Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идеальных людей, как известно, не бывает. Но их образы все же рисуют. Причем не только девушки, ждущие своего «принца на белом Порше», но и банкиры, ждущие своих клиентов. Конечно, если банк будет слишком щепетилен, то останется без клиентов. Как и слишком требовательная невеста - без мужа. Но в случае с банками, если удовлетворить их требованиям, можно сэкономить на выплатах по кредиту. «КП» с помощью экспертов решила разобраться в том, как стать идеальным заемщиком.
1. ПОЛ

Возможно, феминистки обрушатся на меня с критикой. Но я здесь ни причем. Все претензии к банкирам. В офисах кредитных организаций больше любят мальчиков. И не случайно. Обычно зарплата у представителей сильного пола выше. Даже если сравнивать идентичные должности.
При этом мужчина физически не может уйти в декрет и потерять в связи с этим в доходах. Подавляющее большинство банков, описывая портрет идеального заемщика, неизменно придают ему мужские черты.
2. ВОЗРАСТ
Здесь банки держатся «золотой середины». Идеальным заемщиком признается человек от 28 до 45 лет. И это несмотря на то, что официально кредит выдается всем желающим - от 18 до 60 лет.
Логика банков понятна. Хорошо, когда заемщик молод. Значит, он полон сил и перспективен. Как правило, у молодых людей доходы со временем растут. А это значит, что у такого заемщика будут появляться деньги для выплаты долга. Однако слишком молодым (например, 20-летним) рассчитывать на кредит довольно сложно. Банкиры не особенно любят таких «скороспелых» заемщиков. Да и если у человека не «решен вопрос» с армией, то это еще один дополнительный риск для банков.
- Иногда быть молодым - значит иметь неустойчивое финансовое положение, а в преклонном возрасте платежеспособность может иссякнуть в любой момент, - поясняет один из банкиров.
Поэтому пенсионеров также ожидают сложности на кредитном пути. Так, тот же Сбербанк утверждает, что выдает кредиты людям от 18 до 75 лет (на этот максимальный возраст должен приходиться момент полной отдачи займа). Однако если речь идет о пенсионерах, они обязательно должны быть работающими. То есть чтобы и пенсию, и зарплату получали. На основании этого и сумму кредита рассчитывают. Но, по словам экспертов, реально получить ипотечный кредит пенсионеру практически невозможно.
3. ОБРАЗОВАНИЕ И СТАЖ
Высшее образование - это де-факто обязательное требование к заемщикам. Впрочем, без в/у теперь и на работу почти не берут. Причем желательно иметь корочку престижного вуза с востребованной специальностью. Тем не менее диплом - это лишь дополнительный бонус. Сильнее всего ценится то, где реально работает потенциальный заемщик.
Стандартное требование - стаж на последнем месте работы должен быть не меньше 3 месяцев (то есть он прошел испытательный срок). А еще лучше - полгода-год. При этом общий трудовой стаж должен быть (если мы говорим об идеальном заемщике) не менее 3 - 5 лет.
Естественно, хороший профессионал на рынке ценится куда выше, чем начинающий специалист. Потому что такой заемщик быстрее найдет работу в случае потери предыдущего места и возобновит платежи по ипотеке.
- В биографии идеального заемщика должен присутствовать карьерный рост ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: