Скачать программу
18.06.2021
Новости органов власти
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости не для собственного проживания, а в качестве инвестиции – это такая традиционная забава на нашем рынке. В прежние годы частные лица активно в нее играли, ставя своеобразные рекорды: в профессиональных кругах рассказывают о гражданине, приобретшим «на котловане» 102(!) квартиры. Кризис 2008-9 годов, конечно, основательно отбил охоту к подобным манипуляциям. Но ничто в природе не вечно – с общим «оттаиванием» рынка возвращаются и частные инвесторы. Куда им сегодня вкладываться, какие дивиденды могут принести эти вложения – с этими вопросами разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Минимумы – московские и подмосковные
Самый первый вопрос, интересующий любого инвестора – это «порог вхождения», т.е. самые маленькие деньги, с которыми можно входить в подобные проекты. Российская столица в этом смысле подтверждает репутацию «города миллионеров»: минимальная сумма для инвестиций в новостройки, по оценке Ольги Новиковой, руководителя департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», здесь составляет 4-5 млн. руб.

В Подмосковье «пороги», естественно, значительно ниже. «Минимальный бюджет для инвестирования в новостройки на сегодня составляет 1,4-1,5 млн. руб., - говорит Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья». – За эту сумму можно приобрести однокомнатную квартиру эконом- или комфорт-класса площадью около 40 кв. м в объекте на начальных стадиях готовности (организация стройплощадки, производство работ нулевого цикла) в одном из городов Среднего Подмосковья (15-30 км от МКАД)». Как отмечает эксперт, тут необходимо учитывать два важных момента. Во-первых, цены, естественно, разнятся для разных городов Московской области – даже при условии их примерно одинакового удаления от МКАД. А во-вторых, минимальная цена – это не всегда самое лучшее, поскольку не сулит инвестору наибольшей доходности. «Зачастую она потому и минимальна, что не предполагает существенного улучшения условий проживания вокруг», - говорит Артем Ржавский.

Варианты, но с дефектами
Можно ли «вложиться» еще дешевле? Теоретически, да. Первый путь – это уехать подальше от Москвы, в населенные пункты, расположенные в самых удаленных уголках области или даже в соседних регионах. Но подобный маневр чреват своими проблемами. В «медвежьих углах» строят мало, часто ничего не известно о застройщике – соответственно, его способность довести объект до готовности вызывает сомнения. Да и далеко не факт, что приобретенная недвижимость станет в обозримом будущем дорожать – все-таки наш рынок двигают вперед «московские» деньги. А ездить каждый день на работу из Одинцова или даже Голицыно – это одно, а вот из Серебряных Прудов – совсем другое.

Второй очевидный способ снизить минимальную планку – это воспользоваться кредитом. К примеру, как сообщили нам в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Дольщики смогут зарегистрировать квартиры в случае ареста земельного участка, на котором расположен дом

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
RDI Group

Новостройки или вторичка: что выбрать покупателю в 2021 году?

Три-четыре года назад новостройки пользовались повышенным спросом. Но на фоне снижения цен на квартиры в новостройках, падала и цена на квартиры с вторичного рынка, а сроки экспозиции, наоборот, увеличивались, либо продавцам «вторички» приходилось весьма ощутимо снижать цену, чтобы быстрее сбыть квадратные метры.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Почти полсотни социальных объектов планируется построить в Москве к осени

К началу осени в Москве планируется ввести в общей сложности 49 объектов социальной инфраструктуры различной направленности, почти половина из которых уже построена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Правительство Москвы, герб города

Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

«Приоритетным проектом дорожного строительства в Москве является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. На сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от общей протяженности», – рассказал Андрей Бочкарев.
00
Департамент городского имущества города Москвы

В Москве с начала года утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

С января 2021 года в Москве утверждено 63 проекта межевания жилых кварталов общей площадью около 240 гектаров. На этой территории находится 238 многоквартирных домов, жители которых смогут использовать землю под домами по своему усмотрению. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ зафиксировал рост ипотечного спроса на дома не старше 2 лет

В Банке ДОМ.РФ спрос на ипотеку на многоквартирные дома не старше 2 лет с начала 2021 года вырос в полтора раза по сравнению с первым полугодием прошлого года. Регионы с наибольшим ростом показателя – Москва и Калужская область, здесь выдача ипотеки на покупку домов недавней постройки выросла в 3 раза. Среди субъектов-лидеров также – Томская, Пензенская и Московская области.
00
Департамент развития новых территорий

В Новой Москве застройщик передаст городу детский сад на 225 мест

Владимир Жидкин сообщил, что с июля 2012 года в ТиНАО построено 75 объектов образования. «На каждый объект, построенный в рамках реализации Адресной инвестиционной программы, приходится несколько инвесторских объекта».
00
Рекорды Рынка Недвижимости 2021

Кто получил Оскар рынка недвижимости? Стали известны победители 12 ежегодной международной премии Рекорды Рынка Недвижимости

28 мая прошла 12-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Организатором премии выступил Московский Бизнес Клуб.
00

Преимущества изготовления гардеробной по индивидуальным размерам на заказ

Красивый и современный дом не возможно представить без функциональной и удобной гардеробной. Не всегда под габариты квартиры идеально подходит готовая мебель из салона.
00
ЖК Ойкумена

В ЖК «Ойкумена» доступна беспроцентная рассрочка на паркинги и кладовые

С 15 июня покупатели квартир в ЖК «Ойкумена» могут также воспользоваться программой беспроцентной рассрочки от застройщика на приобретение машино-мест и кладовые помещения.
00
Дом.РФ лого

Почти треть россиян отметила улучшение городской среды за последний год

Почти треть россиян (28%) считает, что состояние городской среды в стране за последний год улучшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ДОМ.РФ совместно с ВЦИОМ.
00
Метриум Групп, логотип компании

Богатые тоже занимают – 10 вопросов и ответов об ипотеке на дорогую недвижимость

Доля ипотечных сделок в высокобюджетном сегменте рынка столичных новостроек достигла 37%, по оценкам «Метриум». Хотя элитные и премиальные дома и квартиры не попали под действие программы субсидирования ипотеки, интерес к ним вырос.
Или войти с помощью: