Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда в жизни возникают ситуации, когда погасить очередной взнос просто нечем. Подобные трудности связаны с изменением материального положения – болезнью, потерей работы. Как избежать штрафов банка в этом случае?

Задержка платежа по вашей вине

Прежде всего, рекомендуется сразу известить финансовый институт, где вы получили кредит под залог недвижимости, о ваших временных денежных затруднениях. Не стоит ждать даты, когда начнут начислять пени за просрочку, а затем придут за вашей квартирой, домом или земельным участком.

В большинстве случаев банки идут навстречу своим клиентам, давая им шанс реабилитироваться и восстановить свое материальное положение. До того, как факт неплатежа отразится на вашей кредитной истории, можно пересмотреть порядок уплаты ежемесячных взносов, добиться реструктуризации долга и небольшой отсрочки.

Другим выходом может быть рефинансирование кредита. Вы находите банк, готовый предоставить вам кредит под залог квартиры в Москве под более низкий процент. Этой суммой вы гасите старый кредит под квартиру и затем начинаете выплачивать «свежий» долг. Плюс этого способа в том, что в итоге вы заплатите меньшую сумму за счет более низких процентов. Рефинансирование кредита поможет не только решить проблему отсрочки платежа, но и сэкономить на заемных средствах в целом.

Если банк все же начислил штраф, вы вполне можете отказаться от его уплаты, если он несоразмерен сумме взноса. Например, задолженность – 10 000 рублей, а штраф втрое больше за небольшой срок задержки платежа. Опротестовать штрафные пени можно в суде, однако нет гарантии, что вы выиграете процесс.

Задержка платежа по вине третьих лиц

Иногда задержка платежа вызвана действиями третьих лиц. Например, вы вовремя оплатили очередной взнос через Почту России, перевод денежных средств в которой выполняется в течение семи дней. Возможно, что в срок деньги не поступят. Поэтому нужно либо заранее отправлять деньги, либо предупреждать банк о задержке.

Также уважительной причиной для задержки платежа может быть командировка в иностранное государство, факт кражи денег, заболевание, пожар и т.п., доказанное вами справкой или документом из уполномоченных органов. 

Чтобы не явилось причиной отсрочки уплаты очередного взноса, сообщите в банк. Кредитное учреждение рассмотрит ваш поступок как проявление добропорядочности. Этим вы говорите, что заинтересованы в решении проблемы и хотите сотрудничать для ее разрешения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: