Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда в жизни возникают ситуации, когда погасить очередной взнос просто нечем. Подобные трудности связаны с изменением материального положения – болезнью, потерей работы. Как избежать штрафов банка в этом случае?
Задержка платежа по вашей вине
Прежде всего, рекомендуется сразу известить финансовый институт, где вы получили кредит под залог недвижимости, о ваших временных денежных затруднениях. Не стоит ждать даты, когда начнут начислять пени за просрочку, а затем придут за вашей квартирой, домом или земельным участком.
В большинстве случаев банки идут навстречу своим клиентам, давая им шанс реабилитироваться и восстановить свое материальное положение. До того, как факт неплатежа отразится на вашей кредитной истории, можно пересмотреть порядок уплаты ежемесячных взносов, добиться реструктуризации долга и небольшой отсрочки.
Другим выходом может быть рефинансирование кредита. Вы находите банк, готовый предоставить вам кредит под залог квартиры в Москве под более низкий процент. Этой суммой вы гасите старый кредит под квартиру и затем начинаете выплачивать «свежий» долг. Плюс этого способа в том, что в итоге вы заплатите меньшую сумму за счет более низких процентов. Рефинансирование кредита поможет не только решить проблему отсрочки платежа, но и сэкономить на заемных средствах в целом.
Если банк все же начислил штраф, вы вполне можете отказаться от его уплаты, если он несоразмерен сумме взноса. Например, задолженность – 10 000 рублей, а штраф втрое больше за небольшой срок задержки платежа. Опротестовать штрафные пени можно в суде, однако нет гарантии, что вы выиграете процесс.
Задержка платежа по вине третьих лиц
Иногда задержка платежа вызвана действиями третьих лиц. Например, вы вовремя оплатили очередной взнос через Почту России, перевод денежных средств в которой выполняется в течение семи дней. Возможно, что в срок деньги не поступят. Поэтому нужно либо заранее отправлять деньги, либо предупреждать банк о задержке.
Также уважительной причиной для задержки платежа может быть командировка в иностранное государство, факт кражи денег, заболевание, пожар и т.п., доказанное вами справкой или документом из уполномоченных органов. 
Чтобы не явилось причиной отсрочки уплаты очередного взноса, сообщите в банк. Кредитное учреждение рассмотрит ваш поступок как проявление добропорядочности. Этим вы говорите, что заинтересованы в решении проблемы и хотите сотрудничать для ее разрешения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: