Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Матрас для здорового и комфортного сна
Фото: 

Тип матрасов, называемый пружинным, считается одним из самых комфортных типов матрасов благодаря тому своим удивительным ортопедическим свойствам – они помогают правильно распределить нагрузку на позвоночник при сне и отдыхе, создают приятное ощущение упругой поверхности. Самые удобные и полезные для здоровья отличаются большой стоимостью и большим количеством пружин на 1м2. Но не стоит покупать самый дорогой, только полежав на нем несколько минут, при выборе стоит также учитывать материал промежуточных слоев и конфигурацию пружин в целом.

Очень часто встречаются модели с зависимыми пружинами – прочные, долговечные и надежные матрасы, которые отличаются не очень высокой ценой. Подвох заключается в том, что в таком матрасе все пружины связаны друг с другом и при нажатии на какую-то одну прогибаются и соседние, и это сильно вредит их свойствам. Модели с независимыми пружинами будут отличаться высокой стоимостью, но она вполне оправдана – каждая пружина упакована в отдельный тканевый чехол и сгибается только тогда, когда на нее оказывается давление. Соседние пружины в этот момент остаются прямыми, что позволяет матрасы повторять контуры тела лежащего. Этот тип матрасов рекомендуется в двух случаях – когда на двуспальную кровать планируются разные матрасы и если у покупателя вес более ста килограмм. Количество пружин в матрасе на 1м2 может достигать 500 штук, что сильно повышает уровень комфорта. 

Еще один тип  – беспружинные матрасы. Они не настолько мягкие и упругие, но их свойства, полезные для здоровья, ничуть не хуже, чем у пружинных. Их относительная жесткость может быть использована в оздоровительных целях. Жесткая структура помогает корректировать осанку у несформировавшихся еще детей и подростков. Если вы выбираете без пружин, то здесь иной главный критерий выбора – это материал матраса и его наполнитель.

Нередко выбор останавливается на вариантах из латекса (материал для них полностью натурален, так как латекс изготавливается из сока гевеи – прихотливого тропического дерева), так как они обладают хорошей воздухопроницаемостью, хорошо сохраняют температуру тела, не вызывают аллергической реакции.

Латексный будет оптимальным выбором, если у вас имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Пользователь может менять его жесткость и подстраивать под себя, так что один и тот же матрас может быть как очень жестким, так и очень мягким. Главный их минус – высокая стоимость, и поэтому латексный  ожет позволить себе не очень большое количество пользователей. Еще один вид моделей из натурального материала отличается тем, что изготовлен из кокосового волокна. Это распространенный тип матрасов с хорошими характеристиками – высокими показателями воздухопроницаемости, прочности и долговечности.

Кокосовые матрасы идеально подойдут тем, кто должен или любит спать на жесткой поверхности – к примеру, младенцы возрастом до года. Некоторые природные наполнители вышли из употребления – к примеру, вата, верблюжья и овечья шерсть, так же ряд других. Все эти материалы обладают хорошей гигроскопичностью, но не подходят для того, чтоб быть постоянным местом для сна – они очень хорошо впитывают различную влагу, а это быстро ведет к порче постели. Другими неблагоприятными последствиями может быть образование плесени, грибка или аллергия на сам материал матраса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: