Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Иногда в жизни возникают ситуации, когда погасить очередной взнос просто нечем. Подобные трудности связаны с изменением материального положения – болезнью, потерей работы. Как избежать штрафов банка в этом случае?
Задержка платежа по вашей вине
Прежде всего, рекомендуется сразу известить финансовый институт, где вы получили кредит под залог недвижимости, о ваших временных денежных затруднениях. Не стоит ждать даты, когда начнут начислять пени за просрочку, а затем придут за вашей квартирой, домом или земельным участком.
В большинстве случаев банки идут навстречу своим клиентам, давая им шанс реабилитироваться и восстановить свое материальное положение. До того, как факт неплатежа отразится на вашей кредитной истории, можно пересмотреть порядок уплаты ежемесячных взносов, добиться реструктуризации долга и небольшой отсрочки.
Другим выходом может быть рефинансирование кредита. Вы находите банк, готовый предоставить вам кредит под залог квартиры в Москве под более низкий процент. Этой суммой вы гасите старый кредит под квартиру и затем начинаете выплачивать «свежий» долг. Плюс этого способа в том, что в итоге вы заплатите меньшую сумму за счет более низких процентов. Рефинансирование кредита поможет не только решить проблему отсрочки платежа, но и сэкономить на заемных средствах в целом.
Если банк все же начислил штраф, вы вполне можете отказаться от его уплаты, если он несоразмерен сумме взноса. Например, задолженность – 10 000 рублей, а штраф втрое больше за небольшой срок задержки платежа. Опротестовать штрафные пени можно в суде, однако нет гарантии, что вы выиграете процесс.
Задержка платежа по вине третьих лиц
Иногда задержка платежа вызвана действиями третьих лиц. Например, вы вовремя оплатили очередной взнос через Почту России, перевод денежных средств в которой выполняется в течение семи дней. Возможно, что в срок деньги не поступят. Поэтому нужно либо заранее отправлять деньги, либо предупреждать банк о задержке.
Также уважительной причиной для задержки платежа может быть командировка в иностранное государство, факт кражи денег, заболевание, пожар и т.п., доказанное вами справкой или документом из уполномоченных органов. 
Чтобы не явилось причиной отсрочки уплаты очередного взноса, сообщите в банк. Кредитное учреждение рассмотрит ваш поступок как проявление добропорядочности. Этим вы говорите, что заинтересованы в решении проблемы и хотите сотрудничать для ее разрешения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
30

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: