Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Причин продать квартиру, находящуюся в залоге по ипотеке, может быть много. Например, семья решила переехать в другой город или просто сменить квартиру на лучшую. Супруги начали делить имущество. Ну и самая печальная – невозможность дальше обслуживать долг. Как быть? Собственно, если у вас есть средства досрочно рассчитаться с банком, не продавая квартиру, то проблем вообще никаких не возникнет – вы платите остаток долга, начисленные проценты, комиссионные за досрочное погашение. Таким образом, кредит погашен, и с квартиры снимается обременение.

Но чаще у владельца жилья не хватает денег, и нужно использовать средства покупателя. Вряд ли вы найдете человека, которой согласится дать вам деньги под честное слово. Разве можно быть уверенным, что после погашения долга банку вы обязательно подадите необходимые документы в Росрегистрацию, а не скажете: «Ну, спасибо, друг, выручил». Поэтому для обеспечения гарантий необходим договор купли-продажи.

Спроси у банка
Продажа квартиры, находящейся в залоге, возможна только с согласия банка-кредитора, что всегда прописывается в кредитном договоре. Банки без особого энтузиазма идут навстречу заемщику и теоретически могут отказать, если посчитают причину, по которой клиент хочет продать квартиру, несущественной (по крайней мере, некоторые банки, в которые мы позвонили, принимают во внимание только финансовые проблемы, то есть неспособность обслуживать долг). Однако если срок моратория на досрочное погашение уже прошел и ваш кредитный договор не настолько экзотичен и содержит пункты о принципиальной невозможности продажи квартиры и досрочного погашения долга, найти общий язык с банком вам удастся. В конце концов всегда можно сказать, что ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: