Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Причин продать квартиру, находящуюся в залоге по ипотеке, может быть много. Например, семья решила переехать в другой город или просто сменить квартиру на лучшую. Супруги начали делить имущество. Ну и самая печальная – невозможность дальше обслуживать долг. Как быть? Собственно, если у вас есть средства досрочно рассчитаться с банком, не продавая квартиру, то проблем вообще никаких не возникнет – вы платите остаток долга, начисленные проценты, комиссионные за досрочное погашение. Таким образом, кредит погашен, и с квартиры снимается обременение.

Но чаще у владельца жилья не хватает денег, и нужно использовать средства покупателя. Вряд ли вы найдете человека, которой согласится дать вам деньги под честное слово. Разве можно быть уверенным, что после погашения долга банку вы обязательно подадите необходимые документы в Росрегистрацию, а не скажете: «Ну, спасибо, друг, выручил». Поэтому для обеспечения гарантий необходим договор купли-продажи.

Спроси у банка
Продажа квартиры, находящейся в залоге, возможна только с согласия банка-кредитора, что всегда прописывается в кредитном договоре. Банки без особого энтузиазма идут навстречу заемщику и теоретически могут отказать, если посчитают причину, по которой клиент хочет продать квартиру, несущественной (по крайней мере, некоторые банки, в которые мы позвонили, принимают во внимание только финансовые проблемы, то есть неспособность обслуживать долг). Однако если срок моратория на досрочное погашение уже прошел и ваш кредитный договор не настолько экзотичен и содержит пункты о принципиальной невозможности продажи квартиры и досрочного погашения долга, найти общий язык с банком вам удастся. В конце концов всегда можно сказать, что ...

Читать далее на http://credit.rbc.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
10

Более 1,5 тыс. домов индивидуального жилищного строительства было построено в Новой Москве с начала года

Общая площадь строительства составила более 270 тыс. квадратных метров (более 25% от общего объема ввода жилой недвижимости).
Или войти с помощью: