Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Идеальных людей, как известно, не бывает. Но их образы все же рисуют. Причем не только девушки, ждущие своего «принца на белом Порше», но и банкиры, ждущие своих клиентов. Конечно, если банк будет слишком щепетилен, то останется без клиентов. Как и слишком требовательная невеста - без мужа. Но в случае с банками, если удовлетворить их требованиям, можно сэкономить на выплатах по кредиту. «КП» с помощью экспертов решила разобраться в том, как стать идеальным заемщиком.
1. ПОЛ

Возможно, феминистки обрушатся на меня с критикой. Но я здесь ни причем. Все претензии к банкирам. В офисах кредитных организаций больше любят мальчиков. И не случайно. Обычно зарплата у представителей сильного пола выше. Даже если сравнивать идентичные должности.
При этом мужчина физически не может уйти в декрет и потерять в связи с этим в доходах. Подавляющее большинство банков, описывая портрет идеального заемщика, неизменно придают ему мужские черты.
2. ВОЗРАСТ
Здесь банки держатся «золотой середины». Идеальным заемщиком признается человек от 28 до 45 лет. И это несмотря на то, что официально кредит выдается всем желающим - от 18 до 60 лет.
Логика банков понятна. Хорошо, когда заемщик молод. Значит, он полон сил и перспективен. Как правило, у молодых людей доходы со временем растут. А это значит, что у такого заемщика будут появляться деньги для выплаты долга. Однако слишком молодым (например, 20-летним) рассчитывать на кредит довольно сложно. Банкиры не особенно любят таких «скороспелых» заемщиков. Да и если у человека не «решен вопрос» с армией, то это еще один дополнительный риск для банков.
- Иногда быть молодым - значит иметь неустойчивое финансовое положение, а в преклонном возрасте платежеспособность может иссякнуть в любой момент, - поясняет один из банкиров.
Поэтому пенсионеров также ожидают сложности на кредитном пути. Так, тот же Сбербанк утверждает, что выдает кредиты людям от 18 до 75 лет (на этот максимальный возраст должен приходиться момент полной отдачи займа). Однако если речь идет о пенсионерах, они обязательно должны быть работающими. То есть чтобы и пенсию, и зарплату получали. На основании этого и сумму кредита рассчитывают. Но, по словам экспертов, реально получить ипотечный кредит пенсионеру практически невозможно.
3. ОБРАЗОВАНИЕ И СТАЖ
Высшее образование - это де-факто обязательное требование к заемщикам. Впрочем, без в/у теперь и на работу почти не берут. Причем желательно иметь корочку престижного вуза с востребованной специальностью. Тем не менее диплом - это лишь дополнительный бонус. Сильнее всего ценится то, где реально работает потенциальный заемщик.
Стандартное требование - стаж на последнем месте работы должен быть не меньше 3 месяцев (то есть он прошел испытательный срок). А еще лучше - полгода-год. При этом общий трудовой стаж должен быть (если мы говорим об идеальном заемщике) не менее 3 - 5 лет.
Естественно, хороший профессионал на рынке ценится куда выше, чем начинающий специалист. Потому что такой заемщик быстрее найдет работу в случае потери предыдущего места и возобновит платежи по ипотеке.
- В биографии идеального заемщика должен присутствовать карьерный рост ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: