Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Идеальных людей, как известно, не бывает. Но их образы все же рисуют. Причем не только девушки, ждущие своего «принца на белом Порше», но и банкиры, ждущие своих клиентов. Конечно, если банк будет слишком щепетилен, то останется без клиентов. Как и слишком требовательная невеста - без мужа. Но в случае с банками, если удовлетворить их требованиям, можно сэкономить на выплатах по кредиту. «КП» с помощью экспертов решила разобраться в том, как стать идеальным заемщиком.
1. ПОЛ

Возможно, феминистки обрушатся на меня с критикой. Но я здесь ни причем. Все претензии к банкирам. В офисах кредитных организаций больше любят мальчиков. И не случайно. Обычно зарплата у представителей сильного пола выше. Даже если сравнивать идентичные должности.
При этом мужчина физически не может уйти в декрет и потерять в связи с этим в доходах. Подавляющее большинство банков, описывая портрет идеального заемщика, неизменно придают ему мужские черты.
2. ВОЗРАСТ
Здесь банки держатся «золотой середины». Идеальным заемщиком признается человек от 28 до 45 лет. И это несмотря на то, что официально кредит выдается всем желающим - от 18 до 60 лет.
Логика банков понятна. Хорошо, когда заемщик молод. Значит, он полон сил и перспективен. Как правило, у молодых людей доходы со временем растут. А это значит, что у такого заемщика будут появляться деньги для выплаты долга. Однако слишком молодым (например, 20-летним) рассчитывать на кредит довольно сложно. Банкиры не особенно любят таких «скороспелых» заемщиков. Да и если у человека не «решен вопрос» с армией, то это еще один дополнительный риск для банков.
- Иногда быть молодым - значит иметь неустойчивое финансовое положение, а в преклонном возрасте платежеспособность может иссякнуть в любой момент, - поясняет один из банкиров.
Поэтому пенсионеров также ожидают сложности на кредитном пути. Так, тот же Сбербанк утверждает, что выдает кредиты людям от 18 до 75 лет (на этот максимальный возраст должен приходиться момент полной отдачи займа). Однако если речь идет о пенсионерах, они обязательно должны быть работающими. То есть чтобы и пенсию, и зарплату получали. На основании этого и сумму кредита рассчитывают. Но, по словам экспертов, реально получить ипотечный кредит пенсионеру практически невозможно.
3. ОБРАЗОВАНИЕ И СТАЖ
Высшее образование - это де-факто обязательное требование к заемщикам. Впрочем, без в/у теперь и на работу почти не берут. Причем желательно иметь корочку престижного вуза с востребованной специальностью. Тем не менее диплом - это лишь дополнительный бонус. Сильнее всего ценится то, где реально работает потенциальный заемщик.
Стандартное требование - стаж на последнем месте работы должен быть не меньше 3 месяцев (то есть он прошел испытательный срок). А еще лучше - полгода-год. При этом общий трудовой стаж должен быть (если мы говорим об идеальном заемщике) не менее 3 - 5 лет.
Естественно, хороший профессионал на рынке ценится куда выше, чем начинающий специалист. Потому что такой заемщик быстрее найдет работу в случае потери предыдущего места и возобновит платежи по ипотеке.
- В биографии идеального заемщика должен присутствовать карьерный рост ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: