Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Иногда в жизни возникают ситуации, когда погасить очередной взнос просто нечем. Подобные трудности связаны с изменением материального положения – болезнью, потерей работы. Как избежать штрафов банка в этом случае?

Задержка платежа по вашей вине

Прежде всего, рекомендуется сразу известить финансовый институт, где вы получили кредит под залог недвижимости, о ваших временных денежных затруднениях. Не стоит ждать даты, когда начнут начислять пени за просрочку, а затем придут за вашей квартирой, домом или земельным участком.

В большинстве случаев банки идут навстречу своим клиентам, давая им шанс реабилитироваться и восстановить свое материальное положение. До того, как факт неплатежа отразится на вашей кредитной истории, можно пересмотреть порядок уплаты ежемесячных взносов, добиться реструктуризации долга и небольшой отсрочки.

Другим выходом может быть рефинансирование кредита. Вы находите банк, готовый предоставить вам кредит под залог квартиры в Москве под более низкий процент. Этой суммой вы гасите старый кредит под квартиру и затем начинаете выплачивать «свежий» долг. Плюс этого способа в том, что в итоге вы заплатите меньшую сумму за счет более низких процентов. Рефинансирование кредита поможет не только решить проблему отсрочки платежа, но и сэкономить на заемных средствах в целом.

Если банк все же начислил штраф, вы вполне можете отказаться от его уплаты, если он несоразмерен сумме взноса. Например, задолженность – 10 000 рублей, а штраф втрое больше за небольшой срок задержки платежа. Опротестовать штрафные пени можно в суде, однако нет гарантии, что вы выиграете процесс.

Задержка платежа по вине третьих лиц

Иногда задержка платежа вызвана действиями третьих лиц. Например, вы вовремя оплатили очередной взнос через Почту России, перевод денежных средств в которой выполняется в течение семи дней. Возможно, что в срок деньги не поступят. Поэтому нужно либо заранее отправлять деньги, либо предупреждать банк о задержке.

Также уважительной причиной для задержки платежа может быть командировка в иностранное государство, факт кражи денег, заболевание, пожар и т.п., доказанное вами справкой или документом из уполномоченных органов. 

Чтобы не явилось причиной отсрочки уплаты очередного взноса, сообщите в банк. Кредитное учреждение рассмотрит ваш поступок как проявление добропорядочности. Этим вы говорите, что заинтересованы в решении проблемы и хотите сотрудничать для ее разрешения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: