Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда в жизни возникают ситуации, когда погасить очередной взнос просто нечем. Подобные трудности связаны с изменением материального положения – болезнью, потерей работы. Как избежать штрафов банка в этом случае?
Задержка платежа по вашей вине
Прежде всего, рекомендуется сразу известить финансовый институт, где вы получили кредит под залог недвижимости, о ваших временных денежных затруднениях. Не стоит ждать даты, когда начнут начислять пени за просрочку, а затем придут за вашей квартирой, домом или земельным участком.
В большинстве случаев банки идут навстречу своим клиентам, давая им шанс реабилитироваться и восстановить свое материальное положение. До того, как факт неплатежа отразится на вашей кредитной истории, можно пересмотреть порядок уплаты ежемесячных взносов, добиться реструктуризации долга и небольшой отсрочки.
Другим выходом может быть рефинансирование кредита. Вы находите банк, готовый предоставить вам кредит под залог квартиры в Москве под более низкий процент. Этой суммой вы гасите старый кредит под квартиру и затем начинаете выплачивать «свежий» долг. Плюс этого способа в том, что в итоге вы заплатите меньшую сумму за счет более низких процентов. Рефинансирование кредита поможет не только решить проблему отсрочки платежа, но и сэкономить на заемных средствах в целом.
Если банк все же начислил штраф, вы вполне можете отказаться от его уплаты, если он несоразмерен сумме взноса. Например, задолженность – 10 000 рублей, а штраф втрое больше за небольшой срок задержки платежа. Опротестовать штрафные пени можно в суде, однако нет гарантии, что вы выиграете процесс.
Задержка платежа по вине третьих лиц
Иногда задержка платежа вызвана действиями третьих лиц. Например, вы вовремя оплатили очередной взнос через Почту России, перевод денежных средств в которой выполняется в течение семи дней. Возможно, что в срок деньги не поступят. Поэтому нужно либо заранее отправлять деньги, либо предупреждать банк о задержке.
Также уважительной причиной для задержки платежа может быть командировка в иностранное государство, факт кражи денег, заболевание, пожар и т.п., доказанное вами справкой или документом из уполномоченных органов. 
Чтобы не явилось причиной отсрочки уплаты очередного взноса, сообщите в банк. Кредитное учреждение рассмотрит ваш поступок как проявление добропорядочности. Этим вы говорите, что заинтересованы в решении проблемы и хотите сотрудничать для ее разрешения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: