Скачать программу
29.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение недвижимости не для собственного проживания, а в качестве инвестиции – это такая традиционная забава на нашем рынке. В прежние годы частные лица активно в нее играли, ставя своеобразные рекорды: в профессиональных кругах рассказывают о гражданине, приобретшим «на котловане» 102(!) квартиры. Кризис 2008-9 годов, конечно, основательно отбил охоту к подобным манипуляциям. Но ничто в природе не вечно – с общим «оттаиванием» рынка возвращаются и частные инвесторы. Куда им сегодня вкладываться, какие дивиденды могут принести эти вложения – с этими вопросами разбирался обозреватель журнала Metrinfo.ru.

Минимумы – московские и подмосковные
Самый первый вопрос, интересующий любого инвестора – это «порог вхождения», т.е. самые маленькие деньги, с которыми можно входить в подобные проекты. Российская столица в этом смысле подтверждает репутацию «города миллионеров»: минимальная сумма для инвестиций в новостройки, по оценке Ольги Новиковой, руководителя департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», здесь составляет 4-5 млн. руб.

В Подмосковье «пороги», естественно, значительно ниже. «Минимальный бюджет для инвестирования в новостройки на сегодня составляет 1,4-1,5 млн. руб., - говорит Артем Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья». – За эту сумму можно приобрести однокомнатную квартиру эконом- или комфорт-класса площадью около 40 кв. м в объекте на начальных стадиях готовности (организация стройплощадки, производство работ нулевого цикла) в одном из городов Среднего Подмосковья (15-30 км от МКАД)». Как отмечает эксперт, тут необходимо учитывать два важных момента. Во-первых, цены, естественно, разнятся для разных городов Московской области – даже при условии их примерно одинакового удаления от МКАД. А во-вторых, минимальная цена – это не всегда самое лучшее, поскольку не сулит инвестору наибольшей доходности. «Зачастую она потому и минимальна, что не предполагает существенного улучшения условий проживания вокруг», - говорит Артем Ржавский.

Варианты, но с дефектами
Можно ли «вложиться» еще дешевле? Теоретически, да. Первый путь – это уехать подальше от Москвы, в населенные пункты, расположенные в самых удаленных уголках области или даже в соседних регионах. Но подобный маневр чреват своими проблемами. В «медвежьих углах» строят мало, часто ничего не известно о застройщике – соответственно, его способность довести объект до готовности вызывает сомнения. Да и далеко не факт, что приобретенная недвижимость станет в обозримом будущем дорожать – все-таки наш рынок двигают вперед «московские» деньги. А ездить каждый день на работу из Одинцова или даже Голицыно – это одно, а вот из Серебряных Прудов – совсем другое.

Второй очевидный способ снизить минимальную планку – это воспользоваться кредитом. К примеру, как сообщили нам в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В Москве продолжается реконструкция старых советских кинотеатров

Программа реконструкции 39 старых советских кинотеатров, которые, сохранив свою первоначальную функцию, должны стать многофункциональными центрами, в 2020 году начала приносить видимые результаты.
00
Greenwood logo

Экопоселок GreenWood газифицирован

В коттеджный поселок GreenWood, расположенный в Ступинском районе, провели магистальный газопровод. Жители, которые ранее отапливали свои дома за счет электричества, теперь смогут сэкономить в три раза.
00

Годовой рост цен на новостройки в Москве составит 20%

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках столицы за год – с сентября 2019 по сентябрь 2020 года – выросла на 16,3%. В абсолютных цифрах в сентябре прошлого года «квадрат» обходился покупателю в 158,9 тыс. рублей в сентябре нынешнего – 189,9 тыс. рублей.
00
Пик логотип

ПИК объявляет о совместном проекте с группой компаний «Ферро-Строй»

ПИК и ГК «Ферро-Строй» договорились о совместной реализации на паритетных началах проекта на западе Москвы. Проект появится в непосредственной близости от строящейся станции метро «Аминьевское шоссе», на участке площадью 34 га.
00
Группа «Эталон», логотип

Группа «Эталон» приняла участие в заседании экспертного совета при профильном Комитете Госдумы

26 октября в формате видеоконференции состоялось заседание Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ. Мероприятие было посвящено изменениям законодательства для совершенствования процессов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также развитию онлайн-сервисов взаимодействия с потребителями.
00
MR Group

В продажу выведен новый пул квартир ЖК City Bay — проекта-лидера по продажам в «старой» Москве

Компания MR Group сообщает о выводе нового пула квартир в ЖК бизнес-класса City Bay, который расположен в экологичном районе Покровское-Стрешнево, вдоль собственной набережной на берегу живописного Спасского затона Москва-реки. В продажу поступило более 60 новых лотов.
00
Интернет-магазин мебели "Мистер Диванофф"

MrDivanoff: цен ниже не найдете

MrDivanoff - мебельный интернет-магазин, в котором можно купить по смешным ценам изделия от разных производителей. На некоторые позиции сейчас действует акция – скидка на 50 %, вы можете приобрести диваны, шкафы, прихожую, спальню, кухню – и наслаждаться уютом в доме.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ начал прием заявок по «Сельской ипотеке» по ставке от 2,8%

Банк ДОМ.РФ начал прием заявок по «Сельской ипотеке» со ставкой от 2,8% на покупку жилья на сельских территориях. Низкая ставка будет действовать в течение всего срока кредитования – до 25 лет.
10
Сбербанк новый логотип

Сбербанк запустил кредитование недвижимости, которая находится в залоге у других банков

Теперь в ипотеку Сбербанка можно купить или продать квартиру на вторичном рынке, которая была приобретена в ипотеку любого другого банка. Покупатель оформляет ипотеку на покупку готового жилья с учётом дополнительных скидок по ставке от 7,9% годовых. Продавцу недвижимости предоставляется кредит на погашение долга по ипотеке в другом банке.
00
Банк Дом.РФ лого

Более 600 семей из Московской области улучшили жилищные условия с помощью льготной ипотеки по ставке от 2,9%

Банк ДОМ.РФ выдал кредиты по программе льготной ипотеки 605 семьям из Московской области. Ипотека на жилье в новостройках здесь доступна по ставке от 2,9% в рамках программы субсидирования процентных ставок, реализуемой банком и Правительством Московской области.
00
Группа Родина лого

Russian Design District вышел в финал премии Urban Awards 2020

Группа Родина – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District – сообщает о выходе проекта RDD в финал ежегодной премии Urban Awards 2020. Культурно-образовательный кластер прошел отбор экспертного жюри по десяти критериям, и теперь будет конкурировать за звание лучшего жилого комплекса Новой Москвы с другими финалистами конкурса.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ в числе лидеров по объемам льготного ипотечного кредитования в регионах России

Банк ДОМ.РФ в числе лидеров по объемам кредитования в рамках льготной ипотеки на новостройки в регионах России. В Московской, Воронежской, Самарской, Пензенской, Омской областях и Приморском крае банк вошел в тройку лидеров по программе.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Кадастровая палата прокомментировала переход всей страны на ФГИС ЕГРН

С октября федеральная государственная информационная система ведения Единого государственного реестра недвижимости (ФГИС ЕГРН) внедрена на территории каждого региона Российской Федерации. В Федеральной кадастровой палате прокомментировали исполнение поручения Правительства России.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

На юге столицы завершается строительство приходского дома при храме святителя Киприана

На улице Красного Маяка в районе Центральное Чертаново Южного административного округа Москвы продолжаются работы по строительству приходского дома, который станет составной частью храмового комплекса в честь святителя Киприана, митрополита Киевского и всея Руси.
Или войти с помощью: