тщательно утрамбовывается и ставится на арматурный каркас. Далее нужно заливать фундамент, а затем выкладывать цокольный этаж из нескольких рядов красного кирпича.

В верхнем ряду цоколя следует оставить отверстия для допвентиляции подвального помещения. Сливная труба прокладывается под фундаментом и выводится более чем на пять метров.

Для строительства бани из кирпича выбирайте колодезный способ. Между слоями в процессе кладки нужно оставлять расстояние между слоями и засыпать его теплосберегающим материалом, к примеру, золой. Это утеплит баню еще больше.

При установке крыши и потолка нужно предусмотреть отверстие для печной трубы, если не выводить ее в верхней части стены.

Заключительным и самым главным этапом строительства бани из кирпича является ее утепление и изолирование стен, конденсата и потолка от влаги.

Затем постройка обтягивается снаружи толстым слоем теплоизоляционного материала и производится отделка, которая была по плану.

Стены и потолок обрабатываются пароизоляционным материалом, а уже затем производится отделка.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: