Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С момента назначения Сергея Собянина на пост нового мэра столицы произошло два значительных события, касающихся перепланировки квартир. Во-первых, упростился процесс согласования жилья: упрощенный порядок начал действовать с 1 декабря текущего года. Во-вторых, совсем недавно представители Мосжилинспекции пролоббировали меры по борьбе с незаконной перепланировкой. Жителей столицы, которые незаконно перепланировали свое жилье, ограничат в праве выезда за территорию России. В ноябре текущего года представители жилищной инспекции заключили соответствующее соглашение о сотрудничестве с московским Управлением Федеральной службы судебных приставов.

Сколько под эти санкции может попасть москвичей? Конечно, точных цифр не знает никто. По оценке столичных чиновников, до текущего момента за год согласовывалось в среднем около 14 тыс. переустройств и перепланировок квартир, что составляло, по предположению экспертов рынка недвижимости, от 5 до 20% реально производимых работ. Но под понятие «незаконное перепланировка» раньше попадали даже такие незначительные изменения, как перенос или демонтаж встроенных шкафов, так как последние помечены на планах БТИ как самостоятельные помещения. Однако с 1 декабря текущего года демонтаж стенных шкафов, в рамках обещанных Сергеем Собяниным реформ, перестал считаться на перепланировкой.

Какие же переделки жилья наиболее популярны в квартирах москвичей? Во-первых, совмещение санузла. Как правило, такую перепланировку затевают холостяки или молодые семейные пары без детей. Узаконить это изменение не ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: