Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Бывает, что у владельца квартиры меняются жизненные обстоятельства – он решает продать квартиру или жить в ней самостоятельно. Либо – по каким-то причинам его перестал устраивать арендатор. В любом случае о разрыве арендных отношений с квартиросъемщиком лучше договориться полюбовно, иначе выселять его придется месяцами и через суд.


Бесправный собственник


Мы уже рассказывали своим читателям о том, как грамотно заключить соглашение о найме жилья и какие пункты в нем необходимо предусмотреть. Теперь разберемся, как этот договор можно расторгнуть.



Вообще, договор найма многие считают формальностью – мол, «квартира все равно моя, когда захочу – тогда жильца и выселю». Поэтому соглашение с квартирантом часто заключают по типовым образцам, скаченным из интернета. Но, как выясняется, такой типовой договор несет в себе немало рисков для собственника.



Проблема в том, что владелец жилья находится в заведомо невыгодных условиях по отношению к нанимателю. Согласно 687-й статье Гражданского кодекса РФ, расторгнуть договор до окончания его срока в одностороннем порядке может лишь квартирант. Для этого достаточно лишь предупредить собственника о решении покинуть квартиру (сделать это нужно за три месяца до предполагаемого переезда).



И все-таки чаще инициатором расторжения договора выступает хозяин квартиры. Причины недовольства собственника могут быть любыми – наниматель регулярно тянет с оплатой (или не платит вообще), безответственно относится к имуществу, подселяет к себе родственников и знакомых и проч.



Но, если в договоре найма, к примеру, не прописан срок его действия, то он считается заключенным на максимальный период, предусмотренный Гражданским кодексом РФ – то есть на пять лет. Причем в течение этого времени владелец жилья не имеет права по своей инициативе менять условия договора – например, повышать стоимость найма. К тому же 684-я статья ГК РФ дает нанимателю преимущественное право на продление договора. По закону за три месяца до окончания договора собственник должен направить квартиранту заказное письмо с предложением заключить новое соглашение либо – с информацией о том ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
00

Услуги по подбору квартиры в новостройке в Калининградской области

Тысячи желающих продать или купить жилье обращаются к специалистам компании «Инвент» ежемесячно. Этот фактор говорит о высоком доверии к компании. Уже более 20 лет «Инвент» работает на рынке недвижимости. За этот период был накоплен опыт и заработана хорошая репутация.
00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Преимущества и Недостатки Автоматической Торговли На Форекс

Все более популярная среди розничных инвесторов автоматическая торговля дает ряд преимуществ, особенно при использовании спекуляций на фондовом рынке или на форексе. Поэтому мы подробно опишем эту функциональность, предложенную большинством брокеров, а также их преимущества и риски.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: