Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Матрас для здорового и комфортного сна
Фото: 

Тип матрасов, называемый пружинным, считается одним из самых комфортных типов матрасов благодаря тому своим удивительным ортопедическим свойствам – они помогают правильно распределить нагрузку на позвоночник при сне и отдыхе, создают приятное ощущение упругой поверхности. Самые удобные и полезные для здоровья отличаются большой стоимостью и большим количеством пружин на 1м2. Но не стоит покупать самый дорогой, только полежав на нем несколько минут, при выборе стоит также учитывать материал промежуточных слоев и конфигурацию пружин в целом.

Очень часто встречаются модели с зависимыми пружинами – прочные, долговечные и надежные матрасы, которые отличаются не очень высокой ценой. Подвох заключается в том, что в таком матрасе все пружины связаны друг с другом и при нажатии на какую-то одну прогибаются и соседние, и это сильно вредит их свойствам. Модели с независимыми пружинами будут отличаться высокой стоимостью, но она вполне оправдана – каждая пружина упакована в отдельный тканевый чехол и сгибается только тогда, когда на нее оказывается давление. Соседние пружины в этот момент остаются прямыми, что позволяет матрасы повторять контуры тела лежащего. Этот тип матрасов рекомендуется в двух случаях – когда на двуспальную кровать планируются разные матрасы и если у покупателя вес более ста килограмм. Количество пружин в матрасе на 1м2 может достигать 500 штук, что сильно повышает уровень комфорта. 

Еще один тип  – беспружинные матрасы. Они не настолько мягкие и упругие, но их свойства, полезные для здоровья, ничуть не хуже, чем у пружинных. Их относительная жесткость может быть использована в оздоровительных целях. Жесткая структура помогает корректировать осанку у несформировавшихся еще детей и подростков. Если вы выбираете без пружин, то здесь иной главный критерий выбора – это материал матраса и его наполнитель.

Нередко выбор останавливается на вариантах из латекса (материал для них полностью натурален, так как латекс изготавливается из сока гевеи – прихотливого тропического дерева), так как они обладают хорошей воздухопроницаемостью, хорошо сохраняют температуру тела, не вызывают аллергической реакции.

Латексный будет оптимальным выбором, если у вас имеются проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Пользователь может менять его жесткость и подстраивать под себя, так что один и тот же матрас может быть как очень жестким, так и очень мягким. Главный их минус – высокая стоимость, и поэтому латексный  ожет позволить себе не очень большое количество пользователей. Еще один вид моделей из натурального материала отличается тем, что изготовлен из кокосового волокна. Это распространенный тип матрасов с хорошими характеристиками – высокими показателями воздухопроницаемости, прочности и долговечности.

Кокосовые матрасы идеально подойдут тем, кто должен или любит спать на жесткой поверхности – к примеру, младенцы возрастом до года. Некоторые природные наполнители вышли из употребления – к примеру, вата, верблюжья и овечья шерсть, так же ряд других. Все эти материалы обладают хорошей гигроскопичностью, но не подходят для того, чтоб быть постоянным местом для сна – они очень хорошо впитывают различную влагу, а это быстро ведет к порче постели. Другими неблагоприятными последствиями может быть образование плесени, грибка или аллергия на сам материал матраса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: