Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента назначения Сергея Собянина на пост нового мэра столицы произошло два значительных события, касающихся перепланировки квартир. Во-первых, упростился процесс согласования жилья: упрощенный порядок начал действовать с 1 декабря текущего года. Во-вторых, совсем недавно представители Мосжилинспекции пролоббировали меры по борьбе с незаконной перепланировкой. Жителей столицы, которые незаконно перепланировали свое жилье, ограничат в праве выезда за территорию России. В ноябре текущего года представители жилищной инспекции заключили соответствующее соглашение о сотрудничестве с московским Управлением Федеральной службы судебных приставов.

Сколько под эти санкции может попасть москвичей? Конечно, точных цифр не знает никто. По оценке столичных чиновников, до текущего момента за год согласовывалось в среднем около 14 тыс. переустройств и перепланировок квартир, что составляло, по предположению экспертов рынка недвижимости, от 5 до 20% реально производимых работ. Но под понятие «незаконное перепланировка» раньше попадали даже такие незначительные изменения, как перенос или демонтаж встроенных шкафов, так как последние помечены на планах БТИ как самостоятельные помещения. Однако с 1 декабря текущего года демонтаж стенных шкафов, в рамках обещанных Сергеем Собяниным реформ, перестал считаться на перепланировкой.

Какие же переделки жилья наиболее популярны в квартирах москвичей? Во-первых, совмещение санузла. Как правило, такую перепланировку затевают холостяки или молодые семейные пары без детей. Узаконить это изменение не ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: