Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

При прокладке оптоволоконных линий руководствуются нормативными документами о правилах монтажа волоконно-оптических линий. Согласно им, тип провода зависит от того, где он монтируется. Если его подвешивают, то используется навесной кабель. В помещениях используется самое мягкое оптоволокно, а в коммуникациях – жесткий и надежный кабель, который имеет хорошую защиту от негативных атмосферных явлений. Провод для прокладки в грунте имеет дополнительную стальную оплетку и вкладывается в полимерные трубы. Это делается для того, чтобы защитить его от просадки грунта и животных.

Оптический волоконный кабель прокладывается различными способами, обычно под землей и в кабельных канализациях, иногда его даже буквально закатывают в асфальт. В зданиях самое важное, за чем стоит следить, это радиус изгибов, который разный для разных видов оптоволокна.  Чем меньше допустимый радиус, тем оно дороже будет стоить. Также каждый кабель должен соответствовать нормам пожарной безопасности и иметь соответствующий сертификат. Это нужно для того, чтобы быть уверенным в том, что в случае пожаров он не будет служить проводником огня в своих специальных лотках или над подвесными потолками.

На улице кабель должен обязательно быть в броне, которая обеспечивает его герметичность и защиту. Если он пускается не в специальных канализациях, то для него роют траншеи. Их глубина не должна быть меньше или больше 1 метра. При прокладке оптоволокна дается специальный запас кабеля для мест его соединения и выхода. При монтаже ВОЛС по воздуху производится расчет нагрузок на переходах между местами подвесов. Учитывается их провес, меняющийся в зависимости от натяжки и атмосферных влияний. Согласно нормам, натяжка не должная быть больше 60% от максимальной, после которой провода уже рвутся.

Всегда необходимо следовать инструкциям производителя, который предписывает конкретные нормативы прокладки для каждого вида кабеля. Не нужно приближаться к крайним значениям условий эксплуатации ВОЛС, а стараться всегда давать достаточный допуск на их степень нагрузки.

Перед монтажом оптоволоконной линии проверяют целостность кабеля на наличие каких-либо повреждений. После этого сверяется указанная маркировка длины на барабане, на котором он намотан, с той, что прописана в его паспорте. Они должны обязательно совпадать.

Затем измеряется погонное затухание ВОЛС и сверяется с заявленными производителем характеристиками.  Это ответственная задача, которую нельзя игнорировать или выполнять халатно. Если испорченный кабель будет проложен под землю или подвешен, а это потом обнаружится, то невозможно будет его обменять на новый по гарантии производителя.  Да и для устранения повреждений придется прозванивать снова весь кабель, на что уйдет много времени и ресурсов.

При выявлении затухания больше положенного составляют акт несоответствия изделия техническим характеристикам производителя. С этим документом можно уже обращаться с претензиями к заводу, на котором был произведен данный оптоволоконный кабель.

Только после такой тщательной проверки приступают к дальнейшим действиям по прокладке оптоволокна. Они заключаются в соединении всех отрезков линии в единое целое. Это достигается при помощи сварки или механическим способом скрутки кабеля. Наиболее надежен метод сварки, так как дает минимальное затухание сигнала на соединениях.

При подготовке статьи использовались материалы сайта http://kabel-optika.ru. Здесь всегда размещаются самые актуальные статьи, посвященные кабельным оптоволоконным сетям и их эксплуатации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: