Скачать программу
Сегодня 17:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:03
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество секций в батарее определяет ее тепловую мощность. Случается, что элементов оказывается недостаточно для оптимального обогрева помещения. Решать проблему полной заменой батарей нет смысла, ведь алюминиевые радиаторы (как и биметаллические) можно нарастить — то есть соединить секции между собой и получить более мощное устройство.

Узнаем, каким образом правильно соединить алюминиевые радиаторы и что для этого понадобится.

Способы соединения

Сначала стоит разобраться с тем, как именно батареи подключаются к системе. Существует три основные схемы:

Боковая

При этом типе соединения входная и обратная трубы подключаются с одной стороны радиатора. Обычно в верхней части теплоноситель поступает, а через нижнюю выходит. В некоторых случаях выполняют подключение наоборот. Боковая схема считается энергоэффективной, но подходит при наличии не более 12 секций на батарее.

Нижняя

Отличительная черта такого соединения по сравнению с боковым — ограничение на перемену мест входящего и обратного патрубка. Горячая вода поступает с нижней части батареи, за счет высокой температуры поднимается по секции, а остывший теплоноситель стремится вниз. Так получается циркуляция жидкости и прогрев устройства отопления.

По подсчетам специалистов, нижнее подключение приводит к росту теплопотерь. Примерно 10-20% теплоносителя попросту не участвует в теплообмене. Зато смотрится нижнее подключение более эстетично.

Диагональная

Самая эффективная схема соединения алюминиевых радиаторов. Входящая труба подключается к верхнему коллектору, а выходная расположена внизу с противоположной стороны. Пока поток движется к выходу, он проходит через все секции. Следовательно, обеспечивается максимальный теплообмен и нагрев радиатора.

Последовательность работ

Вам понадобится для работы:

  • трубный и радиаторный ключ,
  • ниппели,
  • боковые пробки,
  • межсекционные и паронитовые прокладки,
  • наждачная бумага.

Сперва выполните подготовку: демонтаж батареи, очистку от загрязнений и наростов. Обязательно осмотрите отверстие с резьбой, которое соединяло устройство и трубу. Здесь бывают отложения, которые легко удаляются наждачной бумагой.

Дальнейшие действия:

  1. Возьмите новый элемент и плотно приставьте к батарее. Приготовьте прокладку.
  2. Далее радиаторным ключом замерьте расстояние до ниппеля, и на эту длину вставьте ниппель в батарею. Прокрутите трубным ключом радиаторный.
  3. Ниппель заверните на две противоположные секции и выполните 3 оборота радиаторным ключом. Такие же действия сделайте на нижней части прибора.
  4. Возьмите паронитовые прокладки, боковые пробки и поставьте в радиатор с помощью трубного ключа. Все плотно затяните, чтобы было герметично.
  5. Секция подключена. Таким же образом присоедините другие элементы, если это необходимо.

Теперь останется закрепить батарею на стене и подключить трубы. Не забудьте обязательно проверить работоспособность отопительной системы. Рекомендуем для дома и квартиры выбирать надежного и проверенного производителя радиаторов отопления.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

МИЦ получил ЗОС на детский сад в ЖК «Новоград Павлино»

МИЦ закончил строительство детского сада на 150 мест в ЖК «Новоград Павлино». Застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ приступил к работе над пилотным проектом цифрового рубля

Проект цифрового рубля предполагает создание новой платежной инфраструктуры. Выпуском виртуальной валюты будет заниматься Банк России, а каждый цифровой рубль получит собственный уникальный идентификатор.
00
ГК "А101" лого

Рынок первичного жилья ТиНАО насыщается предложением

В августе 2021 года объем экспонирования квартир на рынке первичного жилья в ТиНАО составил 479 тыс. кв. метров, что на 6,5% больше, чем в июле. Относительно августа 2020 года этот показатель выше на 13%.
00
Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Проверка недвижимости - на что обращать внимание при покупке квартиры на вторичном рынке

Расскажем об одних из наиболее сложных сделках на рынке недвижимости с точки зрения их подготовки и наличия рисков последующей утраты права собственности - покупке квартир на вторичном рынке.
00
Александр Смуров, cоздатель SMART среды 4Rooms City, СЕО SMUROV.GROUP и эксперт по коммерческой недвижимости и инвестициям

Бум «удаленки» - какие возможны пути трансформации у офисной недвижимости

Скоро работа перестанет быть олицетворением рабского труда: как бум «удаленки» влияет на цифровизацию «классических» офисов и формирует комьюнити по интересам.
00
Filicity

Первая очередь ЖК Filicity получила разрешение на ввод в эксплуатацию

Компания MR Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса Filicity, который построен на западе Москвы, в пяти минутах от станции метро «Фили».
00
Криштиану Роналду, футболист

Звездный футболист Роналду сменил недвижимость в Англии из-за овец

Известный португальский футболист Криштиану Роналду, вернувшийся летом в английский клуб «Манчестер Юнайтед», столкнулся с оригинальной проблемой при выборе недвижимости.
00
Индустриальный парк «Южные Врата»

Склады: на пике спроса, c доходностью под давлением

Ведущий девелопер и собственник складской и индустриальной недвижимости Radius Group сообщает о том, что складской сегмент остается наиболее популярным и привлекательным в коммерческой недвижимости.
00
ГК Инград

«Жёлтая пятница» от INGRAD - лучшее время в году, чтобы купить новую квартиру в Москве

Группа компаний «Инград» с 1 по 5 октября 2021 года проводит уникальную акцию «Жёлтая пятница», в рамках которой можно приобрести квартиру в Москве со скидкой до 10% от стоимости.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ снизил ставки по ипотеке на новостройки

Банк ДОМ.РФ уменьшил ставки по ипотеке на приобретение квартиры в новостройке, максимальное снижение составило до 0,15 п.п. в зависимости от размера первоначального взноса.
00
Росреестр

Росреестр назвал самые популярные схемы квартирных мошенников в Москве

Одна из самых распространенных схем мошенников – предоставление подложных документов. Специалистами Росреестра выявляются поддельные или украденные нотариальные бланки, поступают фальшивые доверенности от имени лиц, находящихся под заключением или под стражей, от граждан, проживающих на территории другого государства.
00
Департамент развития новых территорий

На примыкающих к ЦКАД территориях Новой Москвы построят почти полмиллиона «квадратов» жилья

В отношении территорий Новой Москвы, прилегающих к ЦКАД, Правительством Москвы утверждены 2 проекта планировки, - сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: