Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идеальных людей, как известно, не бывает. Но их образы все же рисуют. Причем не только девушки, ждущие своего «принца на белом Порше», но и банкиры, ждущие своих клиентов. Конечно, если банк будет слишком щепетилен, то останется без клиентов. Как и слишком требовательная невеста - без мужа. Но в случае с банками, если удовлетворить их требованиям, можно сэкономить на выплатах по кредиту. «КП» с помощью экспертов решила разобраться в том, как стать идеальным заемщиком.
1. ПОЛ

Возможно, феминистки обрушатся на меня с критикой. Но я здесь ни причем. Все претензии к банкирам. В офисах кредитных организаций больше любят мальчиков. И не случайно. Обычно зарплата у представителей сильного пола выше. Даже если сравнивать идентичные должности.
При этом мужчина физически не может уйти в декрет и потерять в связи с этим в доходах. Подавляющее большинство банков, описывая портрет идеального заемщика, неизменно придают ему мужские черты.
2. ВОЗРАСТ
Здесь банки держатся «золотой середины». Идеальным заемщиком признается человек от 28 до 45 лет. И это несмотря на то, что официально кредит выдается всем желающим - от 18 до 60 лет.
Логика банков понятна. Хорошо, когда заемщик молод. Значит, он полон сил и перспективен. Как правило, у молодых людей доходы со временем растут. А это значит, что у такого заемщика будут появляться деньги для выплаты долга. Однако слишком молодым (например, 20-летним) рассчитывать на кредит довольно сложно. Банкиры не особенно любят таких «скороспелых» заемщиков. Да и если у человека не «решен вопрос» с армией, то это еще один дополнительный риск для банков.
- Иногда быть молодым - значит иметь неустойчивое финансовое положение, а в преклонном возрасте платежеспособность может иссякнуть в любой момент, - поясняет один из банкиров.
Поэтому пенсионеров также ожидают сложности на кредитном пути. Так, тот же Сбербанк утверждает, что выдает кредиты людям от 18 до 75 лет (на этот максимальный возраст должен приходиться момент полной отдачи займа). Однако если речь идет о пенсионерах, они обязательно должны быть работающими. То есть чтобы и пенсию, и зарплату получали. На основании этого и сумму кредита рассчитывают. Но, по словам экспертов, реально получить ипотечный кредит пенсионеру практически невозможно.
3. ОБРАЗОВАНИЕ И СТАЖ
Высшее образование - это де-факто обязательное требование к заемщикам. Впрочем, без в/у теперь и на работу почти не берут. Причем желательно иметь корочку престижного вуза с востребованной специальностью. Тем не менее диплом - это лишь дополнительный бонус. Сильнее всего ценится то, где реально работает потенциальный заемщик.
Стандартное требование - стаж на последнем месте работы должен быть не меньше 3 месяцев (то есть он прошел испытательный срок). А еще лучше - полгода-год. При этом общий трудовой стаж должен быть (если мы говорим об идеальном заемщике) не менее 3 - 5 лет.
Естественно, хороший профессионал на рынке ценится куда выше, чем начинающий специалист. Потому что такой заемщик быстрее найдет работу в случае потери предыдущего места и возобновит платежи по ипотеке.
- В биографии идеального заемщика должен присутствовать карьерный рост ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

20 гектаров общественных пространств в Троицке и Щербинке благоустроят в 2017 году

Как сообщил начальник Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, порядка семи площадей привести в порядок на территориях Новой Москвы планируется до конца текущего года.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: