Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывает, что у владельца квартиры меняются жизненные обстоятельства – он решает продать квартиру или жить в ней самостоятельно. Либо – по каким-то причинам его перестал устраивать арендатор. В любом случае о разрыве арендных отношений с квартиросъемщиком лучше договориться полюбовно, иначе выселять его придется месяцами и через суд.


Бесправный собственник


Мы уже рассказывали своим читателям о том, как грамотно заключить соглашение о найме жилья и какие пункты в нем необходимо предусмотреть. Теперь разберемся, как этот договор можно расторгнуть.



Вообще, договор найма многие считают формальностью – мол, «квартира все равно моя, когда захочу – тогда жильца и выселю». Поэтому соглашение с квартирантом часто заключают по типовым образцам, скаченным из интернета. Но, как выясняется, такой типовой договор несет в себе немало рисков для собственника.



Проблема в том, что владелец жилья находится в заведомо невыгодных условиях по отношению к нанимателю. Согласно 687-й статье Гражданского кодекса РФ, расторгнуть договор до окончания его срока в одностороннем порядке может лишь квартирант. Для этого достаточно лишь предупредить собственника о решении покинуть квартиру (сделать это нужно за три месяца до предполагаемого переезда).



И все-таки чаще инициатором расторжения договора выступает хозяин квартиры. Причины недовольства собственника могут быть любыми – наниматель регулярно тянет с оплатой (или не платит вообще), безответственно относится к имуществу, подселяет к себе родственников и знакомых и проч.



Но, если в договоре найма, к примеру, не прописан срок его действия, то он считается заключенным на максимальный период, предусмотренный Гражданским кодексом РФ – то есть на пять лет. Причем в течение этого времени владелец жилья не имеет права по своей инициативе менять условия договора – например, повышать стоимость найма. К тому же 684-я статья ГК РФ дает нанимателю преимущественное право на продление договора. По закону за три месяца до окончания договора собственник должен направить квартиранту заказное письмо с предложением заключить новое соглашение либо – с информацией о том ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: